A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 52141 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #460 : 14 Окт 2015 [23:01:42] »
У моего знакомого "ясновидящего" гораздо более широкая доказательная база, но, это не значит, что ясновидения возможно в реальности.
А я и не беру это как доказательство, тем более, если это не воспроизводимо.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #461 : 15 Окт 2015 [01:13:27] »
. Что касается образов, их передачи, так это надо настроиться на приём от персонального помощника. Поначалу плохо, потом нормально, типа гугл-поиска или BOLTа

И так виртуал засасывает, а сознание - ВР по определению. Хотя представить такое мультимедиа... Бррр! Джедаизм чистой воды... Но и преимущества есть.
Наверное ...
А чо представлять-то ? Обратной тактильной связи уже почти 30 лет, другим няшкам поменее ... Наработки BOLTа уже в почти в скайпе http://www.skype.com/ru/translator-preview/ ...
Короче, если Вам не нравится сладкий чай, а предпочитаете зажёвывать чаинки сахарной свеклой, то это Ваше личное дело ...
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #462 : 15 Окт 2015 [13:15:25] »
Насчет отрицательных последствий - даже не сомневаюсь.
В смысле не лгать, не придуриваться?

Все люди вполне ею владеют.
Просто лгут.
И лгут нагло пока не пробьёшь.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #463 : 16 Окт 2015 [18:19:02] »
Или Вы так обиделись, что ни Вы лично ни ваши измышления ни о чём мне не интересны?
Я не видел информацию, которую счёл бы обидной. Есть объективно полученные сведения, что дебаты с верующими не имеют смысла, потому как доводы дискуссантов, не могут быть приняты как убедительные ни одной из стлрон . Я, имею очень солидный опыт общения с верующими, и почти ни разу, не было иначе. Так какой смысл, продолжать общение? Если на какой то вопрос, есть желание получить мой ответ,  что более чем не вероятно, сотрите здесь. http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=293 Там есть ответы на все вопросы которые могут возникнуть у верующего.
То есть более-менее безопасному применению телепатии придётся учиться специально. Даже сама возможность генерации "психоголографических" образов опасна зомбированием.
Это само собой, учиться после рождения приходится всему. Если бы возможность телепатического общения существовала, она не могла бы не иметь, средства для самоидентификации.  Иначе она бы, была уничтожена эволюцией в зародыше. А, если бы она была не ограниченной, для "собеседников" то, пришлось бы стать очень толерантными, мало ли какая хрень в голову в9бредёт.  И была бы возможность общения на уровне не только значений, но и их смыслов, это очень облегчило бы процесс понимания собеседников.
Я же и писал о машинах-трансляторах и принципиальной возможности такой трансляции.
А я ответил, что я по этому поводу думаю. Но, это проблема всех верующих, они не способны воспринимать то, что противоречит их верованию, потому, дискуссия становится бессмысленной.
Ну вот что бы Вы лично сделали с головой Ковипа?
Если бы её можно было бы отрубить её в реальности, без юридических последствий,  она бы уже сгнила на помойке, отсечённая одним из верующих. Вы заметили, насколько ваше поведение стало агрессивнее, после того, как вы убедились, что я противник для вашего верования: Это по сравнению с тем, что мне приходилось слышать и видеть, всего лишь ласковое проглаживание, против шерсти.  
.
Что касается образов, их передачи, так это надо настроиться на приём от персонального помощника.
Ага, но, "настроиться" в реальности, не один пуд соли съесть с тем, на кого "настраиваешься" и тогда "телепатия" станет надёжным средством общения.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #464 : 16 Окт 2015 [18:23:40] »
Ага, но, "настроиться" в реальности, не один пуд соли съесть с тем, на кого "настраиваешься" и тогда "телепатия" станет надёжным средством общения.
Было в сообщении о настройке на помощника а не на другого человека и это не телепатия, а более "широкополосный" обмен "расшаренной" информацией
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #465 : 16 Окт 2015 [18:23:58] »
В смысле не лгать, не придуриваться?
Как это не лгать? Мозг орудие адаптации лож инструмент существующий наравне с физическими возможностями. Поэтому все лгут всем, даже самим себе.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #466 : 16 Окт 2015 [18:27:25] »
Было в сообщении о настройке на помощника а не на другого человека и это не телепатия, а более "широкополосный" обмен "расшаренной" информацией
Это всего лишь выработанный, в процессе общения с данным человеком образ, который наиболее адекватен оригиналу, что позволят строить более точные прогнозы поведения.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #467 : 16 Окт 2015 [18:31:27] »
Это всего лишь выработанный, в процессе общения с данным человеком образ, который наиболее адекватен оригиналу, что позволят строить более точные прогнозы поведения.
Какая чушь ... :facepalm:

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #468 : 16 Окт 2015 [18:56:00] »
начнём с того, что мозг орган чрезвычайно гибкий и подстраивающийся.
про "видеть языком" все, думаю, читали?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #469 : 16 Окт 2015 [19:34:23] »
Ковип, думаете от повторения слова "верующий" Ваши слова станут на миллиметр ближе к реальности, мой наивный стареющий друг? Увы.

