A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 52358 раз)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #720 : 19 Апр 2016 [21:10:41] »
Изюмика фонда состоит в даже не в смехотворной сумме главного приза в $4,000. Изюминка фонда состоит в том, что распорядители фонда после смерти его основателя в 1967 году отказались от его изначальной цели - создания гравитационного экрана. А зря. Публичная демонстрация гравитационного экрана (также как и обнаружение гравитационных волн) ожидается аккурат на столетие основания фонда.

в каком году ожидать публичной демонстрации гравитационного экрана? :)
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #721 : 19 Апр 2016 [21:17:30] »
Изюмика фонда состоит в даже не в смехотворной сумме главного приза в $4,000. Изюминка фонда состоит в том, что распорядители фонда после смерти его основателя в 1967 году отказались от его изначальной цели - создания гравитационного экрана. А зря. Публичная демонстрация гравитационного экрана (также как и обнаружение гравитационных волн) ожидается аккурат на столетие основания фонда.
Cape Denison 2048 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131234.msg3270573.html#msg3270573
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #722 : 19 Апр 2016 [21:27:47] »
Теперь о цели проекта. Она проста - блокировка гравитации или по-простому: создание гравитационного экрана. Идиотская идея, не правда ли ? Также как и сейчас Breakthrough Starshot, так и тогда The Gravity Research Foundation не пинал только очень ленивый.

Ну и как успехи за 70 лет...Так и хочется повторить...Что сынку помогли тебе твои деньгиляхи...

Под конец жизни часть людей становится поддвержена идей мессианства и попыткой выкупить грехи молодости - отсюда часто возникает подобная благотворительность. Люди становятся одержимыми идеями фикс...Относительно Цукерберга мне все понятно - типичный не получивший полного образования фрик, которому ввиду особбенностей рыночного механизма упало состояние - он просто физически не способен провести экспертизу - образования не хватает...Но Мильнер - то закончил физфак МГУ причем по специальности теоретическая физика , работал в ФИАНе по крайней мере года 3 - пока не начал торговать компами, под руководством Гинзбурга...Не ужели трудно взять в руки калькулятор и проверить ту модель котрую ему подсовывают....

Благотворительность говорите...Я уже тут писал - за поисками всех иноплонетян, так или иначе будет стоять разработка теории абиогенеза...Она не менее грандиозна, нежели полетык альфа-центавре на граммовых спутниках - а главное выхлоп побочных продуктов (биохимических исследований) - куда больше и куда практичнее нежели полеты к звездам на ковре-самолете 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #723 : 19 Апр 2016 [21:29:06] »
Cape Denison 2048 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131234.msg3270573.html#msg3270573
Шах , ишак  и Ходжа-Насреддин с беспокойстром перевернулись

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #724 : 19 Апр 2016 [21:35:33] »
Ну и как успехи за 70 лет...Так и хочется повторить...Что сынку помогли тебе твои деньгиляхи...
Помогли ...
... многих из тех учёных, кто ходит сейчас в мэтрах, многознаи от науки и близко бы не подпустили к всемирному признанию без содействия The Gravity Research Foundation.
:)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн 7ove

• Благодарностей: 3
  • Люблю дудку. Sky Watcher.
    • Сообщения от 7ove
« Ответ #725 : 20 Апр 2016 [10:52:23] »
Вот интересная статья по сабжу. http://zelenyikot.livejournal.com/93123.html
 Несколько картиночек...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Felis

• Благодарностей: 3
  • Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #726 : 20 Апр 2016 [11:44:02] »
Короче, ругайте сколько хотите – лично я за Маска, Мильнера и иже с ними...
Вы уверены, что Маска и Мильнера можно ...  ставить в один ряд?

Я их не сравниваю. Маск – человек дела. Мильнер пока только богатый мечтатель. Но пока их больше всего объединяет критика. Их поливают одним сортом грязи.

В конце концов, если из этого получится не нанозонд на Альфу Кентавра за 20 лет, а микроспутники на планеты СС за ХХ недель, то это тоже будет замечательно. И разгонять не петаваттным лазером за секунду, а мягче... В общем, есть шанс придумать и испытать кучу полезных технологий. И это хорошо.
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #727 : 20 Апр 2016 [16:22:00] »
Короче, ругайте сколько хотите – лично я за Маска, Мильнера и иже с ними...
Вы уверены, что Маска и Мильнера можно ...  ставить в один ряд?

Я их не сравниваю. Маск – человек дела. Мильнер пока только богатый мечтатель.
  :D
Рискну повториться - олигархи (первого поколения тем более) наивными фантазёрами не бывают.  8)
Акула - она всегда акула, даже если это акула бизнеса. ;D

Цитата
В конце концов, если из этого получится не нанозонд на Альфу Кентавра за 20 лет, а
боевой орбитальный лазер - разве это плохо? ::)

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #728 : 20 Апр 2016 [16:31:40] »
В конце концов, если из этого получится не нанозонд на Альфу Кентавра за 20 лет, а микроспутники на планеты СС за ХХ недель, то это тоже будет замечательно. И разгонять не петаваттным лазером за секунду, а мягче... В общем, есть шанс придумать и испытать кучу полезных технологий. И это хорошо.
Бармен, две граппы этому синьору.
Финансирование научно-технической сферы - это прирост количества знаний, которые будут иметь и другие применения. Всяко больше пользы, чем от перекупки бразильских ногомячистов.

Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 987
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #729 : 20 Апр 2016 [20:41:10] »
Как долететь до Альфа Центавра - технические подробности
Ссылка тут

Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #730 : 21 Апр 2016 [04:59:14] »
в каком году ожидать публичной демонстрации гравитационного экрана?
Так понимаю, что прямой и честный ответ о месте и времени публичной демонстрации гравитационного экрана
Cape Denison 2048
вызвал у Вас некоторые сомнения ...

