ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я пишу здесь, чтобы мне посоветовали, что именно купить, а не предлагали книги почитать
а всяких фагов, если они не хотят помочь, прошу просто сидеть молча, не лезть и ничего не писать, умнее кажетесь...
я недавно на форуме, но вижу большую разницу
Кстати в орловской области, всего в 50 км от Орла, согласно кары засветки есть идеально черное небо, без засветки вообще
Да ладно Орёл - там сама область далеко не чёрная, развитый сельхозрегион. Там на каждом шагу обильно подсвеченный коровник, найти реально тёмное место не так просто.
я не знаю как на практике, но по если верить карте то на северо-запад от Орла есть место http://djlorenz.github.io/astronomy/lp2006/overlay/dark.html
я недавно на форуме, но вижу большую разницу между астрофагом и астрономом-любителем. так вот астроном любитель всегда готов поддержать новичка и всегда пытается доходчивыми словами донести (разжевать) новичку, даже несмотря на его казалось бы глупые вопросы, имеет серьезные навыки и опыт, но никогда ими не хвастается этим.
Цитата: darazum от 09 Сен 2015 [16:11:46] И получаем от этого громадное удовольствие, от некой просветительской миссии.Это другое - это из разряда "В п.. пьяный пастор, махая кадилом, з.. своей молодых окрестил..." (с) Красная плесень. К любительской астрономии это никакого отношения не имеет.
И получаем от этого громадное удовольствие, от некой просветительской миссии.
Мы вот например целенаправленно в Питере проводим "тротуарки" в режиме "нате всем посмотреть". И получаем от этого громадное удовольствие, от некой просветительской миссии.
Цитата: darazum от 09 Сен 2015 [16:11:46] Мы вот например целенаправленно в Питере проводим "тротуарки" в режиме "нате всем посмотреть". И получаем от этого громадное удовольствие, от некой просветительской миссии.Бывает и такое. Но мы про тёмное небо и про приличный доб. Приличный доб на таком мероприятии нужен если только для девок и для собственного самолюбия
Цитата: StarLight от Сегодня в 16:17:00а если сравнить Celestron Advanced VX 9.25" и Celestron Advanced VX 8" Newtonian? что лучше из них для визуалаНьютон.