ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Думал потянет, но увы. Со временем стала плохо работать.
Цитата: TelevueFan от 24 Сен 2024 [15:23:38]Думал потянет, но увы. Со временем стала плохо работать.Естественно, не будет нормально работать.Инструмент должен быть только от кутюр, а не китайские поделки.
В ней я допустил ошибку, нарезав резьбу в дюрали 25 толщины для коллимационных винтов. Думал потянет, но увы. Со временем стала плохо работать.
Третий этап алюминиевая оправа. Которую сделал пять лет назад.
Цитата: TelevueFan от 24 Сен 2024 [15:23:38]Третий этап алюминиевая оправа. Которую сделал пять лет назад. Это внешняя, несущая оправа, или внутренняя оправа ГЗ на которую крепится?
У меня одна оправа. Чем проще, тем лучше.
Собственно когда писал о своей ошибки заранее знал, что кто нибудь из пожаровской поддержки съязвит.
Он верит в дюраль, в бесовщину .))) А я нет, только в сталь и "космические" сплавы,
Ну и самолеты все больше из алюминиевых сплавов, а там безопасность и жизнь людей на одном из первых мест.
Что касается общей деформации оправы и насколько она велика, легко проверяется лазером при перемещении телескопа от зенита к горизонту. Проблем нет, поверь на слово.
Это уже другое! Уже ближе к "космическому"!
Цитата: Vavanzer от 26 Сен 2024 [02:24:36] Это уже другое! Уже ближе к "космическому"!Да никакого космического. Посмотрите хотя бы у Андрея Левина...https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,196856.msg5601220.html#msg5601220
Конечно можно... Из поликарбоната и зубочисток! А если хочется попрочнее, то из чугуна.
, наворотил он "чудес" ))) Какой то больше технический понт!
Цитата: Vavanzer от 26 Сен 2024 [16:56:38], наворотил он "чудес" ))) Какой то больше технический понт! Вы не отвлекайтесь. Речь была о материале. Здесь дюраль, которую вы обозвали "бесовская"
Как насчет дюрали? По ссылке была труба для пятисотки. Дюралевая.