ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
С Advanced VX вполне снимаю на 11".
Цитата: Владимир ARS от 15 Сен 2015 [13:14:31]С Advanced VX вполне снимаю на 11".Володь, да пока в том-то и дело, что не вполне... Фейерверк недавний веьма мутный, выглядит профанацией апертуры. Ты сравнивал в CCD Inspector-е короткие и длинные экспозиции? Когда монтировка "тянет", это значит что рабочая длинная выдержка даёт FWHM близкий к короткой (но уже сглаженной сиингом) на значительной части кадров. Что в данном случае? Почему разрешения нет - из-за атмосферы, дефокуса или всё-таки из-за хлипкой монтировки? Можешь сырьё выложить? По жпегу инспектор даёт крайне оптимистичные 3", что совсем не бьётся с визуальным восприятием картинки - звёзды неестественно плоские.
под астрофото я понимаю - смотришь такой в телескоп и типа увидел что-то красивое, надел фотоаппарат и сфоткал с выдержками до 25 минут
прошу советов учитывая вот такую мою позицию: под астрофото я понимаю - смотришь такой в телескоп и типа увидел что-то красивое, надел фотоаппарат и сфоткал с выдержками до 25 минут (ибо более моя камера не позволяет) и продолжил дальше смотреть в небо, а не ночами спать в машине, ожидая пока камера за 5 часов соберет свет одной из туманностей, а потом днями обрабатывать терабайты фото чтобы сложить из них пару-тройку. я хочу смотреть в телескоп, а не в монитор, в монитор я с хаббла посмотрю.
прошу советов учитывая вот такую мою позицию: под астрофото я понимаю - смотришь такой в телескоп и типа увидел что-то красивое, надел фотоаппарат и сфоткал с выдержками до 25 минут (ибо более моя камера не позволяет) и продолжил дальше смотреть в небо, а не ночами спать в машине, ожидая пока камера за 5 часов соберет свет
Константин, к сожалению именно так и будет : прошу советов учитывая вот такую мою позицию: под астрофото я понимаю - смотришь такой в телескоп и типа увидел что-то красивое, надел фотоаппарат и сфоткал с выдержками до 25 минут (ибо более моя камера не позволяет) и продолжил дальше смотреть в небо, а не ночами спать в машине, ожидая пока камера за 5 часов соберет свет.фото и визуал разные вещи.....
Ок, значит слился. Не обессудь, теперь любые твои "рекомендации" насчёт AVX как фотомонтировки для труб обсуждаемого калибра будут восприниматься как простой трындёж, который ты сознательно не хочешь подкреплять корректными методами.
Алексей, Вы ведь только из бана. Не пора ли закончить в таком тоне вести дискуссию?
....... Мне про тебя многие ла говорили, что за последний год ты изменился, я не верил, зря выходит.
Нет, не пора. Пора её, напротив, прекратить вести в ванильно-медоносных тонах.
Цитата: Владимир ARS от 17 Сен 2015 [14:46:17]....... Мне про тебя многие ла говорили, что за последний год ты изменился, я не верил, зря выходит. Время никого не щадит.... Йенг мягчает, сварливось появляется.....
Кажется, у вас сформировалось свое представление о любительской астрономии как хобби. Вы придумали себе такую сказку. Похоже, что только собственный печальный опыт может скорректировать ваше отношение, и то, возможно с таким подходом и отношением ничего не получится.
после таких вот комментариев я понимаю и все больше убеждаюсь, что мне совершенно не хочется заниматься астрозадродством и что мне будет достаточно как астрофото иметь "фейерверк весьма мутный", а не сравнивать пиксели и приглядываться к деталям на фото меньше миллиметра. для меня не нужно это, да и мериться достоинством в качестве картинок не собираюсь.все равно это кроме меня ни кому не нужно, равно как и все местные астрофотографы, которые хотят довести свои фото до уровня хаббла не применят свои фотографии абсолютно нигде и кроме них самих они ни кому не нужны...прошу советов учитывая вот такую мою позицию: под астрофото я понимаю - смотришь такой в телескоп и типа увидел что-то красивое, надел фотоаппарат и сфоткал с выдержками до 25 минут (ибо более моя камера не позволяет) и продолжил дальше смотреть в небо, а не ночами спать в машине, ожидая пока камера за 5 часов соберет свет одной из туманностей, а потом днями обрабатывать терабайты фото чтобы сложить из них пару-тройку. я хочу смотреть в телескоп, а не в монитор, в монитор я с хаббла посмотрю.