ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
толщины 1 мм для локальной нагрузки под винт/болт недостаточно. Нужно вклеить карбоновую вставку в месте расположения винта. Конфигурация/толщина вставок разная, в зависимости от того что и куда крепить.
И еще, тонкий паук с легким креплением это особая история. Требующая мысли. Отсюда эти пожаровские косяки. Тебе он рекомендует 0.2 мм толщину, сам начал с паука в 10 раз толще....
Vavanzer, дорогое это удовольствие. Придется переходить на трехдюймовый формат. Не стоит оно того. Что касается окуляров, в природе есть китаец 30 мм 100 град. Цена сейчас вероятно прилично за тыщу зелени. Плюс корректор комы еще дороже. Надо ли оно тебе...
Vavanzer, у тебя мешанина в голове.67 мм фокусного при 40 градусах, это максимальное поле, которое может дать двухдюймовый формат. Используй любой другой окуляр, хоть стоградусный ты никак его не расширишь.
Фотоштативная штука множество капризов выявила))
Цитата: Vavanzer от 08 Сен 2024 [14:33:43]Фотоштативная штука множество капризов выявила))А я вас предупреждал, что это полная фигня.
Цитата: ysdanko от 08 Сен 2024 [16:44:28]Цитата: Vavanzer от 08 Сен 2024 [14:33:43]Фотоштативная штука множество капризов выявила))А я вас предупреждал, что это полная фигня. Да собственно его все предупреждали.... напомню основное, комфорт.
Хорошо, что быстро учится, хотя и на своих ошибках...
Мне щас реально проще заказать то что надо, за "страшные тыщщи", тк те часы, которые трачу на "изоБредения" всякие, больше в работе за это время заработаю.
Цитата: Vavanzer от 08 Сен 2024 [18:36:31]Мне щас реально проще заказать то что надо, за "страшные тыщщи", тк те часы, которые трачу на "изоБредения" всякие, больше в работе за это время заработаю.Вот это правильно. Изобретать, "это не ваше". И кстати, именно про это, вам весьма тактично намекал VD и ТС этой темы.
Но даже если взять 100 град китайца, посчитай какой выходной зрачок получится для него, например для моего 610 f/3.3? Уже 31 наглер превышает для моего телескопа возможности моего глаза.Во вторых цена, окуляр, паракорр и фокусер обойдутся что то больше 4 тыс баксов (~370 тыс рублей по курсу) без прочих почтовых и таможенных затрат. И каков выигрыш?Пока мне известен только один чудик на Клудях, у которого это есть.
Упрямый ты Vavanzer Еще один минус, это лишний вес.Такая модернизация должна быть оправдана. Посмотришь некоторое время во что то подобное, поймешь...
Что же здесь непонятного. Вся эта приблуда удвоит вес по сравнению с тем же набором для 2" формата.