Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?  (Прочитано 44813 раз)

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #280 : 31 Июл 2015 [09:40:20] »
.. ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад..

Как же это всё печально.

Оффлайн gan

• Благодарностей: 18
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #281 : 01 Авг 2015 [01:11:03] »
 Крик помощи, всегда делает первым слабый, глупый или отчаянный. Не зря решили играть пока в молчанку. Если услышат дерзкие пираты космоса, нам людям, заселяющим лишь одну планету конец. Но... в космосе расстояния приличные. Сюда еще долететь надо. Значить, все будет зависеть от уровня цивилизации. Если услышат такие как мы, боятся нечего, никто не прилетит. Может, ответят, ждать ответ долго и скучно... Если чуть  развитей, но не владеют другими измерениями и где-то по близости, могут лет так через 1000 прилететь в гости. Если далеко, не прилетят, полетят туда, где  ближе другие системы. Но, могут ответить, что слышали, и что  им, мы не интересны. Могут подтянуть знаниями к своему уровню. Ну и самые развитые цивилизации, которые скорее всего, живут в другом измерении и не посылают фотоны да и вряд ли принимают. У них совсем другие дела  и заботы. Если существуют цивилизации способные находится во вселенной в любом времени и пространстве, как бы не фантастично это звучит, то такие системы и с таким уровнем развития им просто не интересны и т.д. И скорее всего, у цивилизаций высоко уровня, совсем другие ценности и точно не материальные... Так что можно сделать вывод. Если мы и примем сигнал из космоса то скорее всего от таких же невезучих, как мы. Порабощать нас скорее всего бессмысленно ибо дорого, неудобно и далеко. Да и  в космосе планет наверно не загаженных по более будет, кроме нашей. Может поэтому, никто, ничего не посылает. Другое дело, когда все происходит в одной системе. Внутрисистемная связь расстояния не большие перспективы заселения, а потом  коалиция, альянсы, торговля, кризисы.  :police: Проект хороший, ждем результатов, только положительных, и можно не паниковать. Тот, кто будет бибикать телеграфом, и мигать когерентным излучением нам друг товарищ и брат. Как-нибудь уживемся... 8)

« Последнее редактирование: 01 Авг 2015 [01:23:58] от gan »

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #282 : 01 Авг 2015 [13:25:40] »
Если существуют цивилизации способные находится во вселенной в любом времени и пространстве, как бы не фантастично это звучит, то такие системы и с таким уровнем развития им просто не интересны и т.д. И скорее всего, у цивилизаций высоко уровня, совсем другие ценности и точно не материальные...
Скорее всего, что так... но как Вы сами видите эти ценности? Любопытно было бы послушать.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
« Ответ #283 : 01 Авг 2015 [18:08:34] »
Не совсем поняла о самоуверенности в правоте..  :-\  Каждый человек в своей мировоззренческой правоте уверен - это же нормально. Этой цитатой я выразила свое общее впечатление от прочитанного в теме. Для меня печально, да, когда кто-то решает - что можно знать другим, а что нет. Какую информацию отдать даром, а какую продать дорого и по частям.

Как наказуемо, так и вознаграждаемо, и это гораздо более важный аспект.  20-е мытарство Феодоры стоит во главе угла для всех, не забывайте об этом.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #284 : 01 Авг 2015 [18:39:05] »
  Мне кажется, что на исходный вопрос, поставленный в теме, следует ответить более отрицательно, чем положительно, хотя полностью категорически однозначную оценку я всё-таки исключил бы.
  Полторы недели я был в отъезде, поэтому узнал об этом проекте из ТВ-новостей. Тотчас подумал, что в Форуме уж наверное давно открыли соотв. тему, и, как оказалось, не ошибся. Хотя я добросовестно постарался прочитать все 16 страниц, может, что-нибудь упустил. Тем не менее, осмелюсь высказаться.
  В Новостях к этому материалу мастерски "подмонтировали" сообщения о мальчике, нуждающемся в сложнейшей кардиологической операции, которая стоит 1 млн. руб. Как, спрашивается, я должен на этом фоне относиться к олигарху, запросто выбрасывающему 120 млн. $ ? Почему бы ему не оказать помощь десяткам таких же ребят? А с учётом курса доллара по порядку величины речь пошла бы о многих сотнях людей.
  Естественная реакция нормального человека полжизни прожившего при социализме -  >:D >:D >:D >:D >:D >:D
  Поневоле задаёшь себе вопрос: А почему, на каком основании в своё время мы отказались от бесплатной медицины? Ладно. Если, если сложные операции в нашем Отечестве невозможны, то Государство обязано послать нуждающихся за границу, туда, где эти операции в состоянии сделать. И принять нуждающихся на полный государственный пансион. Тогда не будет необходимости пускать шапку по кругу. Ведь ни один благотворительный фонд, как бы не были велики его возможности, и как бы не были честны (будем исходить из такой маловероятной ситуации) его управляющие, не в состоянии проконтролировать ситуацию, как это могло бы сделать государство со всей своей мощью и авторитетом.
 Далее.
Цитата
Раз пошла такая пьянка
, что бесплатного ничего теперь нет, пусть государство тряхнёт как следует олигархов. Чтобы они не выбрасывали "за здорово живёшь" миллионы "зелёных" на совершенно непросчитанные проекты, а оказывали реальную помощь людям, иначе гипотетические инопланетяне, пославши нам ответ, рискуют не застать на Земле адресата.
« Последнее редактирование: 01 Авг 2015 [18:50:07] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 614
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #285 : 01 Авг 2015 [18:44:58] »
У государства на медицину денег нет. Всё кушают более первоочередные для него нужды.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #286 : 01 Авг 2015 [18:50:41] »
У государства на медицину денег нет. Всё кушают более первоочередные для него нужды.

