A A A A Автор Тема: Выбираю телескоп. Бюджет 200к.  (Прочитано 9556 раз)

Оффлайн StarLightАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • www.vk.com/constantine_sky
    • Сообщения от StarLight
Re: Выбираю телескоп. Бюджет 200к.
« Ответ #120 : 20 Сен 2015 [12:45:05] »
а недоучителя, которые будут помогать мне разобраться в очевидном (сродни тому что помогать засунуть кубик в квадратное отверстие) мне не нужны абсолютно со всем разбирался и разбираюсь сам, для этого есть книги и мануалы
Ну нормально процесс идет. На первой странице вы послали того, кто вам советовал сначала вникнуть в тему, типа книжки пусть дураки читают, а я талантливый.

учусь потихоньку, вот и книжку по диагонали осилил эту http://www.e-reading.by/bookreader.php/51890/Sikoruk_-_Teleskopy_dlya_lyubiteleii_astronomii.html только уж больно много там ненужной фигни написано

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #121 : 20 Сен 2015 [13:05:39] »
ько уж больно много там ненужной фигни написано
Сообщить модератору       Записан

Верно, для наблюдателя много инфы не первой необходимости

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от korn64
« Ответ #122 : 20 Сен 2015 [13:06:31] »
учусь потихоньку
Это никогда не помешает.
Посмотрите вот этот сайт форумчанина Last Man  http://www.star-hunter.ru/#
Астрофото можно делать и на не супер-пупер дорогом оборудовании. Особенно, посмотрите там раздел "Мои телескопы". Поэтому особо не обращайте внимания на советы профессионалов этого форума, которые приемлют фотографии качества не меньше, чем с Хаббла. Для себя особо накрученной техники не потребуется.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2015 [15:14:30] от korn64 »

Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #123 : 20 Сен 2015 [14:03:07] »
Подписываюсь под каждым словом. Нужно изучать, читать мануалы и стремиться к идеалу, но если нет оборудования уровня перфекционизма, лучше работать на простом, чем сидеть и репу чесать. Есть примеры отличных работ на слабом оборудовании и наоборот. Есть немало неплохих работ, сделанных на монтировке уровня Eq1 и фокусе аж 300-400мм. Главное в фото, как и в визуале, тенденции - совершенствование методов, а если говорить проще - старание человека и положительный тренд в результатах, т.е. без топтания на месте. А со временем оборудование можно и поменять. В забугорной части сети есть немало простецких, но приятных фото , например, на телескоп 150xlt Celestron. Advanced VX 9.25" с редуктором и гидом позволит намного большее, если приложить душу и старание в результат. Там люди не стесняются делать то, что могут и уважительно относятся друг к другу. Однако , как я уже предлагал лично в ходе разговора топикстартеру, если визуал цепляет, лучше взять Доб 12".

А если сидеть и ничего не делать, ждать финансовой и иной возможности покупки оборудования высокого класса, то можно просто потерять несколько лет жизни, а главное не приобрести элементарного опыта.

Все сказанное сугубо имхо.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Забанен!
    • Сообщения от StarLight
« Ответ #124 : 23 Сен 2015 [10:59:49] »
еще не купил...

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #125 : 23 Сен 2015 [15:40:52] »
Цитата
Михаил, в тему надо чаще заходить, там много постов удалено, бодание шло между Арсеньевым и Юдиным.

А вам не кажется, что зашел человек на Астрофорум якобы с целью того, чтобы ему тут посоветовали купить телескоп с учетом того, что есть собственные фантазийные позиции насчет самого процесса астрофото:

прошу советов учитывая вот такую мою позицию: под астрофото я понимаю - смотришь такой в телескоп и типа увидел что-то красивое, надел фотоаппарат и сфоткал с выдержками до 25 минут (ибо более моя камера не позволяет) и продолжил дальше смотреть в небо, а не ночами спать в машине, ожидая пока камера за 5 часов соберет свет одной из туманностей, а потом днями обрабатывать

