ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
P.S. А что касаемо простоты конструкции, то сплошная труба - это труба, скатанная на вальцах и усиленная диафрагмами, и всё. В отличие от кучи деталей ферменной конструкции.
Посмотрите на профессиональные телескопы сравнимых размеров и оцените, на чьи конструкции они похожи больше, на мои или на ваши...
Конечно же на мою!))) Потому что с них и "слизывал" идеи, просчитанные нормальными инженерами!))
Точно, как я раньше не заметил! Один в один как у вас:
Цитата: Vavanzer от 26 Сен 2024 [22:57:38]Конечно же на мою!))) Потому что с них и "слизывал" идеи, просчитанные нормальными инженерами!))А вот это интересно. Сссылочкой на расчеты этих инженеров не поделитесь? А то ведь впечатление от вашей фермы - "делалась от балды".Сразу предупреждаю, что отмазы типа, "сам ищи" не принимаются. Это от балаболов.
Решил, что раз там работает, значит и в меньшем масштабе прокатит. В итоге прокатило)) Что еще надо то?
Потому что с них и "слизывал" идеи, просчитанные нормальными инженерами!))
Значит все же не считали. Зачем же вы вводите общественность в заблуждени?
А что такое бинокуляр по сравнению с телескопом в плане коллимации, думаю, объяснять не надо. Или надо?..
А если хочется попрочнее, то из чугуна.
Главное форму в общих чертах повторить. Надеюсь поняли.
Я бы добавил, что сплошная труба гнется меньше чем ферма под тот же диаметр и фокус ГЗ.
Кроме того в сплошной трубе меньше влияние от воздушных потоков
............ Кроме того в сплошной трубе меньше влияние от воздушных потоков. И легче обеспечить ламинарное течение воздуха.
Сплошная труба это источник кучи проблем. И с потоками внутри и с ветровой нагрузкой и с обслуживанием телескопа. Это знают все, кто эксплуатирует технику.
TelevueFan, не заработала она исключительно по причине медленного её обрастания электронными прибамбасами, к которым я не имею прямого отношения... И ещё может долго не заработать т.к. я не учавствую в соревнованиях, кто быстрее сляпает примитивную гляделку. Все мои предыдущие бинокуляры прекрасно работали, т.к. не имели электроники. Так что злорадствуй пока.