ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Celestron C102-HD 4.0"/102mm Achromatic Refractor Telescope Kit (1000mm f/10.0) ТАМ и на Телескоп ТАЛ-100R ЗДЕСЬ. (Там 399 долларов, здесь - 550 долларов)
Вот буквально с нового года опять подняли цену на ТАЛ-250К (хотя признаюсь, лично мне это очень не нравится) и все равно расходятся как горячие пирожки! Это о чем-то говорит?
Складывается ощущение, что ссылки никому не интересны.Еще раз. Предлагается сравнить цены на два инструмента одинакового класса:
Чем обусловлен выбор деревянной треноги?
- Товарная линия (ТАЛ) не обновлялась со времен оных. Помниться, во времена моей молодости были такие "школьные телескопы-рефракторы" - не они ли?
Откуда Вы взяли 10810руб - я не знаю.
Хотя у меня есть реальные сомнения, что все, что Вы включили в этот комплект, кроме окуляра мне лично нужно будет покупать.
почему трехлинзовый объектив телескопа (так назывемый АПО), не говоря уже о четырехлинзовом суперапо, стоит поистине астрономических денег, в то время, как 8, 10 и еще болеемноголинзовые объективы вполне доступны
Мой опыт жизни в советском и постсоветском государствах показывает, что отношение к нам как потребителям до сих пор остается на невысоком уровне. Это и доказывать не надо .
....я предпочитаю выбирать то, что лучше по качеству.
По сравнению с Целестроном в коплекте ТАЛа идут дополнительно: 2 фильтра (один солнечный можно не считать), диагоналка, один симметричный окуляр, втулка+адапрер на М42, но нет СД-РОМа.
Миша! В комплект входядят два симметричных окуляра F 6,3 и F 25мм.
Очень характерная позиция для наших производителей, будь то автомобили или телескопы. Поэтому мы до сих пор и ездим на автораритетах. Мне кажется, что уместнее подвигать отечественных производителей к решению очередных проблем, предъявляя им конструктивную критику, а не поощрять производственную и маркетинговую расслабленность.
"Спор абсолютно пустой! Есть ГОСТы, телескоп им соответствует - значит никаких претензий к заводу предъявлять нет смысла. " Мне кажется, что уместнее подвигать отечественных производителей к решению очередных проблем, предъявляя им конструктивную критику, а не поощрять производственную и маркетинговую расслабленность.
Представте, приходите вы в магазин "Сад и огород" и видите две лопаты, одна легко лежит в руке, хорошо режет грунт, но на метале есть царапины. Вторая красивая, но слишком легкая, неудобная в копке и стоит заметно дороже. Какую купите. Если она нужна для работы, Вы купите с царапинами и пойдете садить цветы. Если же она для украшения интерьера - возьмете красивую и дорогую.
телескоп - это не картина на стене, а инструмент для изучения неба
Представте, приходите вы в магазин "Сад и огород" и видите две лопаты, одна легко лежит в руке, хорошо режет грунт, но на метале есть царапины. Вторая красивая, но слишком легкая, неудобная в копке и стоит заметно дороже.
Какую купите.
Если она нужна для работы, Вы купите с царапинами и пойдете садить цветы.
Если же она для украшения интерьера - возьмете красивую и дорогую.