ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
видишь живую картинку в соответствии с движением телескопа. Собственно никто не мешает в течении полминуты сменить NV на обычный окуляр и продолжить наблюдение.
Если вы сможете сделать паук полностью из карбона, покажите... посмотрю с интересом. Естественно рабочий вариант.
А вот как крепить лопасть к корпусу с возможностью натяга, думай.Ну и дальше это карбоновый болт, что сомнительно и корпус крепления и ругулировки вторичного.
Третий момент крепить лопасти к корпусу верхушки.
Ну один из вариантов - карбоновый кубик, с прорезью, в которую вставляется плоская растяжка и крепится клеем + шпилькой сквозной и гайками зажимается. В нем еще прожольное отверстие, под болт. Он торчит и за него тянем.
Что касается твоего шарика и пружин, конструкция явно неудачная, я не знаю как она у тебя прокатила. Дальше может не прокатить, со временем.Шарик (достаточно половины шарика) должен быть изнутри (у тебя снаружи) , а пружины надо выбросить, как ненужные
О каких гайках и болтах/винтах речь? Карбоновых что ли? Я таких не знаю.
В визуальных телескопах типа Доб, народ экономит копейку для увеличения апертуры, не до карбона мужикам и не до инкрустации яхонтами.
Vavanzer, ты когда уже уговоришь модераторов разблокировать свою тему? А то плавно переместился сюда со своими изобретениями
По прошедствии времени хотел ответить и на это утверждение. По поводу экономии для увеличения апертуры и "мужиков". Далеко не всегда эта стратегия срабатывает.
Надо уже новый проект формировать!))
Цитата: Vavanzer от 14 Сен 2024 [13:33:10] Надо уже новый проект формировать!)) То есть нормального готового телескопа нет и не будет ?
Цитата: ROVIAN от 14 Сен 2024 [13:40:26]Цитата: Vavanzer от 14 Сен 2024 [13:33:10] Надо уже новый проект формировать!)) То есть нормального готового телескопа нет и не будет ? Речь уже о другом. Более крупном. Дипскай-гляделка. Вот и смотрю кто что строит. Там уже другая стихия. Одно только зеркало весит больше,чем 10" ньютон всборе!