ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
когда советуешь им сразу разбить собственные кривые иллюзии и сэкономить и время, и деньги, они огрызаются.
Именно так с новичками и бывает в большинстве случаев. Причём когда советуешь им сразу разбить собственные кривые иллюзии и сэкономить и время, и деньги, они огрызаются. Люди в целом дeрьмо, что уж тут поделаешь...
Моторчики у HEQ покруче чем у обычных EQ. А это для астрофото предпочтительней. Для визуала пофиг. Некоторые вообще без моторов обходятся.
Цитата: Алексей Юдин от 17 Сен 2015 [17:39:15]Именно так с новичками и бывает в большинстве случаев. Причём когда советуешь им сразу разбить собственные кривые иллюзии и сэкономить и время, и деньги, они огрызаются. Люди в целом дeрьмо, что уж тут поделаешь...Хорошо, что Коперник не стал расставаться со своими иллюзиями о том, что Земля вращается вокруг Солнца, когда старшие и опытные товарищи говорили ему обратное. Если бы среди людей не было упрямцев в своих иллюзиях, так и сидели бы до сих пор в пещерах.
Цитата: megavoltt71 от 18 Сен 2015 [13:50:59]о хоть на монтировке экономия Если учесть, что для визуала М3С нпзшной за глаза, то экономия при покупке вместо нее хек6 какая-то неэкономная.
о хоть на монтировке экономия
А мне кажется, что ТС хочет просто показать тут всем что у него есть 200к, которые он может позволить себе спустить на очередную игрушку. Я к таким с удовольствием езжу в гости и помогаю разобраться с игрушкой. За денежку, разумеется. И приезжаю специально на презентабельном авто, чтобы подчеркнуть размер этой самой денежки. З.Ы. У вас есть Apple watch? Нету? Так идите и купите!
если бы носил часы, купил бы давно
ну если ты к тупым лохам ездишь, которые тебе будут платить деньги за помочь разобраться и сами не могут этого сделать, то тут ты таки вообще ни разу не угадал
Цитатану если ты к тупым лохам ездишь, которые тебе будут платить деньги за помочь разобраться и сами не могут этого сделать, то тут ты таки вообще ни разу не угадалПервый вопрос, который я задаю "тупым лохам" - про то, насколько они изучили матчасть перед покупкой игрушки. Ответ обычно один и тот же, и вполне ожидаемый. Насколько уважаемый ТС изучил матчасть? - настолько чтобы быть моим потенциальным клиентом. А относить его к "тупым лохам" или в какую другую категорию - решать не мне, а уважаемому сообществу. Кстати, не припомню чтобы мы раньше где-то общались...
а недоучителя, которые будут помогать мне разобраться в очевидном (сродни тому что помогать засунуть кубик в квадратное отверстие) мне не нужны абсолютно со всем разбирался и разбираюсь сам, для этого есть книги и мануалы
Цитата: StarLight от 19 Сен 2015 [14:24:08]а недоучителя, которые будут помогать мне разобраться в очевидном (сродни тому что помогать засунуть кубик в квадратное отверстие) мне не нужны абсолютно со всем разбирался и разбираюсь сам, для этого есть книги и мануалыНу нормально процесс идет. На первой странице вы послали того, кто вам советовал сначала вникнуть в тему, типа книжки пусть дураки читают, а я талантливый.