A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 52132 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #440 : 13 Окт 2015 [21:03:45] »
У телепатии же имеются свои фатальные недостатки, принципиально неустранимые. Если примитивное ТВ со строчной развёрткой может передать ЛЮБОЕ изображение, то код-сигнал мыслеобраза – только соответствующий мыслеобраз и ничего кроме. Этот образ должен быть заранее записан в мозгу «приёмника», иначе ничего не получится.

Тогда в передаче должна быть отсылка на внешний к адресату образ передаваемого объекта, вполне соответствующий представлениям отправляющего. Вроде интерактивной "статьи" в вики, но генерируемой именно под представления передающего в нейрокоде и представлениях принимающего. Соответственно, у машин должны быть эти знания и некоторый протокол обмена ими. Вас это не пугает?
« Последнее редактирование: 13 Окт 2015 [21:45:10] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #441 : 13 Окт 2015 [21:05:26] »
А взять да и пошалить? 
Да барин-то затейник!

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #442 : 13 Окт 2015 [21:07:45] »
имеется в виду "нормальная" телепатия
? Определите это пожалуйста!

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #443 : 13 Окт 2015 [21:25:01] »
. В общем при всём старании, достоверного варианта для осуществления этой фантазии, нет.

1) Трансляция личных значений человека машиной в некоторый универсальный код
2) Обмен между машинами на этом коде
3) Обратная трансляция в личный код.
Это даже не телепатия, а телефония 20+D

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #444 : 13 Окт 2015 [21:33:17] »
Психология, это такая наука, которая по перемещению машин в городе, пытается понять, жизнь его обитателей. Попробуйте, поподробнее разобраться в механизмах работы мозга и сознания.
Это социология так работает. Психология во многом опирается на измерение и эксперимент. Основная задача установление достоверных фактов о психике человека. Непросто, но делается.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #445 : 13 Окт 2015 [21:38:31] »
Вы предложенные мной ссылки, не открывали, или пока, просто ничего не понимаете и вам нужно время, для того, чтобы, хоть немного разобраться?
Ничего, кроме пространных словоблудий на отвлеченные темы не увидел. А, уж извините, чужой литературный самопиар меня интересует крайне редко. Хотите пояснить позицию по конкретному обсуждаемому вопросу - выражайте, пожалуйста, здесь и, желательно, кратко. Из уважения ко времени собеседника.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #446 : 14 Окт 2015 [00:49:35] »
И, среди многих, - Ватикан.
У них есть телефон, набрав который можно услышать монаха, который на Ваш вопрос из какого, например,
тома ПСС Ленина вот такие слова ...?
Монах через пару секунд Вам ответит, к примеру, "Ленин, издание четвёртое, том 21, страница 122, строка 15 сверху..."
И так мо множеству известных литературных произведений.
Монах набирает вопросы в гугле?  :D

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #447 : 14 Окт 2015 [01:06:55] »
Да, у него в голове собственный гоооогал, который кликается неморгнув глазом...(возник задолго до Googla)
Этот "сервис" у них чусть не с 40 годов прошлого века
А пару секунд, на что. Если он кликается не моргнув глазом? ;)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #448 : 14 Окт 2015 [04:18:21] »
Вот… как-то так.
Почти в совершенстве умею делать очень плохо.
Делать это ужас как не хочется, но получается всё само собой когда причиняют неудобство. Близкие и знакомые в курсе, поэтому постоянно любим и обласкан (иногда и незаслуженно)
 :P
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #449 : 14 Окт 2015 [05:37:52] »
Ну у меня срабатывало довольно часто. Когда молча напеваешь песню, а потом одновременно с другим человеком начинаешь петь вслух на одном месте. Синхронно. Причём мне эта песня приходила по моим ассоциациям и человек не знал.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #450 : 14 Окт 2015 [15:08:40] »
1) Трансляция личных значений человека машиной в некоторый универсальный код
2) Обмен между машинами на этом коде
3) Обратная трансляция в личный код.
Это даже не телепатия, а телефония 20+D
Я, же говорил, вместо психологии займитесь изучением физиологии мозга, и связи её с сознанием, и всё образуется.
В помощь нуждающимся " Информация, отображение порядка одной материальной системой в порядке другой материальной системы. Для понимания, обычно это иллюстрирую эволюцией записи звука, колебаниями материальной среды с частотой от 40гц до 20 килогерц.  Начиная от восковых валиков до современных флешек. Если приглядеться, то видно, что не смотря на форму записи, сама запись, как аналоговая так и цифровая по сути, одинаковы. В мозге же, голову против рубля ставлю, запись одного и того же образа очень отличается по форме. Т.е. одна и та же информация, в разных мозгах, будет выглядеть по разному. То бишь, каждый мозг, по отношению к другому, иностранец со своим языком. Таким образом, телепатия, это попытка европейца, читать китайскую грамоту, понятия не имея, что это такое. На сколько это возможно, как вы думаете? Одного этого аргумента достаточно, что бы не надеяться, что телепатия не очередная выдумка о чуде.
У меня было два ярких случая телепатии
У моего знакомого "ясновидящего" гораздо более широкая доказательная база, но, это не значит, что ясновидения возможно в реальности.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #451 : 14 Окт 2015 [15:24:48] »
В мозге же, голову против рубля ставлю, запись одного и того же образа очень отличается по форме.
Свою или чужую ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #452 : 14 Окт 2015 [15:25:58] »
Ничего, кроме пространных словоблудий на отвлеченные темы не увидел.
Ну вот, теперь однозначно, можно сказать, "простите, но вы психически больной с диагнозом, верующий = обладатель сверхценной идеи." http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/faith/faith_crazy.php В этом случае, человек, категорически, не способен воспринимать, а значит и анализировать, информацию, противоречащую верованию. На форумах, такая болезнь не лечится. Потому, разговор окончен.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #453 : 14 Окт 2015 [15:40:35] »
Свою или чужую ?
Свою конечно. Вы можете показать результаты экспериментов в которых обнаружены, у разных людей одинаковые когнитоны? Это было бы однозначным доказательством, что у меня плохая логика, и что я понятия не имею, что гены не строительные чертежи по постройке данного организма, а всего лишь правила. Т.е. они указывают направление куда организм должен двигаться в своём развитии, а, конкретный "путь из пункта А в пункт В" возникает случайно. Из чего и следует вывод, - ранее сформулированное высказывание.
В мозге же, голову против рубля ставлю, запись одного и того же образа очень отличается по форме. Т.е. одна и та же информация, в разных мозгах, будет выглядеть по разному. То бишь, каждый мозг, по отношению к другому, иностранец со своим языком.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #454 : 14 Окт 2015 [19:30:04] »
Ну вот, теперь однозначно, можно сказать, "простите, но вы психически больной с диагнозом, верующий = обладатель сверхценной идеи." http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/faith/faith_crazy.php В этом случае, человек, категорически, не способен воспринимать, а значит и анализировать, информацию, противоречащую верованию. На форумах, такая болезнь не лечится. Потому, разговор окончен.