Я свой пост только то дополнил. Надеюсь, теперь ясно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #287 : 01 Авг 2015 [18:53:22] »
Я свой пост только то дополнил. Надеюсь, теперь ясно.
Все новые деньги так же полностью уйдут на первоочередные нужды, и медицине снова ничего не достанется.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #288 : 01 Авг 2015 [19:07:12] »
 Могу продолжить. Конечно, Стивен Хокинг может этого не понимать. Да и не нам упрекать в чём-либо человека, волею судеб поставленного в совершенно особые отношения с окружающим миром. А вот олигарх, этого не понимать не может. Где-то выше в теме, кто-то высказывал робкое предположение в том, что он таким образом "отмывает" свои средства. Давно, кстати, вывезенные за пределы России. Вполне возможно.
 Кроме того, в данном конкретном случае следовало бы предварительно рассчитать сколько и на что нужно денег. Здесь есть специалисты, которые способны хотя бы предварительно повести такую оценку. Если не ошибаюсь, проф. А.Л. Зайцев здесь публиковался, и его отношение к данному проекту, как профессионала, весьма скептическое. Если не ошибаюсь, конечно.
  Это раньше, при Государе-Императоре могли г.г. Морозов, Шмит или Мамонтов дать городу Москве на больницу для бедных, на поощрение художников какую-то сумму, которую могли не особенно интересуясь сметой. И то, надо сказать, не всегда. Теперь же эти дела так запросто не делаются. Нужен реальный проект и его точное технико-экономическое обоснование, под которое запрашивается определённая сумма.   
  Поэтому и широкий жест дать 120 млн. $ в данном случае выглядит как чистый  PR. Таким, полагаю, и должен быть вывод.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #289 : 01 Авг 2015 [19:11:28] »
Первое это его деньги, с которых уже были уплачены налоги(Так как никаких по нему дел нет и у нас презумпция невиновности)  и он может делать с ними ,что хочет
Во вторых по таким проблемам по суммам есть только один ответ,чем больше тем лучше. Так как реально обоснованные цифры в тысячи раз превышают экономические возможности человеческой цивилизации. Поэтому на сколько выделили , на столько и сделают проект

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #290 : 01 Авг 2015 [19:17:09] »
Первое это его деньги, с которых уже были уплачены налоги(Так как никаких по нему дел нет и у нас презумпция невиновности)  и он может делать с ними ,что хочет
Во вторых по таким проблемам по суммам есть только один ответ,чем больше тем лучше. Так как реально обоснованные цифры в тысячи раз превышают экономические возможности человеческой цивилизации.

Это не совсем так. "Реально обоснованные цифры" базируются на стоимости сформированной группы аналогов и базовых образцов. А даже для такой экзотической программы, как  SETI сейчас это вполне может быть сделано. Опыт есть. Поэтому и "превышение экономических возможностей" цивилизации вряд ли достижимо...  :)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #291 : 01 Авг 2015 [19:22:22] »
Это не совсем так. "Реально обоснованные цифры" базируются на стоимости сформированной группы аналогов и базовых образцов. А даже для такой экзотической программы, как  SETI сейчас это вполне возможно. Опыт есть. Поэтому и превышение экономических возможностей цивилизации вряд ли возможно...  :)
Почитайте, как долго следили за источником WoW. Меньше 0.1% времени с момента получения сигнала, размах SETI , сравним с попыткой найти ключи в одной из миллиарда больших тёмной комнат, в одну из которых тебе дают заглянуть через затянутой паутиной крошечный глазок на пару секунд раз в месяц.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #292 : 01 Авг 2015 [19:28:29] »
 Представьте, читал. Так о том и разговор, что прежде чем взять какие-то (пусть крупные) деньги, нужно знать конкретно, а что нам, собственно, надо? В каком направлении "посмотреть", сколько времени нужно на это "положить", какую инструментальную базу задействовать и т.п.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #293 : 01 Авг 2015 [19:32:20] »
Представьте, читал. Так о том и разговор, что прежде чем взять какие-то (пусть крупные) деньги, нужно знать конкретно, а что нам, собственно, надо? В каком направлении "посмотреть", сколько времени нужно на это "положить", какую инструментальную базу задействовать и т.п.
Ооо, это уже было миллиард раз обдумано и передумано, вдоль и поперёк, поиски инопланетян привлекают множество различных умов, а вот с деньгами на поиски всегда ужасная напряжёнка. Поэтому куда потратить деньги уже хорошо продумано. Где то в теме были расписаны планы, как я помню.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #294 : 01 Авг 2015 [21:40:33] »
Могу продолжить. Конечно, Стивен Хокинг может этого не понимать. Да и не нам упрекать в чём-либо человека, волею судеб поставленного в совершенно особые отношения с окружающим миром. А вот олигарх, этого не понимать не может. Где-то выше в теме, кто-то высказывал робкое предположение в том, что он таким образом "отмывает" свои средства. Давно, кстати, вывезенные за пределы России. Вполне возможно.
Если стоит задача "отмыва", то это будет видно достаточно скоро. Аффилированные фирмы "рога и копыта пришельцев" вылезут, как их ни прячь.

