ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы в курсе, что фермы расчитываются под конкретный телескоп? "Слизывание" здесь вообще не прокатывает. Если что то похоже, это не значит, что оно будет так же работать, как на прототипе.
Цитата: Андрей Лёвин от 26 Сен 2024 [17:05:15]А если хочется попрочнее, то из чугуна. Тише, тише, такой мысли Ваванзеру ещё не подкидывали, сейчас как загорится и начнёт сталеплавильный горн у себя на участке собирать
А если хочется попрочнее, то из чугуна.
Цитата: ysdanko от 26 Сен 2024 [18:22:41]............ Кроме того в сплошной трубе меньше влияние от воздушных потоков. И легче обеспечить ламинарное течение воздуха.Сплошная труба это источник кучи проблем. И с потоками внутри и с ветровой нагрузкой и с обслуживанием телескопа. Это знают все, кто эксплуатирует технику.При любой возможности необходимо избегать сплошной трубы, особенно пластика.
............ Кроме того в сплошной трубе меньше влияние от воздушных потоков. И легче обеспечить ламинарное течение воздуха.
Насчет "быстрее", это не ко мне. Например к фаталику. У меня быстрее года не получается. Вполне нормальный срок. А вот десять и нет готовности, это уже несуразность согласись.
Электроника", кто ж тебе мешает ее сделать или купить? Все что мне нужно я делаю сам или покупаю. Понятно, все продумав на старте.
Цитата: Олег Чекалин от 27 Сен 2024 [12:09:08]Сплошная труба это источник кучи проблем. И с потоками внутри и с ветровой нагрузкой и с обслуживанием телескопа. Это знают все, кто эксплуатирует технику.Ну это касается в основном переносных инструментов. Для стационара с куполом не актуально...
Сплошная труба это источник кучи проблем. И с потоками внутри и с ветровой нагрузкой и с обслуживанием телескопа. Это знают все, кто эксплуатирует технику.
Когда 250мм это все терпимо и решаемо, когда уже 500-600мм, трудновато, дальше и смысла нет обсуждать, никто не делает сплошные трубы таких размеров, чистая несуразица.
Все остальное настолько дорого и редкость в прокате, замучаешься искать тонкостенный прокат нужного тебе сортамента. Да и смысла в этом не вижу. Тебе же не подводная лодка нужна, из титана.
Сссылочкой на расчеты
как будто тут все любители строят "по расчетам"
противоположном 5кг. Усилия в стержнях получаются около 7кг. Деформации около 0.1мм. Это из карбона.
Из люмения при тех же размерах деформации раз в 15 больше, и вес больше
Карбон на сжатие работает там только, или изгиб есть?
из какой толщины карбона все это делается?
На стороне ГЗ вес 10кг на противоположном 5кг.
Элементы ферм работают только на сжатие-растяжение. Для того и придуманы.
А так, очень даже неплохо, в 0.1мм!
Делать ли такую же, БТА-шную, или односекционную, как у всяких "обсешнов".
Цитата: Андрей Лёвин от 27 Сен 2024 [10:28:03]TelevueFan, не заработала она исключительно по причине медленного её обрастания электронными прибамбасами, к которым я не имею прямого отношения... И ещё может долго не заработать т.к. я не учавствую в соревнованиях, кто быстрее сляпает примитивную гляделку. Все мои предыдущие бинокуляры прекрасно работали, т.к. не имели электроники. Так что злорадствуй пока. Это констатация. Чего уж здесь злорадствовать. Насчет "быстрее", это не ко мне. Например к фаталику. У меня быстрее года не получается. Вполне нормальный срок. А вот десять и нет готовности, это уже несуразность согласись.Если у меня "сляпать", то что тогда у пожарова? В теме ранее есть фото его изделия.По поводу "примитивной гляделки" Так здесь у всех такие, называется телескоп."Электроника", кто ж тебе мешает ее сделать или купить? Все что мне нужно я делаю сам или покупаю. Понятно, все продумав на старте. Так что успехов тебе. Но большие сомнения, что еще и через десять лет что то появится. Тема давно прихлопнута.
TelevueFan, не заработала она исключительно по причине медленного её обрастания электронными прибамбасами, к которым я не имею прямого отношения... И ещё может долго не заработать т.к. я не учавствую в соревнованиях, кто быстрее сляпает примитивную гляделку. Все мои предыдущие бинокуляры прекрасно работали, т.к. не имели электроники. Так что злорадствуй пока.
Вы это только астрофотграфам не говорите с их мелкопиксельными матрицами... Зы! Смещение в 100 микрон не плохо...Закидают помидорами.
Надо подбирать сечения. Иначе нет смысла делать 2 секции. Думаю даже тяжелее получится чем одна длинная секция из-за вставки в середине и креплений.