Естественно это вызовет лишь усмешку.... Далее- быть может уже разница во взглядах вызовет склоку между ними как в случае
между Арсеньевым и Юдиным? Как-то даже странно, что они поцапались....Они одного поля ягода....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #126 : 23 Сен 2015 [16:29:43] »
просто по всей видимости у Леши было плохое настроение...
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #127 : 23 Сен 2015 [16:54:12] »
ТС,у объяснили восемнадцать раз на счет его этой позиции.
И давайте не обсуждать поведение форумчан в этой теме, ибо оффтоп.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #128 : 23 Сен 2015 [17:09:37] »
Давайте. ТС хочет в том числе и Астрофото. Это похвально. Но по его представлениям этого не будет. Это он надеюсь уяснил.
Далее можно его направить на "Букварь" Олега Мелантьева (читать, хоть он этого и не любит):

http://oleg.milantiev.com/material/?id=607
Затем 2 варианта событий:

1. ТС-прочитал, осознал свои ошибки.... полностью доверился тем тезисам, которые там описаны. И тогда продолжаем беседу дальше с учетом уже полученной информации.
2. ТС- не прочитал.... сказал что что-то вы там меня грузите.... надо просто посоветовать... Или же что-то другое... тогда извините.... либо надо ставить вопрос о его реальном желании что-то освоить.... с соответствующим к нему отношением.

Ждем его ответа по поводу прочитанного материала по ссылке.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
« Ответ #129 : 23 Сен 2015 [18:31:45] »
Далее можно его направить на "Букварь" Олега Мелантьева (читать, хоть он этого и не любит):
После этой фразы данный "букварь" можно не читать:
Цитата
Я расскажу об астрографе стоимостью порядка 2500$ на сегодня, так как сумму эту считаю минимально необходимой для серьёзного DSO астрофото.
...зеркальном фотике Canon EOS 450D Body...
Ибо ТС не собирается делать фотки профуровня. Как уже отмечалось выше, астрофото приемлемого для себя и других можно делать и на оборудовании гораздо менее затратном. И как же раньше пионеры-школьники СССР снимали небо на Смену 8м безо всяких гидов и прочей астроерундистики на самодельные монтировки?
Deagostini 114/1000

Оффлайн plotnikoff

• Благодарностей: 160
  • Дмитрий Плотников
    • Instagram: plotnikoff
    • Сообщения от plotnikoff
« Ответ #130 : 23 Сен 2015 [18:48:16] »
И как же раньше пионеры-школьники СССР снимали небо на Смену 8м безо всяких гидов и прочей астроерундистики на самодельные монтировки?

Обманчивая экономия. С "бюджетным", а тем более - бюджетным пленочным - сетапом вы потратите гораздо больше времени (тем более ценного, что в наших широтах так мало ясных ночей) и средств на пленку-проявку-сканирование. Брака будет на порядки больше, удовольствия - кроме полумазахистского, когда у вас на тысячном рулоне пленки случайно что-то получится нормально экспонированное и в фокусе - на порядки меньше.

Есть бинокль - что ещё нужно.

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
« Ответ #131 : 23 Сен 2015 [18:53:41] »
а тем более - бюджетным пленочным
Это был просто пример. :)
Никто не призывает это делать в век электроники.
Я выше приводил ссылку на сайт форумчанина, который снимает на достаточно бюджетном оборудовании.
А для ТС, слетайте в Мюнхен и купите там вот такой девайс, как уже советовали, вам еще вернут НДС 19 %
http://www.astroshop.eu/celestron-sc-235-2350-advanced-vx-as-vx-9-25-goto-telescope/p,32999 
и начинайте наблюдения, иначе, как на площади, замучают советами.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2015 [19:00:48] от korn64 »
Deagostini 114/1000

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #132 : 23 Сен 2015 [19:01:19] »
Цитата
И как же раньше пионеры-школьники СССР снимали небо на Смену 8м безо всяких гидов и прочей астроерундистики на самодельные монтировки?
Видимо для обычного аппарата с малым фокусом можно обойтись и "дверной монтировкой" без всяких гидов. Это совсем другая ниша астрофото. Ну или взять готовое (Астротрекер, Кенку). Но увы, на таком снимке ничего существенного разобрать будет нельзя. Только самые крупные вещи - созвездия и Млечный Путь. Еще бы на результаты этих пионеров посмотреть бы... наверное на сегодня разочаруют.
Цитата
Ибо ТС не собирается делать фотки профуровня. Как уже отмечалось выше, астрофото приемлемого для себя и других
Вот тут то самое интересное.... что такое "приемлимый уровень" для себя и других? Просто хорошо снять скажем трио галактик во Льве или же водородину какую-нибудь типа "Пеликана" уже нужно неплохое оборудование. Монтировку, гид, ноут, ПЗС нормальную желательно.... Уже идет набор. С учетом сегодняшних цен - ступудово выйдешь за 100 тыс.... и скорее всего за 200. Та же QHY-10 (средний уровень ПЗС) на сегодня - уже стоит около 140 тыс.
Цитата
А для ТС, слетайте в Мюнхен и купите там вот такой девайс, как уже советовали,
Одного этого девайса недостаточно для получения астрофото это раз.... второе- то, что надо потратиться на билеты-это вы упустили. Третье-может оказаться и не в наличии. Четвертое Tax-free чек могут и не выписать для возвращения VAT. в общем вредный совет. Монти-хлипкая.... с учтом того, что нужно и гид и камеру еще весить..... а еще и ветер там, вибрации.