Гы! Какой грозный и так решительно прервал разговор... Мой. В форуме. Теперь пойдёте обиженно молчать и сучить ножкой в левый верхний угол? Или Вы так обиделись, что ни Вы лично ни ваши измышления ни о чём мне не интересны? Успокойтесь, существует множество людей, к кому я отношусь по-другому, уважаю их живой ум и глубокие знания. Впрочем, не удивлюсь, если они ко мне относятся подобно тому, как я к Вам - как к недалёкому профану и умствующему не в своей теме дилетанту. Что не мешает моему восхищению ими. И, иронии по отношению к Вам. 

По поводу сверхценной идеи. Я даже не уверен, нужна ли телепатия и сильно сомневаюсь, что это не создаст отрицательных последствий. Более того, уверен, что создаст: "полное погружение" в чужое сознание должно быть крайне затратно с точки зрения переваривания полученных впечатлений, а непосредственная передача ценностно и эмоционально окрашенной информации разрушит границы личности, т.к. она будет восприниматься как своя. То есть более-менее безопасному применению телепатии придётся учиться специально. Даже сама возможность генерации "психоголографических" образов опасна зомбированием. Особенно, если найдут способ стирать воспоминания, а это как раз возможно, т.к. при при вспоминании каждый раз они перезаписываются заново и можно этот процесс блокировать...

Однако я полностью уверен в принципиальной технической возможности аппаратной телепатии.

То бишь, каждый мозг, по отношению к другому, иностранец со своим языком. Таким образом, телепатия, это попытка европейца, читать китайскую грамоту, понятия не имея, что это такое. На сколько это возможно, как вы думаете? Одного этого аргумента достаточно, что бы не надеяться, что телепатия не очередная выдумка о чуде.
Цитата: Восточный от Сегодня в 03:56:30

Вы читать умеете или исключительно писатель? Я же и писал о машинах-трансляторах и принципиальной возможности такой трансляции. Сами с собой спорите.

В мозге же, голову против рубля ставлю, запись одного и того же образа очень отличается по форме.
Свою или чужую ?
Да в любом случае ерунда выходит: чужую никто не даст, а его своя никому не нужна, если разобраться. Ну вот что бы Вы лично сделали с головой Ковипа? В суп - канибализм, а на столик мумифицированную - малоэстетично. Есть, конечно, любители. Только вот беда, клиент спорит на абсолютно очевидную тему. В общем, бездарная попытка отжать рубль детектед...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #455 : 14 Окт 2015 [21:50:34] »
Да в любом случае ерунда выходит: чужую никто не даст, а его своя никому не нужна, если разобраться. Ну вот что бы Вы лично сделали с головой Ковипа? В суп - канибализм, а на столик мумифицированную - малоэстетично. Есть, конечно, любители. Только вот беда, клиент спорит на абсолютно очевидную тему. В общем, бездарная попытка отжать рубль детектед...
Ничего бы не сделал.
Мне бы душу ... Что касается образов, их передачи, так это надо настроиться на приём от персонального помощника. Поначалу плохо, потом нормально, типа гугл-поиска или BOLTа

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #458 : 14 Окт 2015 [22:21:01] »
??? http://lenta.ru/news/2015/10/14/strangestar/
Это уже отдельная тема
Открыта первая сфера Дайсона? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,135654.msg3421199.html#msg3421199

Что бы это не было бы, но это должно служить людям.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #459 : 14 Окт 2015 [22:55:48] »
. Что касается образов, их передачи, так это надо настроиться на приём от персонального помощника. Поначалу плохо, потом нормально, типа гугл-поиска или BOLTа

И так виртуал засасывает, а сознание - ВР по определению. Хотя представить такое мультимедиа... Бррр! Джедаизм чистой воды... Но и преимущества есть.