A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 52349 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #760 : 22 Апр 2016 [09:17:52] »
Мой подход -  абсолютное некомифле! Я с...у против ветра!
Надо все делать наоборот!
Смотрите. Все эти проекты - они идейно абсолютно иные. Они действительно насквозь международные. И у молодежи эта "безотцовщина", я вижу, в крови уже.
"На третий день Зоркий Глаз увидел, что у сарая нет одной стены." :D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #761 : 22 Апр 2016 [10:29:45] »
Можно даже и не замахиваться на межзвездный армагеддон.Подправить им нужный астероид в своей системе-и усе:все чисто,чинно,благородно.
Это как? Сначала доставить в "их" систему разгонный аппарат для астероидов с запасами энергии. То есть разогнать и потом затормозить немаленькую массу. Далее найти подходящий астероид и приложить к нему усилия разгонного аппарата? Вы точно уверены, что это дешевле, чище, быстрее и благороднее разгона до релятивистской скорости граммовой массы без последующего торможения?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #762 : 22 Апр 2016 [13:14:38] »
Для того же "гравитационного экрана" и "несоседних перемещений" этого достаточно
Всмысле достаточно? Т.е. Вы хотите сказать, что они разрешают их на практике?
Прошу прощения, пропустил Ваш вопрос.
Да, разрешили на практике
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #763 : 22 Апр 2016 [13:15:42] »
А где об этом можно почитать??
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #764 : 22 Апр 2016 [13:19:16] »
А где об этом можно почитать??
В Неваде, Техасе или Виктории
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #765 : 22 Апр 2016 [14:09:11] »
Можно даже и не замахиваться на межзвездный армагеддон.Подправить им нужный астероид в своей системе-и усе:все чисто,чинно,благородно.
Это как? Сначала доставить в "их" систему
Ох, великий и могучий :)
Трудности перевода так сказать.
Местоимение "свой" применяется для любого лица, с выделительной функцией.
В данном контексте, "в своей системе" = "в нашей" "в СС системе" на территорию противника\конкурента.
 :) :) :)
Вот так экзо-ИИ и выявляется. :-X
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #766 : 22 Апр 2016 [14:20:24] »
В Неваде, Техасе или Виктории
Т.е. ссылок, подтверждающих сказанное у Вас нет. А Мы уж было подготовился удивиться новому... :)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #767 : 22 Апр 2016 [14:30:34] »
Вот так экзо-ИИ и выявляется. :-X
Ну для своей системы (тем более планеты) релятивистский разгон, конечно не нужен. Даже сравнивать не надо, если вы понимаете к чему это я. ;)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #768 : 22 Апр 2016 [14:36:54] »
если вы понимаете к чему это я. ;)
имхо: пока и на ближайшие тысячи лет земляшки если и способны кому-либо угрожать, то только себе.
Поэтому прямая экзоинвазия для предотвращения гуманитарной катастрофы - крайне желательна.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #769 : 22 Апр 2016 [14:44:11] »
пока и на ближайшие тысячи лет земляшки если и способны кому-либо угрожать, то только себе.
А вот с этим соглашусь.
Поэтому прямая экзоинвазия для предотвращения гуманитарной катастрофы - крайне желательна.
Ээээ, кого вы там к нам приглашаете?

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #770 : 22 Апр 2016 [17:51:45] »
Когда я смотрел материалы по 2045 я удвивлялся тому как много неадекватных людей (при том богатых) собралось в зале. Теперь я вижу что это явление перманентное. Люди живут с "виртуальными данными" всю жизнь. Реальности они не видят даже из окна своего автомобиля.
Им приказали готовится к технологической сингулярности? Вперед! Без вопросов и сомнений. Даже у самых здравомыслящих начинается стокгольмский синдром...

