A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 52014 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #300 : 02 Авг 2015 [00:36:01] »
Цитата
Зачем компрометировать государственную организацию сомнительными связями?
Уж чего-чего а данной лавке плакать о репутации надо в последнюю очередь.

Как раз " в первую" именно в свете самых свежих событий.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #301 : 02 Авг 2015 [00:48:42] »
   Роскосмосу этих денег я тоже не доверил бы. Зачем компрометировать государственную организацию сомнительными связями?
Да на этих ребятах уже пробу ставить некуда. 8) "Компрометировать" их, ага...
Эпопея с космотуризмом (в т. ч. и последняя история с Сарой Брайтман) и беспримерный прожект "Марс-500" - ничего, не компрометируют?
Возня с пепелацем ПТК, "Фобос-грунт" и наблюдаемый ныне позор с постройкой "луна-глобы" - не компрометируют?
Пальцев на руках и ногах не хватит всё перечислять. :(

p.s. Деньги бы Роскосмос взял вне всякого сомнения. Схавал бы и выдал "отрицательный результат - тоже результат". С гарантией. ;D
Только дураков таких нет, совать свои кровные деньги в баблопилку. 8) Пусть доят казну, в этом-то ребята понаторели как никто иной.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #302 : 02 Авг 2015 [12:58:56] »
Интересно было бы посмотреть на реакцию.
А Вы разве не понимаете почему те, кто на вершинах власти, отказываются признавать существование кого-то, кто может оказаться выше и могущественнее их.

Оффлайн postoronim

« Ответ #303 : 02 Авг 2015 [13:34:12] »
Вы что, без их голов жить не можете?
Видите ли... простой пример: есть у меня превеликое желание избавиться от ЖЭКа. Для этого законом придумана процедура создания ОСББ (объеднання спивласникив багатоквартирного будинку). Однако она почти не под силу простому гражданину как я. Я уже обдумывал как это сделать, но требуется много свободного времени: нужно распечатать агит.листовки, раздать их в каждую квартиру, донести необходимость и выгоду затеи до каждой головы. Затем нужно вызвать 2/3 населения дома на улицу, рассадить их на стульях и учредить собрание. На собрание обязательно нужно пригласить представителей местной власти. Без их явки собрание могут признать нелегитимным.
Мне одному - это вряд ли под силу. Если бы касалось дело только меня одного...
И так во всех сферах - кругом сложности для простых людей. С такими сложностями могут справиться только те, у кого и денег и времени много. А главное денег - потому что за деньги можно и людей нанять, которые все обстряпают в сжатые сроки.
Вот почему во все органы власти по избирательным законам проникают они - имущие. Затем же они и устанавливают бюрократическую власть. отягощенну и усложненную структуру правоотношений, в которой комфортно только чиновникам, от решения которых все зависят.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #304 : 02 Авг 2015 [14:40:39] »
А причём тут вообще Роскосмос? Роскосмос - это когда ракеты, а пришельцы - епархия РАН. Хотя, с другой стороны, предполагается устанавливать с ними связь, а это или "Ростелеком", или "Почта России". Но почте точно не дадут, она у нас традиционно бедная родственница.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #305 : 02 Авг 2015 [14:51:18] »
А причём тут вообще Роскосмос? Роскосмос - это когда ракеты, а пришельцы - епархия РАН. Хотя, с другой стороны, предполагается устанавливать с ними связь, а это или "Ростелеком", или "Почта России". Но почте точно не дадут, она у нас традиционно бедная родственница.

Зайцеву бы пусть дали.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #306 : 02 Авг 2015 [14:57:16] »
Мильнер молодец
всяко полезней, чем вкладывать миллионы в строительство православных храмуд и шубохранилищ, или там в российский, извините за нецензурщину, "футбол".
Мильнер с 3,2 млрд $ на 32-м месте среди российских богачей:

http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishikh-biznesmenov-rossii-2015/2015?full=1&table=1

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #307 : 02 Авг 2015 [15:10:23] »
Зайцеву бы пусть дали.
Как я понимаю Зайцев, сторонник посылать сигналы, а Хокинг сторонник молчать. Возможно это сыграло роль, взгляды Мельнера ближе к Хокингу , и он тоже не ожидает от инопланетян доброты и сочуствия.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #308 : 02 Авг 2015 [21:43:50] »

Комментарий модератора раздела  Сообщения астроном"а (off-top) и комментарии к ним удалены
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #309 : 02 Авг 2015 [21:47:54] »
Поэтому и широкий жест дать 120 млн. $ в данном случае выглядит как чистый  PR. Таким, полагаю, и должен быть вывод.

