ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но позвольте Алексей. Что Вы тогда делаете в нашем лягушатнике?
С упорством, не понятным мне, Вы отстаиваете идею об отсталости и качественной некчемности астрономической продукции Новосибирска. Но ведь законы рынка НЕ ЗАСТАВЛЛЯЮТ покупать их продукцию. Не нравится, пройдите мимо и не надо крика. И с ценой у них все в порядке.
ЦитатаС упорством, не понятным мне, Вы отстаиваете идею об отсталости и качественной некчемности астрономической продукции Новосибирска. Но ведь законы рынка НЕ ЗАСТАВЛЛЯЮТ покупать их продукцию. Не нравится, пройдите мимо и не надо крика. И с ценой у них все в порядке.Что, в "лягушатнике" теперь нельзя и критиковать продукцию НПЗ? Лично я очень бы хотел, чтобы астротехника НПЗ превосходила и по цене и по качеству аналоги с Запада, а тем более от "пленных китайцев". Но если всегда будут превалировать суждения типа "одобрямс", после вхождения России в ВТО шансы на развитие подобных производств в нашей стране вряд ли повысятся.
Лично я очень бы хотел, чтобы астротехника НПЗ превосходила и по цене и по качеству аналоги с Запада, а тем более от "пленных китайцев".
после вхождения России в ВТО шансы на развитие подобных производств в нашей стране вряд ли повысятся.
Но позвольте Алексей...[skipped]
Алексей, я поражаюсь вашему умению создавать конфликты на пустом месте. Прошу Вас быть сдержанней.
Да народ уже научился считать деньги и предпочитает брать Селестрон Advanced С4-R с двухдюймовым фокусёром за 13000 рублей, нежели ТАЛ-100R с фокусёром 1,25 за 15600.
Дальше спрашивал -- зачем мне деревянная тренога (общий вес установки 25 кг) - мне рассказали про отсутствие наблюдательного опыта. И поведали про то, что такая тренога очень хороша. А мне ее таскать не хочется! Мне хочется таскать 16 кг (как у Celestron)!