Ни в коем случае нельзя делать выводы о H+ social movement по 2045 тусовке - могу ответственно сказать, что это сборище фриков без научного и системного мышления, отношение к которому в остальной части русскоязычного h+ очень плохое.
В 2045 чуть ли не большинство людей верят в реинкарнации :)
Не судите по ним, это ошибка. Более адеквтаная русскоязычная тусовка сформировалась вокруг less wrong и с оговорками, вокруг РТД/криоруса.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Файдора

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Файдора
« Ответ #771 : 22 Апр 2016 [18:32:02] »
А у меня такой вопрос: если использовать технологию HERTS, заключающуюся в использовании не солнечного паруса, а электрическогоhttps://lenta.ru/news/2016/04/12/herts/? Если использовать для разгона не лазер, а пучок заряженных частиц?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #772 : 22 Апр 2016 [18:46:35] »
А у меня такой вопрос: если использовать технологию HERTS, заключающуюся в использовании не солнечного паруса, а электрическогоhttps://lenta.ru/news/2016/04/12/herts/? Если использовать для разгона не лазер, а пучок заряженных частиц?
Можно и HERTS.
Только нужно обосновать возможность двойного применения этой технологии и найти ещё одного обладателя лишних 100 мильёнов денег, что проблемно. Синьор Аль-ку-Бьерре уже который год безденежьем опузырен

Оффлайн Файдора

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Файдора
« Ответ #773 : 22 Апр 2016 [19:02:54] »
Только нужно обосновать возможность двойного применения этой технологии
В смысле - "двойного применения"?
Синьор Аль-ку-Бьерре
А он-то тут причем?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #774 : 22 Апр 2016 [19:22:23] »
Только нужно обосновать возможность двойного применения этой технологии
В смысле - "двойного применения"?
Синьор Аль-ку-Бьерре
А он-то тут причем?
Двойное применение это, например, телескоп Хабл когда смотрит вверх и KH-11 Kennan https://en.wikipedia.org/wiki/KH-11_Kennan когда смотрит вниз. Или гигаватные лазеры для разгона почтовой марке к Альфа Центавра когда вверх и прижечь бородавку у любимой собаки нелюбимого президента когда вниз.

Он как и HERTS при отсутствии папика

Оффлайн Файдора

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Файдора
« Ответ #775 : 22 Апр 2016 [19:50:36] »
Двойное применение это, например, телескоп Хабл когда смотрит вверх и KH-11 Kennan https://en.wikipedia.org/wiki/KH-11_Kennan когда смотрит вниз. Или гигаватные лазеры для разгона почтовой марке к Альфа Центавра когда вверх и прижечь бородавку у любимой собаки нелюбимого президента когда вниз.
А-а, так вот вы о чем. В таком случае, советую побыстрее стряхнуть двадцатый век с ушей - он уже шестнадцать лет как закончился.
Военный и мирный космос, давно сепарировались друг от друга и развиваются независимо. ВПК давно уже не локомотив прогресса и не центр экономики, а лишь одна ее ниша.
В любом случае, я хоть убей не вижу никакой связи Мильнера с военными.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #776 : 22 Апр 2016 [19:55:30] »
А-а, так вот вы о чем. В таком случае, советую побыстрее стряхнуть двадцатый век с ушей - он уже шестнадцать лет как закончился.
Военный и мирный космос, давно сепарировались друг от друга и развиваются независимо. ВПК давно уже не локомотив прогресса и не центр экономики, а лишь одна ее ниша.
Теперь военные активно берут технологии из гражданского сектора, ситуация с двойным применением от этого не изменилась ;D

Оффлайн Файдора

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Файдора
« Ответ #777 : 22 Апр 2016 [20:08:27] »
Теперь военные активно берут технологии из гражданского сектора, ситуация с двойным применением от этого не изменилась
Да, но технологии больше не разрабатываются с прицелом на военку.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #778 : 22 Апр 2016 [20:15:37] »
Да, но технологии больше не разрабатываются с прицелом на военку.
Разрабатываются, всё таки 80 миллиардов долларов от одних ВС США, это неплохие деньги.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #779 : 22 Апр 2016 [20:27:33] »
Грубовато.
И не 16, а 15; но не в этом суть - уделите немного времени просмотру сайта http://www.darpa.mil/ и попробуйте узнать бюджет агенства. И только после этого несите бла-бла-бла про локомотив, нишу и центр экономики.

А убивать Вас не буду - пацифичен генотипно да и патронов тоже жаль :D