A A A A Автор Тема: Телескоп ТАЛ-125R  (Прочитано 24072 раз)

alfardus

• Гость
Re: Телескоп ТАЛ-125R
« Ответ #40 : 19 Фев 2006 [18:58:26] »
Ну народ, ну даете. Вот лишь бы че сказать в пику :P. За морем телушка- полушка, да рубль перевоз. Сравните цены на один и тот же скоп (американский к примеру) там и здесь и проанализируйте, из чего складывается цена.

Простите, я писал не про это.
Цены на телескопы НПЗ одинаковой с буржуйскими аппертуры практически СОИЗМЕРИМЫ. Если не выше.  ;)

Возьмите и сравние цену на Celestron C102-HD 4.0"/102mm Achromatic Refractor Telescope Kit (1000mm f/10.0) ТАМ и на Телескоп ТАЛ-100R ЗДЕСЬ.  ;)
(Там 399 долларов, здесь - 550 долларов)

При чем тут "рубль перевоз"
???  ???

Элементарно, Ватсон! Там этот скоп делают зэки- китайцы, и в гораздо больших обьемах. А у нас совершенно нормальные граждане, получающие другие деньги. Как известно, чем больше обьем производства, тем ниже издержки и следовательно- цена. :)
Или у Мида дешевле? ;D

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
« Ответ #41 : 19 Фев 2006 [18:59:58] »
 А, действительно, где фотки? Может, там действительно ничего существенного.
БПЦ 15x50

Оффлайн andrey.vАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от andrey.v
« Ответ #42 : 19 Фев 2006 [19:01:21] »
Дело не в ГОСТе ;
Дело в товаре .
Поменять? Захочу - просто откажусь("ГОСТ"-о защите прав потребителей никто не отменял)
Верну деньги , плюс еще что-то.....Но?????
Что это изменит?Приобретал,просил проконтролировать- нет у нас все хорошо. ПРОИНФОРМИРУЙТЕ - будут видимые царапины, под разными углами смотри - не всякий заметит,на качество не влияет ,ВСЁ по ГОСТу......
 Покупатель извинился бы ,подумал....:
1)Ищу что то другое.
2)Еду (+2-4тыс.руб.-дорога),смотрю...
БЕРУ ТО ,ЧТО МНЕ НАДО!!!!
Или не БЕРУ.Теряю 2-4 тыс.руб.проезда,Но это моё решение.
Да и на счет эксплуатации : Отношение к инструменту это отношение к тому ,что ты делаешь.Буть ты хоть каменьщик ,хоть нейрохирург.....

Оффлайн Alexey_Smirnov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Alexey_Smirnov
« Ответ #43 : 19 Фев 2006 [19:03:38] »
Элементарно, Ватсон! Там этот скоп делают зэки- китайцы, и в гораздо больших обьемах. А у нас совершенно нормальные граждане, получающие другие деньги. Как известно, чем больше обьем производства, тем ниже издержки и следовательно- цена. :)
Или у Мида дешевле? ;D

Цены Celestron и Meade на рынке США соизмеримы.  ;) Почти один в один.

Вы вообще по ссылке ходили? Посмотрите -- интересно.

И все же, почему Celestron + часовик стоит ДЕШЕВЛЕ чем НПЗ без часовика и деревянной триногой? Ответьте, пожалуйста!
Может быть, качество НПЗ круче, чем Celestron на американском рынке?  ;) А почему их тогда в США не поставляют?  ;)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2006 [19:08:49] от Alexey_Smirnov »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrey.v
« Ответ #44 : 19 Фев 2006 [19:07:14] »
 А, действительно, где фотки? Может, там действительно ничего существенного.
Saptarishi - может быть. Но не в этом суть.Фотки ,как и говорил :попробую.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1136
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #45 : 19 Фев 2006 [19:11:32] »
Алексей, Вам шашечки или ехать?

Если царапины, ласины, пузырьки не превышают требования ГОСТ, то никакого ухудшения изображения  в практике наблюдений Вы не заметите. Т.е. объектив годный, исправный и никто его обменивать не будет.

Если Вам важна эстетическая сторона (полное отсутствие малейших дефектов), то это совсем другой разговор. Вы вправе не покупать такую продукцию, вправе придирчиво выбирать и т.п. Но, также должны знать, что никакого отношения к практике реальной эксплуатации телескопа это не имеет. Это лишь психологический эффект от обладания “идеальным” товаром.

