A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 52374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 914
  • Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #740 : 21 Апр 2016 [17:39:44] »
http://tv.rbc.ru/archive/tamancev/5717be459a79472745f3d486
РБК про Мильнера, с 9.26 :D
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 486
  • Благодарностей: 698
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #741 : 21 Апр 2016 [18:50:03] »
http://tv.rbc.ru/archive/tamancev/5717be459a79472745f3d486
РБК про Мильнера, с 9.26 :D
Да, интересно. Я понял следующее:

1. Есть правило клуба богатых. Их надо соблюдать (особенно новичкам - нуваришам) если хотите что бы на вас смотрели как на своих. В частности, так как общепринято что мир движется к сингулярности и инновации (оказывается) обгоняют инвестиции, то каждый приличный нувариша обязан вложиться в что-то сюрреалистическое. Тут выбора нет. Надо. Выбор лишь в том - куда вложиться. Куда душа больше лежит?
 
2. Считается 100 миллионов сторицей окупятся  (это с 9:26) побочными результатами от развития проекта (и не важно даже не долетит ли зонд, но даже не важно полетит ли он).

Главное. Не важно насколько все это близко к ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Это мы с вами живем в объективной реальности. Ходим по земле. А небожители давно живут в реальности виртуальное. И если она оторвалась от реальнсоти, то тем хуже для нее, реальности. Инвистиции будут сделаны!

Когда я смотрел материалы по 2045 я удвивлялся тому как много неадекватных людей (при том богатых) собралось в зале. Теперь я вижу что это явление перманентное. Люди живут с "виртуальными данными" всю жизнь. Реальности они не видят даже из окна своего автомобиля.
Им приказали готовится к технологической сингулярности? Вперед! Без вопросов и сомнений. Даже у самых здравомыслящих начинается стокгольмский синдром...

Я правильно понял этот ролик?
:)

Б.Штерн:
20.04.2016 в 22:16
UPD:

Поговорил с Мильнером по телефону по его инициативе. Пообещал взять интервью у Филипа Любина (засучиваю рукава) и устроить площадку для обсуждения проекта на базе ТрВ (аналогичная будет а Америке). С моим соображением, что надо поаккуратней с сенсациями, согласился и заверил, что регулярно выступает с дисклеймерами, но журналисты их игнорируют.(c) из обсуждений троицкого варианта

Я думаю, Мильнер просто недооценивает насколько ВОСТРЕБОВАНА эта тема. Насколько она горячая. Ведь суть в чем?
В мире кризис. Есть общее ощущение что все, дальше только вниз. И космос - индикатор глобального процесса. И хочется найти признаки обратного. Что нет, на самом деле всякий застой - временные трудности. Вот сейчас соберемся и махнем на Марс, построим отель на Луне и полетим к звездам!
Людям хочется верить в лучшее и хочется найти хоть какую-то опору для своей веры.
Проект Мильнера-Хокинга (ксати там на видио я вижу еще и старину Дайсона!) - имено такой признак. Отсюда чрезмерный ажиотаж.

По поводу Штерна и его критики физических основ концепции.
Зря он так вцепился в проект.
Хотя я тоже с ходу вцепился...
Я тут кое-что полистал, нашел знакомые буквы.
Да, с лазерным массивом там масса почти неразрешимых препятствий (та же атмосфера не даст получить луч нужного качества), а вот что касается паруса и чудовищного ускорения (термического баланса)... гм... Как раз 10 000 g, как не странно, может оказаться не приделом для парусов из почти прозрачных диэлектриков.
И Филип Любин далеко не автор ноу-хау. Он, видимо, просто развивает идею, которая давно носится в воздухе.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 890
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #742 : 21 Апр 2016 [18:59:29] »
  Вот, что значит удачный PR:
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/04/21/n_8539979.shtml
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 914
  • Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #743 : 21 Апр 2016 [19:34:41] »
Цитата
Реальности они не видят даже из окна своего автомобиля.
Из окна автомобиля многое выглядит иначе:



Мильнер вошел в топ-100 самых влиятельных людей по версии Time
Сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер вошел в ежегодный список 100 самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Time, попав в категорию «Титаны». Список опубликован на сайте журнала в четверг, 21 апреля.