Что касается агрессии: жыр у Вас капает, милейший! Тролльте тоньше.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #470 : 16 Окт 2015 [19:49:05] »
Иначе она бы, была уничтожена эволюцией в зародыше. А, если бы она была не ограниченной, для "собеседников" то, пришлось бы стать очень толерантными, мало ли какая хрень в голову в9бредёт.  И была бы возможность общения на уровне не только значений, но и их смыслов, это очень облегчило бы процесс понимания собеседников.
Вы очень плохо понимаете суть вопроса. Человек вполне способен отличить свою мысль от чужой при должном уровне самосознания и критичности. И обратно: феномен эмпатии, эмоционального заражения, подражания референту вполне обычны и без телепатии. Поэтому эволюция тут ни при чём.
А вот "пропускать через себя" другого очень затратно для психики, так как приходится уметь восстанавливать идентичность после контакта. Или не терять её в процессе. Плюс страхи перед социальным "раздеванием до костей" - люди не всегда добры и бескорыстны в отношении чужого личного. Поэтому понимание собеседника - палка о двух концах.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #471 : 16 Окт 2015 [19:53:43] »
Если на какой то вопрос, есть желание получить мой ответ,  что более чем не вероятно, сотрите здесь.
Нет, уходить на ресурс, который Вы пиарите, у меня желания нет. Есть что сказать по теме дискуссии - пишите здесь. Остальное мне вообще не интересно.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #472 : 22 Окт 2015 [12:20:09] »
Масштабные  Поиски (и Прослушка?)  внеземных цивилизаций?   

По сути вопроса.
Этот проект направлен на поиск аномальных физических явлений в далёком космосе.  Поиск ВЦ в данном случае играет роль красивой обёртки. И это происходит вовсе не из-за того, что инициаторы проекта против непосредственного исполнения задуманного.  Просто сегодня наука не может определить предмет поиска в части ВЦ. Мы не знаем, что это такое, какова логика их развития и пр. Мы просто пытаемся экстраполировать собственное существование в будущее. Но нам сложно представит себя через 100, 200, 300 лет. В отношении ВЦ мы должны понимать, что с нами произойдёт через миллионы лет.  Всё остальное домыслы и фантазии.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #473 : 24 Окт 2015 [12:09:50] »
Цивилизация Блаватской и компании. Вы б ещё Мулдашева вспомнили.....

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #474 : 26 Окт 2015 [15:02:29] »
мы должны понимать, что с нами произойдёт через миллионы лет.
Анекдот в тему. У врача. -Мальчик, тебе сколько лет? -8 скоро 9 будет! С улыбкой, -оптимист.   

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 422
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #475 : 02 Ноя 2015 [16:26:58] »
С таким "зарядом" невосприимчивости наука далеко не шагнёт.
Поэтому должна произойти смена поколений,
возможно тогда мы сможем лучше видеть, что же "выскакивает" перед  нашим носом из странных водоёмов или
что же ныряет "пред наши очи" в глубь "наших океанов"...

Самое интересное, нормальных исследований сомнительных объектов не производится, хотя сегодня куча всевозможных технологий доступна. Науки как таковой давно уже нет. Есть просто орда дельцов, переписывающих знания начала 20го века из одной статьи/книги в другую. Развивается не наука, а технологии, да и то в рамках открытий сто-летней давности.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
« Ответ #476 : 02 Ноя 2015 [18:40:37] »
А если результат предсказуем,  зачем тратить деньги?

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
« Ответ #477 : 06 Ноя 2015 [18:25:59] »
Несомненно, наука переживает глубокий  мировоззренческий кризис.
Очевиден факт, - мы одни в этой вселенной. Ничто не прямо не косвенно не свидетельствует, что здесь есть кто-то кроме нас.  На собственном примере мы видим, как взрывообразно развивается разумная жизнь.  Мгновенно по космическим меркам мы прошли путь  от примитивных представлений до освоения ближнего космоса,  создания искусственного интеллекта.
Вся проблема в том, что сам факт нашего одиночества не может быть объяснён в рамках существующей модели развития вселенной.  Не может существовать в единственном экземпляре субъект, закономерно и логично появившийся на отдельно взятой планете в результате эволюционного развития самозародившейся живой клетки.   Надо что-то менять. И прежде всего те представления,  к которым  мы привыкли.  Для начала надо признать сам факт нашего одиночества неким законом развития.   Далее необходимо смоделировать ситуацию как это может достигаться в рамках того, что нам известно о вселенной.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #478 : 06 Ноя 2015 [18:29:07] »
Для начала надо признать сам факт нашего одиночества неким законом развития.   Далее необходимо смоделировать ситуацию как это может достигаться в рамках того, что нам известно о вселенной.

Один факт, пусть и важнейший  - ещё не закон.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #479 : 07 Ноя 2015 [00:18:38] »
Вся проблема в том, что сам факт нашего одиночества не может быть объяснён в рамках существующей модели развития вселенной. 

Почему? Может. Достаточно признать факт, что уровень развития, соответствующей индустриальной цивилизации - предельно возможный из предусмотренных законами природы. Тогда все проблемы не возникает, по крайней мере, пока. Существующей чувствительности приборов просто недостаточно для уверенного обнаружения цивилизации подобной нашей на межзвёздный расстояниях (по крайней мере если она не стремится с нами связаться целенаправленно). О менее развитых пока даже речи не идёт...