Если Вы считаете, что у других изготовителей нет стандартов, ласин на покрытиях и т.п., то Вы глубоко заблуждаетесь. У того же MEADE встречаются куда более серьезные огрехи (обсуждалось на форуме), хотя товарный вид может быть на высоте.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #46 : 19 Фев 2006 [19:13:10] »
>>Может быть, качество НПЗ круче, чем Celestron на американском рынке?  Wink А почему их тогда в США не поставляют?

Может быть и круче.  ;) Поставляют и в США.

Оффлайн Alexey_Smirnov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Alexey_Smirnov
« Ответ #47 : 19 Фев 2006 [19:21:14] »
>>Может быть, качество НПЗ круче, чем Celestron на американском рынке?  Wink А почему их тогда в США не поставляют?

Может быть и круче.  ;) Поставляют и в США.

А где продают? B&H крупнейшая северо-американская сеть магазинов. Авторитетнее ее на рынке оптики в США ничего нету. Если она не продает - значит на данный товар нету спроса. Или может быть, бренд называется как-то по другому?  ;)

Понимаете, ув. Pluto! Разговор идет не про ГОСТы как таковые. А про реакцию (пусть неофициального) но представителя завода на вопросы о проблемах с их продукцией.

Лично я после такой беседы ни за что НПЗ покупать не буду. И опять же, задамся вопросом, почему продукция НПЗ при таком отношении к покупателю стоит ДОРОЖЕ чем аналогичная продукция Celectron, Meade и так далее. Причем, однозначно, по качеству/потребительским параметрам НПЗ проиграет!

Так что, конечно "ехать"! Хотя вопрос "шашечки или ехать" - несколько не в тему. А если мне чек потребуетcя для подтверждения командировочных расходов - так мне "шашечки или ехать", как Вы думаете, ув. Pluto?  ;)

С уважением.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2006 [19:23:34] от Alexey_Smirnov »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #48 : 19 Фев 2006 [19:36:58] »
Реакция представителя НПЗ на вопрос, как мне представляется, была совершенно нормальной.
Кто конкретно продает НПЗ в Америке не знаю (далек я от коммерческой стороны вопроса), но то, что продают это точно. В том же S&T можно найти рекламу и тесты оптики НПЗ (В S&T за апрель 2003г был подробный тест ТАЛ100, получивший в целом положительные отзывы).

>> И опять же, задамся вопросом, почему продукция НПЗ при таком отношении к покупателю стоит ДОРОЖЕ чем аналогичная продукция Celectron, Meade и так далее. Причем, однозначно, по качеству/потребительским параметрам НПЗ проиграет!

Какая именно продукция?  С чего Вы взяли, что НПЗ проиграет, тем более “однозначно”?

P.S. Вообщем, много шума из ничего.  :)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2006 [19:40:37] от Pluto »

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #49 : 19 Фев 2006 [19:59:39] »

Причем, однозначно, по качеству/потребительским параметрам НПЗ проиграет!
Тоже не соглашусь!!!

alfardus

• Гость
« Ответ #50 : 19 Фев 2006 [20:00:17] »
Насчет Мида. Повторюсь, система оплаты труда нашего работника и заключенного китайца несколько отличается, ну что Вам еще сказать... :-[ В качестве оптики наши ничуть не хуже.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrey.v
« Ответ #51 : 19 Фев 2006 [20:39:03] »
Крутая дилема: Кто берет НАШИ телескопы(и др.продукцию оптики(и не только ОПТИКИ),за РУБЕЖОМ)??????
Очнитесь........
Вы Все окружены РОССИЙСКИМ ТОВАРОМ ?????
Мой ТАЛ -125R  изготовлен на ЭКСПОРТ:
Заводской №0641
Дата консервации:15 июн 2005
ОТК 54/8
Да, эшелоны с НАШЕЙ продукцией идут уверенно на ЗАПАД,в ШТАТЫ и проч .... НАГА в НО...ГУ....Не успели "упаковать" в паровоз с 15.06.2005г.(Я купил 11.02.2006.)
Конкретно - Я остерегался брать телескоп изготовленный для внутреннего рынка.Но и экспорт напряг.