Издание уточняет, что бизнесмен вкладывается в совместный с британским ученым Стивеном Хокингом проект Breakthrough Starshot, цель которого отправить наноспутник к ближайшей к нам звездной системе Альфа Центавра и поиск внеземных цивилизаций.

Список топ-100 разделен на несколько категорий: «Титаны», «Артисты», «Лидеры», «Новаторы» и «Кумиры».

В число самых влиятельных «титанов» кроме Мильнера вошли основатель Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой, глава Apple Тим Кук, папа римский Франциск.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2016 [19:47:29] от -Asket- »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 486
  • Благодарностей: 698
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #744 : 21 Апр 2016 [19:49:06] »
  Вот, что значит удачный PR:
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/04/21/n_8539979.shtml

Да шут с ним, с Мильнером! Бог ему судья!
Дураки обсуждают людей. Посредственности события и предметы. Высокие умы - идеи.

Мое предварительное мнение после пары дней знакомства с некоторыми деталями проекта.

 1. Если бы мне дали задачу быстренько сляпать межзвздный флаговтык  (то есть запустить что-нибудь на пролетную траекторию дабы сказать: мы вышли к звездам!) ну хоть как-то стыкующийся с объективной реальностью, то чисто технически концепция выбрана ПОЧТИ идеально.
Почти.
То есть хорошая четверка. Даже четверка с плюсом.

Три главных тезиса:
а)  Нанозвездолет. То есть энергетически грамм запустить на скорости субсвета мы можем уже сейчас. Нормальная станция (в 1 тонну, например) будет в 1000 000 раз тяжелее и энергии потребуется в миллион раз больше. Это будет уже для нас неподъемной ношей.

б) Внешний источник энергии. Двигатель остается дома. Удельаня мощность о которой я тут много говорил как о главном препятствии к звездам (ватт на кг полезной нагрузки) может быть какой угодно (я уверен, пойдет в книгу рекордов Гиннеса).

в) Флай-бай миссия. Для нее нужен только разгон. Только такая миссия возможна для нанозвездолета с внешним источником энергии. Хотя я с самого начала не интересуюсь такими миссиями (считая их бесполезными) но надо признать, что при нынешнем уровне развития интеллектроники нам бессмысленно замахиваться на что-то большее чем флай-бай. То есть пока мы ни на что большее и не способны ни только с точки зрения энергетики но и с точки зрения кибернетики.

2.  Я хочу особо подчеркнуть, что по-сути, проект Мильнера-Хокинга- (Дайсона?) - это глубокий апгрейт концепции Форварда Starwisp. Не понимаю, почему это не пиарится на всех углах? Всякая информация о проекте должна начинаться с этого. Мол, был такой проект ... и вот мы возрождаем его на новой базе с новыми идеями. Теперь он стал по-настоящему реальным! Бла-бла-бла....
Почему делается вид, что концепция оригинальная? (или это только наши дураки-журналюги настолько недалекие?).
Во-первых умные сразу найдут что это не так (и расскажут остальным дуракам). Я, во всяком случае, пока не вижу в проекте по-настоящему оригинальных идей. Это компилят. Очень грамотный компилят. Не более.
Во-вторых показать преемственность идей тут было бы очень к месту. Мол, смотрите, у проекта есть корни и мы движемся вперед! С 1984-го (когда появился Starwisp) мы продвинулись к реальному воплощению этого флай-бай нанозвездолета!
"Мы все таки умнеем год от года!" (с) Кто говорит что нет прогресса с тех пор?
Вот смотрите!
Я бы на месте Мильнера и Ко даже назвал бы этот проект как-то в честь великого мечтателя, который первым придумал эту концепцию  и  уже ушел в мир иной. Ллазерный парус он придумал сразу же после изобретения лазера в 1963-м, за 3 года до Маркса, который эту же идею переоткрыл в 1966-м. Кстати, Дайсон, который тоже сидит в президиуме организаторов проекта придумал субидею - радиопарус. Где-то в 1970-х (если не вру). Радиопарус - разновидность лазерного паруса, который и воплотился Форвардом в starwisp. Это бы было по-американски (то есть по общекомпродорски-голливудски) сентиментально.

