ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ED80 очень хороший инструмент для астрофото, хотя для по настоящему широких полей понадобится корректор поляDT820X127 - скорее визуальный инструмент
127мм побьет 80-ку фотографичеки. Причем, легко. Конечно, цветовые ореолы несколько попортят картинку.
Какой из этих инструментов лучше подходит для АСТРОФОТО?У одного APO, у другого апретрура на 47мм побольше. Хочется узнать мнение. А еще лучше если мнение будет подкреплено фото.)))
При таком храматизме, как у 127 чуть ли не треть энергии уйдет в ореолы, безнадежно обезобразив при этомкартинку. Реальное разрешение будет близким, мне кажется, а в плане эстетического восприятия - думаю оно будет в пользу ED.
Есть -же упрямые люди , вроде меня , им сколько не доказывай , сколько формул не пиши , все даром , вот посмотреть пощупать - другое дело
Цитата: Diskus от 18 Фев 2006 [20:57:51]Есть -же упрямые люди , вроде меня , им сколько не доказывай , сколько формул не пиши , все даром , вот посмотреть пощупать - другое дело Золотые слова. Кадры - в студию! Иначе это напоминает споры средневековых схоластов: - "Сколько бесов может поместиться на острие иглы - 5000 или 500?"