A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 53414 раз)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #520 : 13 Ноя 2015 [18:40:42] »
У Греков уже была теория круглой Земли и вроде размер шарика уже тогда посчитали.
Было дело. Но, эта информация была достоверной лишь для отдельных философов. Т.е. это не влияло на мировоззрение народа в целом.

Сказанное подтверждает полезность альтернативного подхода в любые времена.
Поэтому вернёмся к нашему одиночеству. Смоделируем ситуацию, когда мы обязательно одни и всегда одни. Из этого  допущения следует несколько нетривиальных выводов.
 Во-первых, для того, чтобы это стало реальностью, необходимо, чтобы наша вселенная была частью мультивселенной с бесконечно усложняющейся структурой.
Далее, наша вселенная должна развиваться как программно заданная  самоорганизующаяся структура. 
И наконец, период наибольшего благоприятствования нашему существованию длится  не так долго как бы нам всем этого хотелось . 
Вроде бы  на первый взгляд ничего принципиально нового, но есть детали.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #521 : 13 Ноя 2015 [19:44:05] »
Во-первых, для того, чтобы это стало реальностью, необходимо, чтобы наша вселенная была частью мультивселенной с бесконечно усложняющейся структурой.
С какой стати? Всё проще, невозможность может быть в случае если количество вариантов состояния системы, равно факториалу количества его элементов. Т.е. возможность нашего возникновения настолько уникальна, что ни где во вселенной не может повториться. Планеты земного типа обнаружены, остальные параметры не известны, но, вероятность существования инопланетных цивилизаций явно выросла.
Далее, наша вселенная должна развиваться как программно заданная  самоорганизующаяся структура.
Это полный бред. В развитии всего и вся нет какого либо плана. Всё развивается по эволюционному принципу, очень кратко: возникает всё, что возможно, остаётся существовать то, что существовать может.
И наконец, период наибольшего благоприятствования нашему существованию длится  не так долго как бы нам всем этого хотелось .
Это да, все хотят бессмертия и себе, и цивилизации. Но, бессмертья нет, и не будет, ни для кого, и ни для чего.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #522 : 15 Ноя 2015 [20:18:57] »
Если не считать, что мир весело катиться в пост индустриал, в котором материальные понты усиленно заменяются виртуальными.  ;) А комнаток 2 на 3 с дошираком ,компьютером , являющийся по совместительству и рабочим местом, хватит и на 9 миллиардное население.
До вас еще не дошло, что пост-индастриал сосиети - это развод для лохов, которым надо понять, куда делись производства с их страны?
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #523 : 15 Ноя 2015 [22:06:43] »
До вас еще не дошло, что пост-индастриал сосиети - это развод для лохов, которым надо понять, куда делись производства с их страны?
И куда они делись? И в ЕС и США производится больше промышленной продукции на каждого жителя, чем в КНР
Согласно последним данным вики
Производство промышленной продукции в триллионах долларов
 (01)  China   
4,922
(—)  European Union   
4,162
(02)  United States   
3,752

Население
КНР
1 373 422 000      
ЕС
502 623 021   
США
321 266 000

Итого на душу
КНР 3584,75$
ЕС 8280,56$
США 11678,8$
PS: Интересно, мне придётся выслушать историю, что Китай не имеет развитой промышленности.  ;)
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2015 [22:23:36] от BlackMokona »

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #524 : 16 Ноя 2015 [06:52:28] »
А думаете зачем Мавроди в Китай полез?!  :D
Смерти своей ищет.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #525 : 16 Ноя 2015 [08:12:02] »
Смерти своей ищет.
И как процесс?! Идет? Главное не затягивать с ним.  ;)
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #526 : 16 Ноя 2015 [15:19:53] »
Идет? Главное не затягивать с ним.
Главная проблема в таком деле, жадность, которая не даёт остановиться. Но, возможно, тюремный срок, его вразумил. Успеет слиться и смыться во время.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #527 : 16 Ноя 2015 [17:55:59] »
...Успеет слиться и смыться во время.
Я не людоед, пусть ему удастся.
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #528 : 16 Ноя 2015 [18:38:54] »
И в ЕС и США производится больше промышленной продукции на каждого жителя, чем в КНР
:D 
Вы думаете, что "серая экономика" - это удел только России?  :D
К тому же - не забываем, что один житель хотя бы того же ЕС имеет возможность "потребить" столько продукции, сколько бы хватило, допустим, двум китайским семьям. Куда идут излишки производства из Китая?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #529 : 16 Ноя 2015 [18:42:21] »
Вы думаете, что "серая экономика" - это удел только России?  
К тому же - не забываем, что один житель хотя бы того же ЕС имеет возможность "потребить" столько продукции, сколько бы хватило, допустим, двум китайским семьям. Куда идут излишки производства из Китая?
1.Серая экономика лишь добавляет к официальной статистике, а не убавляет, или по вашему в КНР более 90% экономики, составляет серая экономика?
2.Exports   $2.34 trillion (2014[11])
Imports   $1.96 trillion (2014[11])
Излишек всего 380 миллиардов долларов. Если весь излишек например идёт в США, то это примерно 10% , промышленного производства США. А так как он размазывается на весь мир, то излишек незначительный.