3. Я вот думаю о "побочных" приложениях. Первая мысль - если таки получится запустить такой нано-звездолет на самом деле, то это же воплощение космического релятивистского оружия.  Если кто помнит, мы тут обсуждали космические войны немало. Не знаю, насколько это кому-то надо (уметь стрелять по межпланетным кораблям с Земли), но грамм материи на скорости 0.2 с это не менее 1,8E+12 Дж энергии (буквально в точке!). При этом не рассеивающейся и по-сути управляемой. Идеальное оружие в космосе. Оружие предельного качества!
Далее.
Даже если "массив в горах" (в космосе или на Луне построить его не реально, действительно тогда "не в этой жизни") не возникнет, технология мощных лазеров и их массивов будет существенно продвинута.  Хотя я сильно сомневаюсь в боевых способностях лазеров, военные давно этим болеют. Ну может еще какие приложения? Например, применение наработок в технологиях наземных телескопов. Тут все очень близко. Лазерный массив ведь интерферометр наоборот.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн CyberManiac

  • *****
  • Сообщений: 9 575
  • Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #745 : 21 Апр 2016 [20:02:24] »
Им приказали готовится к технологической сингулярности? Вперед! Без вопросов и сомнений. Даже у самых здравомыслящих начинается стокгольмский синдром...
И это ужасно. Неужели никто из них не смеет отрицать экспоненту и не верует в логистическую кривую?!
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #746 : 21 Апр 2016 [20:04:21] »
Из окна автомобиля многое выглядит иначе:
А это не выход из Беговой к Боткинской больнице?
Тогда проспект Жукова, это как раз мрачная сторона, а вот "внутренний дворик" какой-то генерал армии распорядился покрасить.
Так что видят то меняют к лучшему.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 486
  • Благодарностей: 698
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #747 : 21 Апр 2016 [20:10:49] »
Из окна автомобиля многое выглядит иначе:

Коль скоро мы все никак не забудем о матушке-Россие (то есть пост-СССР многострадальном) я вот что могу сказать по поводу всех этит супер-проектов. Не только о зведолете Мильнера. Тут и чьито-там вложения в ИИ, в бессмертие, нано, супер-пупер, беспилотные автомобили. В общем, в прекрасное грядущее, которое будет вот-вот.

Обратите внимание. Все это НАЧИСТО лишено национального оттенка. Оно абсолютно глобально.
Я почему это хорошо вижу?
Потому что я с самого начала подходил к проблематике МП совсем наоборот. Как к составляющей НАЦИОНАЛЬНОГО возрождения великоросов (малоросов). То есть как битву за место русской культуры в будущем. Язык, алфавит - это и есть Родина. И ее надо иметь. Объединяться можно только противостоя кому-то (при этом не обязательно насмерть. Просто национальная идентичность - это здорово!)
При этом я полагал что некоторая даже наигранная соревновательность (мол русские опять соревнуются с англосаксами в гонке за звезды) будет принята на ура не только нами но и ими. Мол, они заскучали от того что теперь все общее, колхозное. Не с кем соревноваться стало. Пропал драйв.
Но теперь я понимаю. Мой подход -  абсолютное некомифле! Я с...у против ветра!
Надо все делать наоборот!
Смотрите. Все эти проекты - они идейно абсолютно иные. Они действительно насквозь международные. И у молодежи эта "безотцовщина", я вижу, в крови уже.
Проект Мильнера - такой же.
Мир еще не объединился.
Но часть людей уже тяготится национальными "рудиментами".
При этом это (по умолчанию) самая продвинутая часть мира.
В этом - коллизия и опасность.
Если верить Хазину мир разделился не на американцев и русских, не на богатых и бедных, а на компродоров и националистов. Либо государство в этом мире вот-вот умрет, либо устоит.
Так вот, все подобные проекты, нацеленные в прекрасное волшебно-научное будущее являются орудиями одной из сторон битвы за глобальное устройство мира. Стороны которая ПРОТИВ национального государства. О новый дивный мир.
Заметили?
То есть, я уверен что Мильнер (при всем к нему уважении) казачек засланный (не важно осознает он это или им играют в темную). Он прежде всего всем этим пиарит "мир без границ", то есть торжество компродорского капитала над национальными институтами.
То есть, не важно чем все закончится.
Но он на правильной стороне (поэтому его проект так несет!) и банку варенья и корзину печенья он свою от транснационалов что так что этак получит.

