ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: alfardus от 19 Фев 2006 [18:39:33]Ну народ, ну даете. Вот лишь бы че сказать в пику . За морем телушка- полушка, да рубль перевоз. Сравните цены на один и тот же скоп (американский к примеру) там и здесь и проанализируйте, из чего складывается цена.Простите, я писал не про это. Цены на телескопы НПЗ одинаковой с буржуйскими аппертуры практически СОИЗМЕРИМЫ. Если не выше. Возьмите и сравние цену на Celestron C102-HD 4.0"/102mm Achromatic Refractor Telescope Kit (1000mm f/10.0) ТАМ и на Телескоп ТАЛ-100R ЗДЕСЬ. (Там 399 долларов, здесь - 550 долларов)При чем тут "рубль перевоз"
Ну народ, ну даете. Вот лишь бы че сказать в пику . За морем телушка- полушка, да рубль перевоз. Сравните цены на один и тот же скоп (американский к примеру) там и здесь и проанализируйте, из чего складывается цена.
Элементарно, Ватсон! Там этот скоп делают зэки- китайцы, и в гораздо больших обьемах. А у нас совершенно нормальные граждане, получающие другие деньги. Как известно, чем больше обьем производства, тем ниже издержки и следовательно- цена. Или у Мида дешевле?
>>Может быть, качество НПЗ круче, чем Celestron на американском рынке? Wink А почему их тогда в США не поставляют? Может быть и круче. Поставляют и в США.
Причем, однозначно, по качеству/потребительским параметрам НПЗ проиграет!
Крутая дилема: Кто берет НАШИ телескопы(и др.продукцию оптики(и не только ОПТИКИ),за РУБЕЖОМ)Очнитесь........Вы Все окружены РОССИЙСКИМ ТОВАРОМ ??Мой ТАЛ -125R изготовлен на ЭКСПОРТ:Заводской №0641Дата консервации:15 июн 2005ОТК 54/8Да, эшелоны с НАШЕЙ продукцией идут уверенно на ЗАПАД,в ШТАТЫ и проч .... НАГА в НО...ГУ....Не успели "упаковать" в паровоз с 15.06.2005г.(Я купил 11.02.2006.)Конкретно - Я остерегался брать телескоп изготовленный для внутреннего рынка.Но и экспорт напряг.
Лично я после такой беседы ни за что НПЗ покупать не буду. И опять же, задамся вопросом, почему продукция НПЗ при таком отношении к покупателю стоит ДОРОЖЕ чем аналогичная продукция Celectron, Meade и так далее. Причем, однозначно, по качеству/потребительским параметрам НПЗ проиграет!
Уважаемый Agas!У меня есть и "российские" фотообъективы, например "Мир-1". Мало того, что он непросветленный (однослойное просветление), так еще и с видимыми пузырьками в линзах. Простите, я понимаю, что Вы каким-то образом пытаетесь отстаивать "мундир". Однако, ГОСТы -- это, конечно, хорошо. Но какое это все имеет отношение к покупателю? Покупатель приносит Вам прибыль, не так ли? Стоит ли "тыкать" в него ГОСТами или может быть -- просто повысить качество Вашей продукции?Скажите, если сравнить Вашу астрономическую оптику с Meade или с Carl Zeiss - они тоже объективы поцарапанные продают?С уважением.
Думаю, хорошим, правильным ответом на такие вопросы является создание серии "Про" по китайскому примеру. Вот в этой серии все объективы мало того, что по ГОСТу, так еще и без всяких ласинок и пузырьков, более того, крышка объектива и место крепления бленды опечатываются на заводе ленточкой, чтобы потребитель был уверен, что он первый снимает крышку с этого телескопа А в коробочку кладется мягенькая фланелька, белые перчатки и что-то еще нужно в нем позолотить - винтики каие-нибудь или ручки. Да, "позолоти ручку" - неплохое рабочее название для серии Ну а почему бы и нет - наверняка будут у этого покупатели. Правда, может сделать это мороки много, а так было бы логично - вот кому просто наблюдать, а вот для любителей прекрасного. Я, кстати, не вижу ничего позорного в дополнительной эстетике. Есть аккуратисты по жизни, которые неряшливость в малейших проявлениях не переносят, не говоря уже о любителях статусных покупок.