... чтобы не кросс-постить и как-то уменьшить сомнения прошу перейти по  ссылке https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,118872.msg3640182.html#msg3640182
« Последнее редактирование: 21 Апр 2016 [05:08:20] от VimanaPro »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #731 : 21 Апр 2016 [06:18:39] »
в каком году ожидать публичной демонстрации гравитационного экрана?
Так понимаю, что прямой и честный ответ о месте и времени публичной демонстрации гравитационного экрана
Cape Denison 2048
вызвал у Вас некоторые сомнения ...

... чтобы не кросс-постить и как-то уменьшить сомнения прошу перейти по  ссылке https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,118872.msg3640182.html#msg3640182

Ну все заживем - део за малым осталось бросить струны, и начать переделать неленейный даламбериан в корпус...Беспокойное ворочание шаха,ишака и Ходжи Насреддина усиливается

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #732 : 21 Апр 2016 [06:31:50] »
ППКС статьи в Троицком варианте целиком и полностью.
И тезисами ув. mbrane тоже.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #733 : 21 Апр 2016 [06:50:29] »
Ну все заживем - део за малым осталось бросить струны, и начать переделать неленейный даламбериан в корпус...
Так Вы ещё со струнами вошкаетесь ? Зря - пустое это дело.
Тезисы - признак интеллигентности и наукообразности.
Вы бы послушали тезисы в понедельник с утра от тех, кому в воспитательных целях после воскресенья пива не дают. Вот то - реальные тезисы !

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #734 : 21 Апр 2016 [09:24:42] »
Ну все заживем - део за малым осталось бросить струны, и начать переделать неленейный даламбериан в корпус...
Так Вы ещё со струнами вошкаетесь ? Зря - пустое это дело.

я вошкаюсь с золотом, пиритом, промывными комплексами и частотно-регулируемые приводы- это кусок хлеба, который меня кормит...я ведь самый обныкновенный манагер...теория струн - ну да иной раз прочту со нить, что бы в математике разобратьмя мозги не отсохли....это одна из 100500 единых теорий квантового поля, еоторые я встречал...математика это мое хобби- как несостоявшегося ученого
Цитата
Тезисы - признак интеллигентности и наукообразности.
Вы бы послушали тезисы в понедельник с утра от тех, кому в воспитательных целях после воскресенья пива не дают. Вот то - реальные тезисы !

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #735 : 21 Апр 2016 [09:29:00] »
я вошкаюсь с золотом, пиритом, промывными комплексами и частотно-регулируемые приводы- это кусок хлеба, который меня кормит...я ведь самый обныкновенный манагер...теория струн - ну да иной раз прочту со нить, что бы в математике разобратьмя мозги не отсохли....это одна из 100500 единых теорий квантового поля, еоторые я встречал...математика это мое хобби- как несостоявшегося ученого
Простите меня если обидел Вас.
Но струны "в чистом виде" (при всём личном уважении к струнщикам) - тупик

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #736 : 21 Апр 2016 [09:31:21] »
Б.Штерн:
20.04.2016 в 22:16
UPD:

Поговорил с Мильнером по телефону по его инициативе. Пообещал взять интервью у Филипа Любина (засучиваю рукава) и устроить площадку для обсуждения проекта на базе ТрВ (аналогичная будет а Америке). С моим соображением, что надо поаккуратней с сенсациями, согласился и заверил, что регулярно выступает с дисклеймерами, но журналисты их игнорируют.(c) из обсуждений троицкого варианта

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #737 : 21 Апр 2016 [09:34:35] »
Простите меня если обидел Вас.
Но струны "в чистом виде" (при всём личном уважении к струнщикам) - тупик

Обидеть меня трудно-так что и извиняться не надо...мотивированно пояснить почему струны это тупик можете? ссылки на то сто их разрабатывают 40 лет и не могут до конца разработать не примаются...либо логическиеи противоречия , либо явное несоотвествие наблюдательным данным

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #738 : 21 Апр 2016 [10:13:06] »
Обидеть меня трудно-так что и извиняться не надо...мотивированно пояснить почему струны это тупик можете? ссылки на то сто их разрабатывают 40 лет и не могут до конца разработать не примаются...либо логическиеи противоречия , либо явное несоотвествие наблюдательным данным
Наверное всё-таки аргументировано не смогу.
За четыре последних года "выгребли" из струн всё, что смогли (вместе). Но дальше со струнными представлениями о мироустройстве не получается. 11-мерия не хватает и струны не дают нужного расширения. То есть слепить струны с СТО, ОТО, КМ, КЭД получилось в cEh ... но дальше тупик. Для того же "гравитационного экрана" и "несоседних перемещений" этого достаточно, но хочется большего. Поэтому и тупик
 :(
имхо: наверное после этого сообщения Ваши шах,ишак и Ходжа Насреддин точно превратятся в вентиляторы ...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #739 : 21 Апр 2016 [14:09:56] »
Для того же "гравитационного экрана" и "несоседних перемещений" этого достаточно
Всмысле достаточно? Т.е. Вы хотите сказать, что они разрешают их на практике?

Б.Штерн:
20.04.2016 в 22:16
Поговорил с Мильнером по телефону по его инициативе. Пообещал взять интервью у Филипа Любина (засучиваю рукава) и устроить площадку для обсуждения проекта на базе ТрВ (аналогичная будет а Америке). С моим соображением, что надо поаккуратней с сенсациями, согласился и заверил, что регулярно выступает с дисклеймерами, но журналисты их игнорируют.(c) из обсуждений троицкого варианта
Вот это уже гораздо интереснее! Может быть в итоге наконец получат содержательные ответы о пределах такого способа ускорения КА.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2016 [14:14:59] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)