« Последнее редактирование: 23 Сен 2015 [19:08:21] от Грехов Михаил »

• Забанен!
    • Сообщения от StarLight
« Ответ #133 : 24 Сен 2015 [01:16:32] »
Давайте. ТС хочет в том числе и Астрофото. Это похвально. Но по его представлениям этого не будет. Это он надеюсь уяснил.

1. ТС-прочитал, осознал свои ошибки.... полностью доверился тем тезисам, которые там описаны. И тогда продолжаем беседу дальше с учетом уже полученной информации.
2. ТС- не прочитал.... сказал что что-то вы там меня грузите.... надо просто посоветовать... Или же что-то другое... тогда извините.... либо надо ставить вопрос о его реальном желании что-то освоить.... с соответствующим к нему отношением.

Тут же все только про астрофотографию, из этой статьи я понял одно, то что астрофото мне пока не нужно заниматься, будет достаточно визуала.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #134 : 24 Сен 2015 [01:39:14] »

Тут же все только про астрофотографию, из этой статьи я понял одно, то что астрофото мне пока не нужно заниматься, будет достаточно визуала.
правильно! Вас просто хотят отгородить от бед и разочарований, займитесь визуалом годик другой, а со временем и к фото придете, данного сетапа на первое время хватит (адвансед ВХ) далее СГЕМ или ЕК6 по трубам, гидам, камерам уже потом поймете, Константин, блин, я уже все это Вам по телефону говорил.... может хватит одно и то же перемалывать? начинайте с визуала!
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
« Ответ #135 : 24 Сен 2015 [08:43:35] »
что надо потратиться на билеты-это вы упустили. Третье-может оказаться и не в наличии. Четвертое Tax-free чек могут и не выписать для возвращения VAT. в общем вредный совет.
1. Билеты я не упустил. :) Возврат НДС их покроет.
2. Если забронировать на сайте, то в наличии будет. Я так покупал в июне.
3. Выпишут инвойс, который штампуется в аэропорту и отправляется им по почте там же. На банковский счет в течении 2-3 недель приходит возврат НДС. Так же в июне прошел.
Но сейчас посмотрел в Звездочете, то этот аппарат в нем дешевле получается, если, конечно, цены не устаревшие.
Ну и как сам ТС сказал астрофото пока откладывается.
Deagostini 114/1000

• Забанен!
    • Сообщения от StarLight
« Ответ #136 : 24 Сен 2015 [17:38:10] »
за границей, К СОЖАЛЕНИЮ, не вариант, вы советуете глупость. никогда не слышали про перевес при перелете и сколько он стоит?) а теперь скажите какой вес этого телескопа при допустимом весе практически у всех перевозчиков в 20 кг, редко 25.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #137 : 24 Сен 2015 [17:58:36] »
Мне кажется, тема себя исчерпала, все уже высказались.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
« Ответ #138 : 24 Сен 2015 [18:12:07] »
советуете глупость. никогда не слышали
Летаю постоянно Люфтганзой, разрешенный бесплатный вес до 23 кг. Перевес в 2-3 кг никто не смотрит. Штатив кладете в сдаваемый багаж, саму трубу в салон. Ручную кладь Люфы НИКОГДА не взвешивали.
До 32 кг у них стоит 50 Е.
Общий вес этого комплекта 27 кг, из них труба весит 9.
Так что это не ерунда. Единственное, что у нас в России этот комплект сейчас выходит дешевле.
« Последнее редактирование: 24 Сен 2015 [18:24:27] от korn64 »
Deagostini 114/1000

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
« Ответ #139 : 24 Сен 2015 [18:21:06] »
тема себя исчерпала
Похоже, что, да. ТС уже приходится уговаривать не делать одно, а делать другое.
Deagostini 114/1000