http://www.youtube.com/watch?v=ck9NKdL_5HQ

:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 914
  • Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #748 : 21 Апр 2016 [20:20:09] »
Цитата
Неужели никто из них не смеет отрицать экспоненту и не верует в логистическую кривую?!
«Конец будущего» Питера Тиля
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #749 : 21 Апр 2016 [20:28:34] »
мир разделился
Да разделился, но на командоров и космополитов, с самым ужасающим для компрадоров эффектом глобализации - их никто не собирается покупать.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн PathFinder

  • *****
  • Сообщений: 1 628
  • Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #750 : 21 Апр 2016 [20:40:52] »

Но он на правильной стороне (поэтому его проект так несет!) и банку варенья и корзину печенья он свою от транснационалов что так что этак получит.

http://www.youtube.com/watch?v=ck9NKdL_5HQ

:)
Написано давно, а про печеньки - весьма злободневно.  :)

Оффлайн Кремальера

  • *****
  • Сообщений: 10 977
  • Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #751 : 21 Апр 2016 [20:48:13] »
Цитата
Ну может еще какие приложения?
У Любина там есть про полеты внутри СС.Тысячу тонн до Марса за три недели.
Можно прорубь во льду Цереры расплавить.
К тому же вы и сами писали:
Цитата
Идеальное оружие в космосе. Оружие предельного качества!
Можно даже и не замахиваться на межзвездный армагеддон.Подправить им нужный астероид в своей системе-и усе:все чисто,чинно,благородно.
Кроме того.Если каскад все же в космосе будут размещать-это фрахт(причем вполне подъемный по деньгам) на годы вперед для многоразовых Фалконов Маска.
Цитата
Либо государство в этом мире вот-вот умрет, либо устоит.
Сначала укрупнится до размеров планеты и размажется тонким слоем.А потом вообще будет нечто средним между сельской автолавкой и Домом быта.Постричься там,брючата подшить.. и в соседний колхоз.
Цитата
Стороны которая ПРОТИВ национального государства. О новый дивный мир.
Естественно.И возня будет нарастать.А проект Мильнера-Хокинга,начни он воплощаться,будет бельмом в глазу,красной тряпкой.Будет и жужжание со стороны воцерковленных(как предвидел Земекис в "Контакте").А также вполне вероятны события из поздней "эры разобщенного мира" Ивана Антоновича.Только наоборот.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VimanaPro

  • *****
  • Сообщений: 7 975
  • Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #752 : 21 Апр 2016 [20:52:45] »
То есть, я уверен что Мильнер (при всем к нему уважении) казачек засланный (не важно осознает он это или им играют в темную). Он прежде всего всем этим пиарит "мир без границ", то есть торжество компродорского капитала над национальными институтами.
Дураки обсуждают людей. Посредственности события и предметы. Высокие умы - идеи.
:D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Кремальера

  • *****
  • Сообщений: 10 977
  • Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #753 : 21 Апр 2016 [20:56:39] »
Цитата
Смотрите. Все эти проекты - они идейно абсолютно иные. Они действительно насквозь международные. И у молодежи эта "безотцовщина", я вижу, в крови уже.
Так а "папа" сегодня на что?Балалайку настроить?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 486
  • Благодарностей: 698
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #754 : 21 Апр 2016 [21:25:29] »
То есть, я уверен что Мильнер (при всем к нему уважении) казачек засланный (не важно осознает он это или им играют в темную). Он прежде всего всем этим пиарит "мир без границ", то есть торжество компродорского капитала над национальными институтами.
Дураки обсуждают людей. Посредственности события и предметы. Высокие умы - идеи.
:D

А что вас тут веселит?
Я обсуждаю идею, что в мире идет мало кому понятная война. И проект Мильнера - ее часть. Мильнер - тут просто пример явления. И только.