Конечно, большой PR.
Утилитарный же смысл проекта очень понятен.
Необходимо ответить на крайне простой вопрос. Есть ли кто-то  где-то  в пределах возможной досягаемости кто может угрожать нам?
 Другими словами нам бы не хотелось бы очутится в положении американских индейцев радостно встречавших каравеллы Колумба.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #310 : 02 Авг 2015 [22:53:57] »

Необходимо ответить на крайне простой вопрос. Есть ли кто-то  где-то  в пределах возможной досягаемости кто может угрожать нам?
 Другими словами нам бы не хотелось бы очутится в положении американских индейцев радостно встречавших каравеллы Колумба.

Думаю, такая постановка вопроса всё-таки несколько преждевременна.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
« Ответ #311 : 03 Авг 2015 [00:07:52] »
.. Да, в положении индейцев не хотелось бы оказаться.
А на каравеллах, ой как хотелось бы приплыть, не правда ли?

Просто интересно, какая часть населения нашей планеты откажется от колонизации чужой?

Оффлайн Светлана АгапкинаАвтор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Светлана Агапкина
« Ответ #312 : 03 Авг 2015 [07:39:42] »
Если это голый пиар, а денег выделять г-н Мильнер и не предполагал, то это выяснится не менее скоро.
ну если Мильнер уже сколько  лет, по моему лет десять , ТРЕХ- миллионные премии по физике выделяет  (в три раза больше Нобелевки)  и начал уже выделять такие же ежегодные по математике , то наверно  деньги  120 млн. на 10 лет у него найдутся,  и пиар в научной среде он себе уже сделал - мама не балуй!
 Плюс еще и премии за прорывы в медицине ( у  него отец от рака умер).  Это самое настоящее ТО русское  меценатство (не российское)  да еще и с мировым размахом.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2015 [07:47:38] от Светлана Агапкина »

Оффлайн postoronim

« Ответ #313 : 03 Авг 2015 [09:41:07] »
А на каравеллах, ой как хотелось бы приплыть, не правда ли?
Так плавали индейцы пред очи испанской королевы и короля.
Sorry за почти каламбур
Еще так напишите - читать не буду!
русское  меценатство (не российское)
Мильнер - русский?

Оффлайн Светлана АгапкинаАвтор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Светлана Агапкина
« Ответ #314 : 03 Авг 2015 [09:43:43] »
Мильнер - русский?
  Это наш выходец, из России.  А значит русский :)

Оффлайн postoronim

« Ответ #315 : 03 Авг 2015 [09:50:21] »
Мильнер - русский?
  Это наш выходец, из России.  А значит русский :)
Ну я лучше промолчу...

Оффлайн Selia Farman

« Ответ #316 : 03 Авг 2015 [14:27:57] »
А в чем меценатство? Разве полная текущая информация по проекту будет предоставляться всей мировой прессе бесплатно? Разве это не обычная сделка - покупка интригующей информации, раскрутка темы, продажа новостей по теме в последующие 10 лет. Выгодная сделка.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #317 : 03 Авг 2015 [17:01:53] »
А в чем меценатство? Разве полная текущая информация по проекту будет предоставляться всей мировой прессе бесплатно? Разве это не обычная сделка - покупка интригующей информации, раскрутка темы, продажа новостей по теме в последующие 10 лет. Выгодная сделка.

Нет, конечно. Т.к. никаких серьёзных и по настоящему интригующих новостей здесь не ожидается. "Коммерческие риски" слишком велики.

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #318 : 03 Авг 2015 [17:31:17] »
Если это голый пиар, а денег выделять г-н Мильнер и не предполагал, то это выяснится не менее скоро.Думаю, через полгода примерно всё станет ясно.
Я думаю, что это голый PR, но деньги тем не менее выделены будут. С точки зрения "отмыва" - тема бесперспективна.

Оффлайн Selia Farman

« Ответ #319 : 03 Авг 2015 [17:49:58] »
Цитата
Нет, конечно. Т.к. никаких серьёзных и по настоящему интригующих новостей здесь не ожидается. "Коммерческие риски" слишком велики.

А вот ученые из центра СЕТИ не согласны с такой постановкой ответа. Они понимают, что им выделили деньги на хорошие Новости и готовы отработать эти Новости на все 100500 миллионов.
 ::)
— Как вы оцениваете сумму, которая будет выделена на реализацию проекта SETI?

— Это невероятная сумма. Сложно переоценить те перемены, которые теперь ожидают сферу исследований по обнаружению инопланетных цивилизаций. Это в десять раз больше, чем ежегодно выделялось на финансирование таких проектов по всему миру. Это позволит нам осуществить самый тщательный и интенсивный поиск внеземных цивилизаций, который человечество когда-либо проводило. Будет ли этой суммы достаточно, чтобы обнаружить жизнь за пределами Земли, я не знаю. Но я точно знаю, что это наш большой шанс, и думаю, нас ожидает очень захватывающее десятилетие.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150731/229373195.html#ixzz3hlKTojWY

« Последнее редактирование: 03 Авг 2015 [18:56:03] от Selia Farman »