A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 52017 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #320 : 05 Авг 2015 [08:29:36] »
НО, НИ КАКИХ ДНЕГ НЕ ХВАТИТ, ЧТОБЫ СМЫТЬ ПОЗОР И НЕДОВЕРИЕ, КОГДА ПОЯВЯТСЯ  "ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ" В ОБНАРУЖЕНИИ
СВЕРХЦИВИЛИЗАЦИЙ РЯДОМ С НАМИ.
И этот час недалёк.
Им всем следует об этом думать....
http://www.youtube.com/watch?v=PBqnb7Vjsis
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #322 : 05 Авг 2015 [08:35:49] »
И этот час недалёк.
Им всем следует об этом думать.
Покайтесь, несчастные! Ибо видны уже страшные знаки!
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #323 : 05 Авг 2015 [10:56:33] »
Может каких-то денег и будет достаточно SETI, чтобы "двигатся" в "нужном" им направлении,
НО, НИ КАКИХ ДНЕГ НЕ ХВАТИТ, ЧТОБЫ СМЫТЬ ПОЗОР И НЕДОВЕРИЕ, КОГДА ПОЯВЯТСЯ  "ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ" В ОБНАРУЖЕНИИ
СВЕРХЦИВИЛИЗАЦИЙ РЯДОМ С НАМИ.
И этот час недалёк.
Им всем следует об этом думать.
Еще многое можно изменить, но им этого сделать не позволят, поэтому они и далее будут "прятаться" за радиоастрономию...

О чём Вы... Какой ещё позор и недоверие?   :-\  Прежде чем об этом говорить, надо чтобы хоть какой-нибудь результат был получен. Юмор, конечно, ценю, но если уж дело дошло до
Цитата
Покайтесь, несчастные!
, поневоле задаёшься вопросом: А не исчерпала ли себя данная тема?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
« Ответ #324 : 05 Авг 2015 [13:01:03] »
Да лучше к результатам морально готовиться прямо сейчас, а то и раньше  :-*
Понятно же, что откроют засекреченные данные, и откроют как раз в то время, когда это принесет максимальный коммерческий успех. Не для того телескопы строят и в Космос летают, чтоб ничего там не обнаружить.
Конечно же, любая тема в которой запрещены шутки и искренние высказывания типа Астрономовских,
обречена.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #325 : 05 Авг 2015 [13:08:42] »
поневоле задаёшься вопросом: А не исчерпала ли себя данная тема?
Не исчерпала, разумеется, поскольку, собственно, проект-то даже ещё и не начинался. Одна лишь декларация о намерениях заявлена пока.

Но вот в жёстком ограждении от беспардонного флуда темка явно нуждается. Иначе, боюсь, к тому моменту, как появятся какие-то реальные новости, в теме будет страниц 500 чистого, незамутнённого блаблабла.

Оффлайн Selia Farman

« Ответ #326 : 05 Авг 2015 [16:37:36] »
4 августа 2015 года, стало известно, что DST Global, контролируемый миллиардером Юрием Мильнером, создал новый инвестиционный фонд объемом $1,7 млрд. Об этом сообщает газета «Forbes», ссылаясь на данные Комиссии по ценным бумагам (SEC) США. Новый инвестфонд DST Global V зарегистрирован на Каймановых островах. Направление работы неизвестно. DST Global II, созданный в 2011 году после DST Global, инвестирует в музыкальный сервис Spotify, соцсеть Twitter, сайт аренды недвижимости Airbnb и китайскую компанию Alibaba Group. В 2012 и 2014 годах были созданы DST Global III и DST Global IV соответственно. Вполне вероятно, что новый фонд направит часть средств на изучение внеземных цивилизаций. Немногим ранее Мильнер объявил, что потратит $100 млн в течение ближайших 10 лет на проект по поиску внеземных цивилизаций. Соинвестором Мильнера по данному проекту стал профессор Стивен Хокинг, получивший популярность после публикации своего произведения «Краткая история времени».
http://saminvestor.ru/news/2015/08/04/37604/

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #327 : 05 Авг 2015 [16:39:12] »
За исключением отдельных случаев, когда человек самостоятельно поборол в себе плохие качества и демонстрирует всем остальным, к чему нужно стремится, чтоб жизнь была хотя бы капельку лёгкой и счастливой! (речь идёт не Иисусе Христе, а о простых честных светлых людях, живущих прекрасной счастливой жизнью)
Golossvyshe, мне жаль, но вы не дождётесь тут положительных вестей.
Кто действительно хочет найти ВЦ, ищите их самостоятельно, без помощи врунишек, результаты будут куда более интересными. ;)

Почему Вы считаете, что SETI обманывает людей? Они занимаются полезным делом, ищут похожие на нас технологически внеземные цивилизации. Это очень благородная идея. Уж лучше пусть на это деньги тратят чем на войны, бесконечное обогащение и т.д.. Когда люди увлечены благородной идей открыть что-то неизвестное, это прекрасно.

А Вы фактически предлагает уйти в затворничество, отшельничество. Это не выход. Люди должны сообща делать хорошие дела, а не по одиночке. Только так добро может победить зло в сердцах людей.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #328 : 05 Авг 2015 [17:28:20] »
Вообще читая критиков SETI мне становится их безумно жалко. Они настолько зациклились на своих бытовых, земных проблемах, что не могут даже понять, как можно тратить деньги на поиск внеземного разума. Для них это непостижимо, в виду узости мировоззрения.

