ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Даже если вы получите идеальный обьектив без царапин, в процессе эксплуатации через пару месяцев обязательно их получите.
Создание проблемы из-за пары ласинок это явный признак новичка или дилетанта-астроботаника. По мере набора реального наблюдательного опыта привычка считать ласинки и пылинки на объективе телескопа бесследно проходит.Это естественный процесс.Олег.
Цитата: Alexey_Smirnov от 19 Фев 2006 [15:57:34]Простите, alfardus!А Вы когда "трубу" выбираете -- на нее не смотрите? Т.е., покупаете вслепую? Уважаемый Алексей, нет, к сожалению не смотрю. Как и многие любители заказываю оптику в интернет-магазинах. Насчет царапин- это неизбежное зло, ничто в жизни не идеально. Даже если вы получите идеальный обьектив без царапин, в процессе эксплуатации через пару месяцев обязательно их получите. И не стоит сокрушаться по этому поводу, красота не в стекле а на небе.
Простите, alfardus!А Вы когда "трубу" выбираете -- на нее не смотрите? Т.е., покупаете вслепую?
Ув. alfardus! Я прожил два года в г. Нью-Йорке, шт. Нью-Йорк, США. Добрую половину своей фотооптики я купил тут: B&H. Еще треть на eBay.Сходите, если на трудно, на B&H и сравните цены на те же астроинструменты и скажите - сильно ли они разняться с ценами НПЗ. С уважением.
Цитата: Олег Чекалин от 19 Фев 2006 [16:52:58]Создание проблемы из-за пары ласинок это явный признак новичка или дилетанта-астроботаника. По мере набора реального наблюдательного опыта привычка считать ласинки и пылинки на объективе телескопа бесследно проходит.Это естественный процесс.Олег.Чушь и высокомерная глупость. Добавить нечего.Причем тут "реальный наблюдательный опыт"? Олег -- я астроном по образованию. И наблюдал в "промышленные" инструменты. Не надо разводить тут детский сад!Речь идет об отношении отечественного производителя к отечественному потребителю. Давайте сравним инструменты того же ЛОМО, идущие на экспор с инструментами, идущими на внутренний рынок! Например, по количеству царапин на объективе. Вы, Олег, про ГОСТы расскажите европейскому потребитею, ага.
Ну народ, ну даете. Вот лишь бы че сказать в пику . За морем телушка- полушка, да рубль перевоз. Сравните цены на один и тот же скоп (американский к примеру) там и здесь и проанализируйте, из чего складывается цена.
Да, нет.. Там культура продаж другая. Брал несколько объективов и тушек пленочных никонов на ebay - идеальное качество, как и обещали Там за лажу таких отзывов накидают, что подавец сразу изгоем становится.
Но вот людей чуть ли не пускавших слезу при обнаружении под яркой лампой пары ласин на объективе искателя я видел достаточно. Поэтому увы, жестокая статистика именно такова, как я описал. Олег.