Цитата

Поэтому и широкий жест дать 120 млн. $ в данном случае выглядит как чистый  PR. Таким, полагаю, и должен быть вывод.
Если это голый пиар, а денег выделять г-н Мильнер и не предполагал, то это выяснится не менее скоро.

Думаю, через полгода примерно всё станет ясно.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #295 : 01 Авг 2015 [22:03:00] »
Сто миллионов - на ветер в вакууме
Ну, что же... Мужик знает своё дело. Неплохое вложение в пиар, с качественным применением степени одурения, сложившейся в мозгах массовой публики. Сознательное вложение денег в раздувание кампании наглой лжи - это достаточно типично для нашего несистемного бизнеса. Почему он не передал этих денег Роскосмосу, а передал их за рубеж? Да потому что Роскосмос не станет мараться об его планы. Это не их конёк.Так что, таки-да, он, видимо, "романтик" со стажем, если вся эта заметка эхи вообще не журналюжная утка.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #296 : 01 Авг 2015 [22:30:50] »

Ну, что же... Мужик знает своё дело.
Поживём-увидим.

Цитата
Почему он не передал этих денег Роскосмосу?
:D :D :D
Ну лично я бы не доверил Роскосмосу и ржавые 5 коп. ;D
Это такие ребята... ;D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #297 : 01 Авг 2015 [23:45:45] »
   Роскосмосу этих денег я тоже не доверил бы. Зачем компрометировать государственную организацию сомнительными связями?

Оффлайн gan

• Благодарностей: 18
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #298 : 01 Авг 2015 [23:56:35] »

но как Вы сами видите эти ценности?
Я считаю, что изучать материальную составляющую вселенной нужно до определенного момента, а после, это утопия... Нужно переходить на другой уровень мышления.
Меня беспокоит один простой вопрос. Зачем на Земле появилась жизнь. И судя по изучению развивается от простого к сложному или  к высокоразвитому и т.д. Хотя некоторые виды живой природы мало изменились с древних времен. Но все же процесс развития прослеживается. И тут возникает парадокс. Идет жестокая борьба за выживание, в процессе которой живая материя видоизменяется и приспосабливается к условиям обитания. Но все мы  знаем что планета Земля через какое то время прекратит свое существование. Тогда зачем такие яростные попытки выжить если итог известен для всех жителей планеты. Какое странное правило жизни у нашей вселенной? К концу жизненного цикла планеты, погибать будут самые высокоразвитые? Тут что-то не так...  Я пытался смоделировать все возможные ситуации выхода из материального суицида. И понял, что все гораздо проще. Озвучивать не стану не этично, кому нужно поймут. Скажу лишь что цепь развития жизненных форм еще не завершена. Надеюсь времени еще достаточно на Земле, и все получится у Природы. Теперь можно и про ценности. Ну а какие могут быть ценности у жизненных форм, кроме тех ради которых они живут. У них своя среда обитания и в зависимости от физических условий и задач пытаются справляться с ними.  Все как и везде.  Если брать  цивилизацию, которая не ограничена пространством и временем, то понятно что вопрос связи и захвата планет отпадает самим собой.
Видите ли, я сейчас нахожусь не на том уровне сознания, вернее мое сознание на затачивалось природой для решение тех задач которые будут решать мои далёкие и высокоразвитые внуки. Я живу в этой обстановке, они будут жить в другой.  А если конкретно, нужно писать целую книгу и раскладывать все ситуации и объяснять, их читателю, но это, неблагодарный тяжкий труд.   Как то так, общие фразы конечно, но увы...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 485
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #299 : 02 Авг 2015 [00:26:39] »
Цитата
Зачем компрометировать государственную организацию сомнительными связями?
Уж чего-чего а данной лавке плакать о репутации надо в последнюю очередь.
Цитата
Тогда зачем такие яростные попытки выжить если итог известен для всех жителей планеты. Какое странное правило жизни у нашей вселенной? К концу жизненного цикла планеты, погибать будут самые высокоразвитые?
Ну какие могут быть странности.,все устроено логично и понятно.По Семенову мы на вершине синусоиды(НТР).И постиндустриальный хомо-венец ее.Т.е. высокоразвитые современные обыватели  будут за четыре часа  на пляжики Шарма долетать и в песок пробки от Шеридана затаптывать.
А всякие олигофрены через ярд лет будут пучится на вечный закат разбухающего Солнца,и при этом ничего не осознавать.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)