ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
"Interferometer takes no prisoners"
Давно ли 24" вывозили так сказать размяться и проветриться?
Сдаётся мне, что эта "обуза" ему скоро надоест (или уже надоела).Следующей "малышкой" у ТелевьюФана скорее всего будет АПО, имхо.
С14 - наше всё! Показывает всё и в таких скромных габаритах! ОТА - всего 21 кг весу.
Да.Телескоп проектировался с учетом универсального использования. В том числе с возможностью установки афокального стека для NV. Вес которого около двух килограмм. Кроме того, телескоп высокий f/5Если пойти по пути владельца, тему которого прихлопнули вчера и разместить соответствующий фокусер, убрать блок фильтров и использовать легкие окуляры, противовес не нужен. Но мне такой телескоп тоже не нужен. Да и Вовану я думаю, такой быстро надоест.
Что бы не было путаницы, на фото 24" в новом исполнении, после десяти лет эксплуатации в основном в фанере, стали и алюминиевых трубках.
Есть еще один вопрос. Эстетики. Это полученное удовольствие от своего труда. Но здешним флудерам, которые навалили мусора в этой теме, этого не понять никогда.Как говорится, кому как. Одному алкоголь, другому труд.И еще, флудер-любитель который полюбил мою тему, регулярно подчеркивает что я столяр Исходя из этой логики он сантехник. Не иначе. Другой флудер, исполнитель для этого жанра. Сам об этом написал. Они друг друга в моей теме точно нашли.