Цитата
Неужели никто из них не смеет отрицать экспоненту и не верует в логистическую кривую?!
«Конец будущего» Питера Тиля

Спасибо. Прочел.
Странная статья.
Хиппи захватили мир и мы продали прогресс. :)
Такое ощущение, что очень неглупый американец таки ПЫТАЕТСЯ вырваться из морока либеральной сказки своим умом. Да, он все чувствует верно. Но до прозрения ему  еще далеко!
Как же их бедных там прессуют!  Нас при КПСС так не прессовали! Честное слово!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн VimanaPro

  • *****
  • Сообщений: 7 975
  • Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #755 : 21 Апр 2016 [23:06:21] »
Я обсуждаю идею, что в мире идет мало кому понятная война.
Ещё смешнее.
Это финал или ждать продолжения ?

Кстати.
Если Вам не очень трудно, взгляните, пожалуйста, на это сообщение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,141393.msg3624586.html#msg3624586
« Последнее редактирование: 21 Апр 2016 [23:14:56] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Вы

  • **
  • Сообщений: 82
  • Благодарностей: 3
  • Никогда такого не было и вот опять...
    • Сообщения от Вы
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #756 : 21 Апр 2016 [23:07:40] »
Почему делается вид, что концепция оригинальная? (или это только наши дураки-журналюги настолько недалекие?).
Во-первых умные сразу найдут что это не так (и расскажут остальным дуракам). Я, во всяком случае, пока не вижу в проекте по-настоящему оригинальных идей. Это компилят. Очень грамотный компилят. Не более.
Во-вторых показать преемственность идей тут было бы очень к месту. Мол, смотрите, у проекта есть корни и мы движемся вперед! С 1984-го (когда появился Starwisp) мы продвинулись к реальному воплощению этого флай-бай нанозвездолета!
"Мы все таки умнеем год от года!" (с) Кто говорит что нет прогресса с тех пор?
Вот смотрите!
Это элементарно, Ватсон :) во-первых, никому никакие корни не нужны - стереть всю историю и память начисто. Каждые 2-3 поколения желательно. Гораздо интереснее выдать старое за неведомое Новое. Представьте конфуз новоявленного "Архимеда", когда ему сообщают, что закону Архимеда - сто лет в обед :) Да нахрен ему такая история нужна ? А уж тем более тем, кто на этом незнании деньги делает. И закладывает основу, чтобы еще и не раз и не два это применить на новых поколениях.
Сами знаете - скорость деградации технологий и знаний без применения -одно-два поколения. Что мы сегодня в массовом порядке и наблюдаем. У тех, кто с раскрытым ртом лопает эту кашу нанопарусников к Центавру...
Можно каждые 30-50 лет (1-2 поколения) выдавать закон Архимеда или грубо говоря - звездные парусники - за сверхновое сверхдостижение прогресса :)
И ведь съедят и не подавятся и захлопают в ладоши :)
Прием...