Но ведь подумайте - знания это единственное, что отличает нас от животного мира. Только познание Вселенной может приподнять человека над животными с их базовыми инстинктами (потребности в еде, спаривание, агрессивном поведение, самосохранение, возвышение над другими). Только увидев весь громадный масштаб окружающей Вселенной, человек может понять насколько он маленький со всеми своими проблемами по сравнению с этим. Только в этом случае он может понять, насколько много других цивилизаций должно быть во Вселенной.

Оффлайн Selia Farman

« Ответ #329 : 05 Авг 2015 [17:54:03] »
""– Во всем нужна последовательность и порядок, – назидательно сказал он. – Давай начнём с самого начала.
Необходим учёт всех интеллектуальных и интеллектуально развивающихся цивилизаций.
– Ну, допустим, я их знаю и не только в пределах нашей Вселенной. Что дальше? Среди них, впрочем,  есть весьма неожиданные и своеобразные.
– А дальше вот что. Необходима связь. Объединение цивилизаций в единую интеллектуальную систему.
– Это нелегко. Дело в том, что некоторые из них значительно отличаются от вашей земной, причём настолько сильно,
что трудно, я бы сказала, даже невозможно, найти взаимопонимание. Часть из них к тому же агрессивна.
– Вот, вот! Положим начало классификации. В первый класс войдут те, которые уже решили проблему социальности,  то есть возвысились в своём миропонимании до уровня отрицания насилия как средства объединения.
– Но их не так много! Большая часть агрессивна, а ещё большая находится только в начале своего развития.
- Совершенно верно! Так это не страшно. Объединение надо начинать с них, они будут представлять главную силу Космоса. Потом, нельзя ли помочь слаборазвитым цивилизациям? Но не явно, чтобы они не свихнулись от страха или от религиозного экстаза. Как-то незаметно, не выдавая себя. Сделать так, чтобы они прошли свои путь побыстрее и благополучно, не впадая в агрессию и тоталитаризм.
– Любая цивилизация должна пройти через эти стадии. Иначе она потеряет самобытность и, хуже того, инициативу. Это, как в эмбриональном развитии.
– Так я не говорю о грубом вмешательстве. Просто небольшое воздействие, незаметное, чтобы немного ускорить и не дать свернуть в тупиковый путь развития. Вроде той цивилизации, с пришельцами из которой я встретился на Элии.""

30 лет назад книга написана, и вот..  п ^-^дходим)
« Последнее редактирование: 05 Авг 2015 [18:07:11] от Selia Farman »

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #330 : 05 Авг 2015 [18:53:48] »
Соинвестором Мильнера по данному проекту стал профессор Стивен Хокинг, получивший популярность после публикации своего произведения «Краткая история времени».
http://saminvestor.ru/news/2015/08/04/37604/
Хокинг вовсе не со-инвестор, все 100 млн долл инвестиций поступают от Мильнера...

Оффлайн postoronim

« Ответ #331 : 05 Авг 2015 [21:22:17] »
Хокинг вовсе не со-инвестор
Хокинг вкладывает интеллектуальную собственность.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #332 : 05 Авг 2015 [23:59:45] »
Следы деятельности астронома (няф) зачистил.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #333 : 06 Авг 2015 [06:41:10] »
Хокинг вовсе не со-инвестор
Хокинг вкладывает интеллектуальную собственность.
таких "вкладывателей" там много и называются они учёными

а вот финансироваться исследования будут со средств инвестора Мильнера...

Оффлайн postoronim

« Ответ #334 : 06 Авг 2015 [09:48:43] »
Кстати, Мильнер не от мьёльнера ли? Мьёльнер - это молния или Молот Тора.

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #335 : 07 Авг 2015 [21:47:57] »
Помимо стеба есть и разумные комментарии:
http://shkrobius.livejournal.com/537916.html
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #336 : 08 Авг 2015 [08:47:09] »
Помимо стеба есть и разумные комментарии:
http://shkrobius.livejournal.com/537916.html
Видимо до разумных недочитал, сплошной стёб. А вооще в жиже стебаются над всем, кроме фоток котиков. Специфика ресурса.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
« Ответ #337 : 08 Авг 2015 [19:46:03] »
Тупой проект, это все равно, что обезьяны заманят человека в ловушку с помощью бананов, и будут пытаться его там изучать на свой лад, надо как минимум самим достичь уровня изучаемого объекта, и тогда что-то реально может получиться.

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #338 : 08 Авг 2015 [20:58:06] »
Цитата
Видимо до разумных недочитал, сплошной стёб.
Ну вот эта ветка, например:
http://shkrobius.livejournal.com/537916.html?thread=9043772#t9043772
Вообще, и автор и большинство комментаторов там ученые, хоть и далекие от астрономии.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #339 : 08 Авг 2015 [22:38:37] »
Все это в конечном счёте проистекает "от бережного отношения к чужим деньгам, которые возмутительным образом не становятся моими"  :D

Любопытно, однако, насколько сам Мильнер подкован по теме. И сможет ли отличить хитрозадых желающих за его деньги "заняться чем-то пополезней" под соусом поиска "братцев", а равно и всевозможных бессмысленных фриков а-ля Деникен от людей, реально полезных.