ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Щель Кассини на Сатурне в хорошую погоду рассмотрите с запасом
А вот наблюдения глубокого космоса это не стезя для длиннофокусного кассегрена. В 1ю очередь это связано с очень маленьким полем зрения из-за огромного фокусного расстояния. Как я понимаю штатная диагональ там 1.25, это вообще убийственно, с такой посадкой окуляров максимальное поле зрения будет 40 угловых минут:http://www.astrocalc.ru/#D=230&F=2300&Fok=35&AFok=60&Fs=1.25кстати очень рекомендую этот калькулятор для будущего подбора окуляров к своим телескопам.Однозначно придется менять штатную диагональ и адаптер под 2 дюйма (не знаю есть ли штатные переходникив комплекте). Но даже с 2 дюймовыми окулярами максимальное поле зрения будет чуть больше градуса.Для сравнения угловой размер Андромеды - 3 градуса, то есть увидеть ее всю целиком в одном поле зрения да еще пару соседних галактик (М32 и М110) - ну судьба.
адаптер под 2 дюйма (не знаю есть ли штатные переходникив комплекте)
К чему это сравнение... Её и в Юкон 6-100 видно... А тут 9.25!
Не экономьте на хороших окулярах и всё увидите.
У 9,25 штатное отверстие для окуляра 2 дюйма (целестрон edgeHD), а адаптер в комплекте на 1,25.У меня у самого такой аппарат, фокус у него огромный (1/10), но картинки дает классные, правда я пока только наблюдаю, хотя есть все прибамбасы для съемки, когда-нибудь может и поснимаю, но говорю - визуальные картинки класс, я аппарат год назад купил, думаю гладеть долго буду.
Белого. Все модели edgeHD делают белого цвета целестронцы.
вот что мне предлагают, зная, что я нуб...
с электрофокусером двухскоростным (! такой новый тысяч 20-30 стоит)
Не такой?
Если vx то да, все честно, хотя это и не heq 5 совсем, по грузоподъемности они близки.
А по монтировке - любые Еку5 (SW Eq5, Advanced GT, Advanced VX) под 9,25 это только визуал, они реально хлипенькие.