Оффлайн VimanaPro

  • *****
  • Сообщений: 7 975
  • Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #757 : 21 Апр 2016 [23:29:20] »
Сами знаете - скорость деградации технологий и знаний без применения -одно-два поколения. Что мы сегодня в массовом порядке и наблюдаем. У тех, кто с раскрытым ртом лопает эту кашу нанопарусников к Центавру...
Так поэтому и первый и второй раз мильёны ушли совсем в другую сторону.
Ушли туда, где деградации технологий и знаний без применения нету. Обидно, но факт. Варианта два: или восстанавливать и развивать то, что ещё осталось https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,141762.msg3636727.html#msg3636727 ; либо продолжать скулить и жалиться на жисть
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

  • Гость
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #758 : 22 Апр 2016 [02:17:50] »
стереть всю историю и память начисто. Каждые 2-3 поколения желательно.
и будет даже не палеолит - никаких открытий архимедовой силы не случится никогда - просто потому что не успеют. ну разве только стиральщики. (как отдельный вопрос). собственно - видимо подобное стирание и есть причина того, что у других видов цивилизаций не наблюдается - они просто не успевают накапливать опыт достаточно бысро чтобы передавать его сколько-нибудь долго.
или это только наши дураки-журналюги настолько недалекие?
да что вы! у них профессия обязывает на всех углах шарика такими быть.
Первая мысль - если таки получится запустить такой нано-звездолет на самом деле, то это же воплощение космического релятивистского оружия.
видимо ради этого всё и делается, к сожалению...
Он прежде всего всем этим пиарит "мир без границ", то есть торжество компродорского капитала над национальными институтами.
причём тут это? ну международный? а какой вы хотели бы? такого масштаба? и если задачей постевлен путь к звёздам, то он замахнуться надо именно на это - делить их (хотя делить будут только расходы, но не важно)будут уже потом (я сейчас как раз об этом пишу в одной из своих фантазийно-фантастических книг), но всё-таки скажу: /опасаясь скатится в политику/
а на компродоров и националистов.
Но он на правильной стороне (поэтому его проект так несет!) и банку варенья и корзину печенья он свою от транснационалов что так что этак получит.
жаль жаль, потому что быть на какой-то другой стороне у меня не получается никак - не потому что я сильно разделяю идеалы "компрадоров" (покупателей? я даже толком не знаю кто это - но подозреваю, что крупный капитал и есть), а просто потому что расшибись я в лепёшку в другой лагерь мне никак не запрыгнуть - ни по происхождению, ни по убеждениям - я даже гуглоземлю смотрю без границ потому что schifo, то есть asco, то есть противно. а пасспортом кроличий помёт убирал в своё время! да я против понятия гражданства и в нём в и границах вижу что-то от крепостничества. и халву (варенье и сгущённку не надо, я их не люблю) хочу получить - да! я же не могу питаться воздухом двигая науку! у меня даже хлорофила нет. на неделе я написал в Мексику, но у них там ничего не было для меня, а вчера в соседнюю Валенсию (безнадёжно), а сегодня смотрел что есть в Китае (пока не писал, да и учить иероглифы не знаю как пойдёт). только почему если без границ то именно от сующего щупальца во все щели крупного капитала (для него вообще нет границ и уже примерно 500 лет как, а рамках одного континента и больше)? а Хазин болтун - глобальный мир конечно распадётся, но это не значит что новый мир будет с шурупами, которыми каждого прикрутят к своему углу и обнесут колючей проволокой. ну это конено луше в тему про будущие еловеества, при чём тут это тут?
То есть энергетически грамм запустить на скорости субсвета мы можем уже сейчас.
кстати подумалось - а как такой проект - запускаем в космос жуткого размера агрегат типа коллайдера - но без столкновений чтобы, конечно, в него внутрь запускаем капсулу, которую крутим в нём, крутим, пока она не не разгонится до субсветовой скорости, и тогда бац - и стреляем куда надо. внутри там конечно будет публика или что там нам надо. а то вот про парус идея вроде как накрылась, а без него и разгон не разгон...
« Последнее редактирование: 22 Апр 2016 [04:55:44] от Nucleosome »

Оффлайн postoronim

  • *****
  • Сообщений: 18 893
  • Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #759 : 22 Апр 2016 [07:40:53] »
запускаем в космос жуткого размера агрегат типа коллайдера - но без столкновений чтобы, конечно, в него внутрь запускаем капсулу, которую крутим в нём, крутим, пока она не не разгонится до субсветовой скорости, и тогда бац - и стреляем куда надо.
Магнитная пушка, описанная Александром Беляевым.