ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Эрнест от 24 Фев 2006 [11:25:35]То есть если для фотографического инструмента вред дефектов оптики следует оценивать по их площади, то для визуального скорее по суммарной длине периметра.Не согласен. Если мы будем изучать вклад дифракционных явлений на изображение то при Фурье-преобразовании нужно учитывать и ширину дефектов. Если дефекты очень тонкие, то их влкад будет практически нулевой. Когда я работал над диссертацией, то обнаружил, что плотность дефектов должна достичь определенной и вполне заметной величины для того, что бы при численном расчете интегралов получить какие-то эффекты. И цифра эта по крайней мере больше 1%
То есть если для фотографического инструмента вред дефектов оптики следует оценивать по их площади, то для визуального скорее по суммарной длине периметра.
позвонил Андрей и выразил крайнее удивление объёму этой темы и то, как дискутируется его проблема
мы связались с начальником отдела продаж, показали ему фотографии, объяснили техническую сторону вопроса, и он выразил готовность поменять объектив, хотя чисто формально мог бы этого и не делать
ОТК уверяет, что подобные дефекты не проходят мимо их внимания.
Ну опять понеслось… Все необходимые советы и комментарии я уже дал непосредственно хозяину инструмента. А здесь могу посоветовать всем не принимать близко к сердцу эти картинки сделанные “в упор”, с огромным увеличением, в свете вспышки при котором любая пылинка смотрится как камень, а царапинка как сияющее бревно! Ну какое влияние на качество изображения могут оказать царапины почти невидимые невооруженным глазом!? Ну я понимаю начинающие ЛА, до этого телескоп ни разу в глаза не видевшие, а уж более-менее то опытные наблюдатели должны же это понимать!
Это тем более актуально в связи с переходом НПЗ на дешевую картонную упаковку. Когда, кстати, это произойдет?
Параллельные царапины окажут воздействие сродни действию дифракционной решетки - все точечные объекты дадут яркие (возможно периодические) лучи в направлении перпендикулярном направлению царапин.
Это только в том случае, когда они паралельны, а расстояние между ними сравнимо с длинной волны.
Повольте спросить, на чем основывается такой вывод? Про картонную упаковку я слышал только в контексте ТАЛ-75, ну дак у него и труба с блестками
Цитата: Talisker от 27 Фев 2006 [11:33:11]Повольте спросить, на чем основывается такой вывод? Про картонную упаковку я слышал только в контексте ТАЛ-75, ну дак у него и труба с блестками Было это на сайте НПЗ - http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=110&st=105&#entry2078, правда там речь идет об упаковке монтировки МТ-3S.Виктор.
Цитатапозвонил Андрей и выразил крайнее удивление объёму этой темы и то, как дискутируется его проблема Боюсь, что объем темы демонстрирует не столько важность его частной проблемы, сколько общее участие населения конференции в явных и мнимых проблемах НПЗ и вообще взаимоотношений продавец-покупатель на рынке астрооптики. Цитатамы связались с начальником отдела продаж, показали ему фотографии, объяснили техническую сторону вопроса, и он выразил готовность поменять объектив, хотя чисто формально мог бы этого и не делать Почему?
Из этого, вроде бы, следует, что Agas полагает такое художество на линзовом объективе нормальной вещью...
Уважаемый Лев!Т.к. я, как и Андрей, живу в Екатеринбурге и не исключаю возможность вближайшее время заказать на НПЗ телескоп, то меня во всей этой истории интересует один лишь вопро, оставшийся без ответа. Какая транспортная компания доставила ТАЛ в Екатеринбург?Это тем более актуально в связи с переходом НПЗ на дешевую картонную упаковку. Когда, кстати, это произойдет?
Что же делать, пытаемся хоть как-то выполнять ваши пожелания по снижению цены! (Или по крайней мере не удорожанию…)