ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
АПО с огромной вероятностью 127мм побьет
Володь, так приведенные фрагменты-то однозначно показывают, что 80ED "делает" 127-ку! Ззвезд больше - это точно, а разрешение, скорее всего не хуже, просто эти корявые jpeg-и это маскируют
Эрнесту - при наблюдении М13 127\820 делает 80ED по разрешению, контрасту и проницанию! Wink
Призываю пользоваться такими словами как разрешение, проницание, контраст и пр.
По птичкам победа однозначно будет за ED или АПО
ЦитатаПо птичкам победа однозначно будет за ED или АПО А в чем разница?.. Я-то по наивности предполагал, что "птички" много толерантнее к остаточным аберрациям.
А еще с помощью ЕДешки можно снимать птички .Рано или поздно любой астрофотограф становится птичником , особенно при нашей отвратительной погоде
Disk, ну ты монстр! Этож надо, птиц через скоп с рук!)) Я тоже очень хочу. Пробовал через новый 70-200L, получактся пока плохо. А какие ты фотообъективы используешь для фотоохоты? Может техникой съемки птиц поделишься?
... хроматизм здорово подгадит полученный результат. У меня есть снимки М13 и с 80ки и с 127/9. ( к сожалению они на даче и выложить я их не могу ) У последнего результат по сравнению с 80кой просто потрясающий но только в ЧБ.