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #530 : 16 Ноя 2015 [18:57:10] »
Вы не находите немного странного в том, что про серую экономику вы пытаетесь судить по официальным данным?  :)
Скажу проще: не всё, что "серота" производит, может идти на экспорт - скорее, даже не идёт, а потребляется внутри. Полагаю даже, что сфера "серых" работ и услуг развита больше. Ну и как это официально учесть?
Недавно прочитал такую забавную выкладку: согласно официальным данным, в России давно уже должен быть жуткий кризис. Неофициально - как-то еще тянем. И дело даже не в "гаражных мастерских", где порой "пилят" детали получше заводских (но покупать я бы не рискнул). И не в 6 сотках, которые в 90-е годы давали - внимание - 85% всего картофеля в РФ. Многие ИП в РФ позакрылись, чтобы не платить жуткие налоги, но де-факто - существуют. Даже "индивидуальные подсобные хозяйства" со стадом эдак в тысячу коров  :D  Учитывая жуткую коррупцию в Китае, думаю, нашим "серым мышкам" стоило бы поизучать китайский язык и китайский же опыт.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #531 : 16 Ноя 2015 [19:00:02] »
Вы не находите немного странного в том, что про серую экономику вы пытаетесь судить по официальным данным?  
Скажу проще: не всё, что "серота" производит, может идти на экспорт - скорее, даже не идёт, а потребляется внутри. Полагаю даже, что сфера "серых" работ и услуг развита больше. Ну и как это официально учесть?
Недавно прочитал такую забавную выкладку: согласно официальным данным, в России давно уже должен быть жуткий кризис. Неофициально - как-то еще тянем. И дело даже не в "гаражных мастерских", где порой "пилят" детали получше заводских (но покупать я бы не рискнул). И не в 6 сотках, которые в 90-е годы давали - внимание - 85% всего картофеля в РФ. Многие ИП в РФ позакрылись, чтобы не платить жуткие налоги, но де-факто - существуют. Даже "индивидуальные подсобные хозяйства" со стадом эдак в тысячу коров    Учитывая жуткую коррупцию в Китае, думаю, нашим "серым мышкам" стоило бы поизучать китайский язык и китайский же опыт.
1.Ну так, вы же как то оцениваете серую экономику, сколько по вашему серой экономики в КНР, США, и ЕС?
2.Вообщето по мировым стандартам в России жуткий кризис, просто обывательское понимание с этими стандартами никак не совпадает. Экономисты и политики начинают себе рвать волосы и бегать заклиная всех экономических тутунг при нулевом росте, а обыватель, ну обойдёмся без колбасы и сыра и норм, вот если бы небыло еды....

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #532 : 17 Ноя 2015 [17:21:59] »
Это полный бред.
Бред научный не в том, что форма непривычная, а в том, что содержание  не значащее.
Когда-то заявление о том, что Земля круглая,  считалось безусловно бредовым.
Изложенные общие положения вполне прилично описывают  существующую реальность, а следствия имеют фактологическое подтверждение.   

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #533 : 06 Дек 2015 [12:11:22] »
Устал читать. Давайте ближе к проекту.
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #534 : 06 Дек 2015 [17:39:39] »
Давайте ближе к проекту.
А кто-нибудь хоть что-то знает о текущем состоянии проекта?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #535 : 07 Дек 2015 [09:35:37] »
А кто-нибудь хоть что-то знает о текущем состоянии проекта?

Ну вот нагулил :

12 правил инвестирования от Юрия Мильнера    ;D

В правиле 12 проект именуется "стартапом" :

Цитата
Для Мильнера ответ на вопрос об инвестировании прост. Просто надо встретить нужного человека, которому удаётся быть всё время везде. «Вот почему инвестирование — это дело сложное», — говорит он. «Каждый раз всё складывается немного иначе. Если бы существовала универсальная формула инвестирования, все бы давно ей пользовались». Недавно он лично профинансировал стартап по поиску сигналов от внеземных цивилизаций. Человеческий квест по обнаружению жизни на других планетах набирает под $100 млн финансирования от магната из Кремниевой долины. Для Мильнера, исследование космоса — это проект, которому он предан, родившийся из веры в то, что лучшие умы Кремниевой долины и последние достижения науки можно применить шире — в решении одного из главных вопросов человечества: «Одни ли мы во Вселенной?» Для его нового проекта инвесторы заручились поддержкой мировых гениев из области астрономии. Даже сам Стивен Хокинг отозвался о нём положительно.

Видимо следующий этап IPO в "Акционерное общество гигантских растений ВЦ".  :D
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн стажер

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Да по фиг но телескоп это круто
    • Сообщения от стажер
« Ответ #536 : 08 Янв 2016 [02:02:57] »
так чего ищут жизнь или разум :-\
С луны и до самых до окраин вселенной

Оффлайн ytn

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Весь Я
    • Сообщения от ytn
« Ответ #537 : 08 Янв 2016 [05:33:22] »
главное где ищут!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #538 : 08 Янв 2016 [06:15:20] »
Производство промышленной продукции в триллионах долларов
ну о том, сколько именно этого - реальная продукция, а сколько - контроль качества привозимых товаров (в основном китайских) вы так в своё время и не ответали, равно как и на то, как именно высчитывается стоимость, которая тут указанна явно не по паритету покупательной способности. так что грош цена этим цифрам...
да, а в чём состоит сам проект, что про это речь?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #539 : 08 Янв 2016 [12:54:36] »
да, а в чём состоит сам проект, что про это речь?
Химчистка.
Во все времена некоторое количество nouveau riche озадачивалось тем, что бы после себя оставить. Кто-то строил дворцы, храмы, дороги; кто-то устраивал празднества и бесплатные раздачи, кто-то (позже) хосписы, школы, библиотеки. Сейчас это всё не модно - nouveau riche "вкладываются в науку" типа вакцины от рака, холодный синтез, ежегодные премии. В SETI до недавнего времени никто не вкладывался, теперь вложился ... в этом и весь проект -
- создание устойчивого бело-пушистого меценат-образа
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…