alfardus

• Гость
« Ответ #52 : 19 Фев 2006 [21:32:46] »
Крутая дилема: Кто берет НАШИ телескопы(и др.продукцию оптики(и не только ОПТИКИ),за РУБЕЖОМ)??????
Очнитесь........
Вы Все окружены РОССИЙСКИМ ТОВАРОМ ?????
Мой ТАЛ -125R  изготовлен на ЭКСПОРТ:
Заводской №0641
Дата консервации:15 июн 2005
ОТК 54/8
Да, эшелоны с НАШЕЙ продукцией идут уверенно на ЗАПАД,в ШТАТЫ и проч .... НАГА в НО...ГУ....Не успели "упаковать" в паровоз с 15.06.2005г.(Я купил 11.02.2006.)
Конкретно - Я остерегался брать телескоп изготовленный для внутреннего рынка.Но и экспорт напряг.
Где фото? Крику много, но как у бабушек на базаре.

Обвиняющая сторона обязана предьявить доказательства, иначе клевета'с батенька. :-*
« Последнее редактирование: 19 Фев 2006 [21:34:32] от alfardus »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrey.v
« Ответ #53 : 19 Фев 2006 [21:56:05] »
Где фото? Крику много, но как у бабушек на базаре.

Обвиняющая сторона обязана предьявить доказательства, иначе клевета'с батенька.

Я, ни чего не собираюсь доказывать здесь на Форуме.Особенно, с таким "наездом".
Я,задал вопрос.Все вышесказанное - диалог нормальных людей.

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #54 : 19 Фев 2006 [23:26:54] »
Лично я после такой беседы ни за что НПЗ покупать не буду. И опять же, задамся вопросом, почему продукция НПЗ при таком отношении к покупателю стоит ДОРОЖЕ чем аналогичная продукция Celectron, Meade и так далее. Причем, однозначно, по качеству/потребительским параметрам НПЗ проиграет!

Алексей! Вы же сами себе противоречите! Ведь все мы уже давно живем в условиях рыночной экономики. И любой товар теперь стоит ровно столько, за сколько он может продаваться. Иначе его просто не будут брать! Или что, Вы думаете, что вся наша продукция оседает на складе? Вот буквально с нового года опять подняли цену на ТАЛ-250К (хотя признаюсь, лично мне это очень не нравится) и все равно расходятся как горячие пирожки! Это о чем-то говорит? Может о том, что у НПЗ уже есть определенная репутация и люди покупая нашу продукцию, знают, что там не будет никакой “химии”, вроде скрытого диафрагмирования, пластмассовой оптики, напыленной асферики, “многослойного” рубинового или изумрудного просветления и прочих фокусов!
И разумеется, никто не заставляет Вас покупать нашу продукцию. Вы эстет и хотите безукоризненный внешний вид? Пожалуйста, к Вашим услугам Квестар, Такахаши, Телевью, правда уже за другие деньги!
А если кому-то нужен реально рабочий инструмент, рабочая лошадка, который не боясь можно взять на любой выезд, и который с гарантией прослужит ему не один год и еще детям его останется – вот тут, как мне кажется, нашей продукции мало конкурентов.

А вообще, честно признаться, меня в данной дискуссии радует уже тот факт, что применительно к нашим телескопам обсуждаются уже такие надуманные проблемы. Что, ни к чему существенному уже придраться нельзя? :) Андрей, лучше описали бы свои впечатления от наблюдений! Поверьте, это гораздо интересней, чем выискивать едва заметные царапины. Ну не стоят они того!

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #55 : 19 Фев 2006 [23:31:55] »
Уважаемый Agas!

У меня есть и "российские" фотообъективы, например "Мир-1". Мало того, что он непросветленный (однослойное просветление), так еще и с видимыми пузырьками в линзах.  ;)

Простите, я понимаю, что Вы каким-то образом пытаетесь отстаивать "мундир". Однако, ГОСТы -- это, конечно, хорошо. Но какое это все имеет отношение к покупателю? Покупатель приносит Вам прибыль, не так ли? Стоит ли "тыкать" в него ГОСТами или может быть -- просто повысить качество Вашей продукции?

Скажите, если сравнить Вашу астрономическую оптику с Meade или с Carl Zeiss - они тоже объективы поцарапанные продают?

С уважением.
Свежий Цейсс не смотрел, только старый царапал,  ;D так что не знаю.
А на Миде царапин завались, особенно на чистокровно китайском. Да и если чистокровно американский раскурочить, то слабонервным валидол может понадобиться.
До каких-либо ГОСТов там очень далеко, это ширпотребная оптика, которая в первую очередь обязана быть дешёвой.
Так что мундир у НПЗ заляпан несильно - уж чего-то звездоподобного можно ожидать в 99,9% случаев. В отличие от...
Я когда только начинал продавцом работать, наивно полагал, что главное в любом телескопе - зрачковая функция. Но понял, что для массового телескопа не менее важную роль, к сожалению, играет красивая упаковка.

Оффлайн Journalist

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Journalist
« Ответ #56 : 20 Фев 2006 [00:15:57] »
Думаю, хорошим, правильным ответом на такие вопросы является создание серии "Про" по китайскому примеру. Вот в этой серии все объективы мало того, что по ГОСТу, так еще и без всяких ласинок и пузырьков, более того, крышка объектива и место крепления бленды опечатываются на заводе ленточкой, чтобы потребитель был уверен, что он первый снимает крышку с этого телескопа  :) А в коробочку кладется мягенькая фланелька, белые перчатки и что-то еще нужно в нем позолотить - винтики каие-нибудь или ручки. Да, "позолоти ручку" - неплохое рабочее название для серии  :) Ну а почему бы и нет - наверняка будут у этого покупатели. Правда, может сделать это мороки много, а так было бы логично - вот кому просто наблюдать, а вот для любителей прекрасного. Я, кстати, не вижу ничего позорного в дополнительной эстетике. Есть аккуратисты по жизни, которые неряшливость в малейших проявлениях не переносят, не говоря уже о любителях статусных покупок.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2006 [00:17:31] от Journalist »
Много новых интересных задач

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #57 : 20 Фев 2006 [00:39:17] »
Можно еще по трубе инкрустацию драгоценными камнями пустить.  ;D

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #58 : 20 Фев 2006 [00:56:15] »
Думаю, хорошим, правильным ответом на такие вопросы является создание серии "Про" по китайскому примеру. Вот в этой серии все объективы мало того, что по ГОСТу, так еще и без всяких ласинок и пузырьков, более того, крышка объектива и место крепления бленды опечатываются на заводе ленточкой, чтобы потребитель был уверен, что он первый снимает крышку с этого телескопа  :) А в коробочку кладется мягенькая фланелька, белые перчатки и что-то еще нужно в нем позолотить - винтики каие-нибудь или ручки. Да, "позолоти ручку" - неплохое рабочее название для серии  :) Ну а почему бы и нет - наверняка будут у этого покупатели. Правда, может сделать это мороки много, а так было бы логично - вот кому просто наблюдать, а вот для любителей прекрасного. Я, кстати, не вижу ничего позорного в дополнительной эстетике. Есть аккуратисты по жизни, которые неряшливость в малейших проявлениях не переносят, не говоря уже о любителях статусных покупок.
Ну да... Просерия... Звучит весьма благозвучно...  ;D Без ласин и пузырьков, только иногда кома децентрировки немножко не по ГОСТу, да фокусёр как был куском нечистот, так им и остался. Это всего лишь досадные мелочи, нисколько не умаляющие свинячьей радости от фланельки и ленточки.  ;D  А эстеты от оптики пусть электродрелью да метчиком поработают (гарантия тут не особо катит, так как от первого хорошего удара об стенку юстировка может и пропасть, чего не скажешь о фланельке и ленточке, а телескоп должен работать и после гарантийного срока.) Так что ТАЛ100Р - конструкция значительно более дружественная к пользователю. Если что, резинку расковырял, винтики подкрутил. И никакого геморроя.

Оффлайн Journalist

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Journalist
« Ответ #59 : 20 Фев 2006 [01:36:46] »
Так я же не про их, плохую, а про нашу, хорошу "просерию" речь веду. У нас же будет все по ГОСТу плюс ленточка. И Вы, как продавец, огромное облегчение почувствуете, когда сможете клиенту на его претензии спокойно ответить: "Товарищ, купите себе просерию, там все будет ОК". Может как астронома, любителя и профессионала, Вас это и не утешит, а как продавцу Вам это даст новые возможности для маневра. Впрочем, это же все так - шутка. Не думаю, что НПЗ будет заморачиваться этими "просериями".
Много новых интересных задач