Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?  (Прочитано 44808 раз)

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #160 : 23 Июл 2015 [20:35:26] »
А сколько сигналов послано уже за все наше "космическое" время.. да и сейчас постоянно какие-то конкурсы проводятся, то школьники что-то посылают, то студенты
всего отправлено 5 научно-обоснованных МРП (межзвёздных радиопосланий), все остальное -- псевдо-послания, вот здесь об этом написано:

"Классификация МРП"

http://jre.cplire.ru/jre/nov11/3/text.pdf

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #161 : 23 Июл 2015 [21:21:49] »
"Классификация МРП"
http://jre.cplire.ru/jre/nov11/3/text.pdf
Судя по всему компетентные органы этим вопросом пока ещё серьёзно не занимались.
 8)  ^-^  8)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #162 : 23 Июл 2015 [21:25:52] »
Найдена первая землеподобная экзопланета в обитаемой зоне солнцеподобной звезды

Астрономы с помощью телескопа «Кеплер» обнаружили экзопланету, на поверхности которой может быть жидкая вода. Это первая планета земного типа, которая находится в «обитаемой зоне» звезды, похожей на наше Солнце. Об открытии сообщили эксперты миссии на сегодняшней пресс-конференции, а кратко с исследованием можно ознакомиться в материале Nature.

Планета получила название Kepler-452b, она является второй из обнаруженных экзопланет у звезды Keprler-452, находящейся в созвездии Лебедя. Существование Kepler-452a пока не подтверждено. Расстояние до звезды составляет 1400 световых лет, она несколько ярче Солнца.

Источник

« Последнее редактирование: 23 Июл 2015 [21:35:36] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн e+

• Благодарностей: 176
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #163 : 23 Июл 2015 [21:49:35] »
P.S. И, опять-таки, если это будет не одна из уникальных частот, то такая? С учётом того, что сообщение ещё и принять бы кому-нибудь...

Любая вне уникальных частот, которые необходимы для целей космологии.
А теперь попробуйте показать, что эта частота, ну например 2 ГГц лучше, чем 1.42. Что вероятность того, что на ней будет отправлено послание - выше.

Цитата
Вообще думается, что рассылка межзвездных радиопосланий характерна лишь для неразвитых цивилизаций. Развитые не видят в этом смысла, так как контакт с неразвитыми не даст им ничего полезного в отличие от исследования Вселенной.
Да кто же их знает-то, эти цивилизации! Когда-то считалось что камни с неба падать не могут...

Цитата
Посмотрел сейчас ради интереса частоту знаменитого Аресибского радиопослания 1974 года - первого и самого мощного межзвездного радиопослания - 2,380 MHz. Для США на эту частоту приходится "радиолокация и мобильная связь". Так что принять ответ на этой частоте у нас никаких шансов, этот диапазон забит земными сигналами.
Даже узконаправленной антенной?

Оффлайн e+

• Благодарностей: 176
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #164 : 23 Июл 2015 [21:55:02] »

Во-первых надо чётко понимать что есть SETI как некое общее направление деятельности (это и оптика и радио и некоторая простейшая обработка данных), а есть SETI@home - интернет проект в котором данные обрабатываюься уже гораздо глубже.
И каковы успехи?  ::)
См. Science status page.
Да не стОит и см., поскольку я и так знаю, что

Цитата
Сигналов не обнаружено,
и таким образом успехи отсутствуют полностью. Совсем. 8)
Каждый человек, в том числе и вы имеете право на своё мнение. При этом оно может никак не соответствовать действительности, но это, безусловно ваше право.

Цитата
Цитата
(иначе бы об этом все знали), но несколько миллиардов выбивающихся из общего шума пиков, дублетов, триплетов и гауссианов - это интересно.
Нет, это совсем никому не интересно.  :)
Это уж точно не вам решать. :)

Цитата
Вам тоже, кстати - но так уж устроены люди, при отсутствии реального успеха в ход идёт некий эрзац.  Самооправдание великая вещь. ;D Ну и что, что не стоИт - зато как красиво висит! :D
Да мне виднее что интереснее мне и тем, кому это интересно. ;) Я хотя бы знаю что там и как.

Цитата
15 лет - срок вроде бы немалый, но вместо того, чтобы сесть и подумать, ребята искренне считают, что просто трясти надо сильнее.
А может малый? Или совсем малый? Вы откуда знаете? Сами за этот же период уже с десяток ВЦ накопали? ;)

Цитата
Как тонко подметил ув. VimanaPro - фан-клуб. ;D Байкеры гоняют на своих мопедах вовсе не потому, что им нужно куда-то ехать - им нравится сам процесс. :D
Да в принципе тогда и всю науку можно фан-клубом называть. Там же тоже результат никогда не гарантирован.

Оффлайн CryNet

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от CryNet
« Ответ #165 : 23 Июл 2015 [22:12:37] »
Астрономы с помощью телескопа «Кеплер» обнаружили экзопланету, на поверхности которой может быть жидкая вода. Это первая планета земного типа, которая находится в «обитаемой зоне» звезды, похожей на наше Солнце. Об открытии сообщили эксперты миссии на сегодняшней пресс-конференции, а кратко с исследованием можно ознакомиться в материале Nature.Планета получила название Kepler-452b, она является второй из обнаруженных экзопланет у звезды Keprler-452, находящейся в созвездии Лебедя. Существование Kepler-452a пока не подтверждено. Расстояние до звезды составляет 1400 световых лет, она несколько ярче Солнца.
....и это уже стопитсотая "первая планета в зоне обитаемости". Серьезно, этих "первых" были уже воз и маленькая тележка.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
« Ответ #166 : 23 Июл 2015 [22:22:15] »
Цитата
Посмотрел сейчас ради интереса частоту знаменитого Аресибского радиопослания 1974 года - первого и самого мощного межзвездного радиопослания - 2,380 MHz. Для США на эту частоту приходится "радиолокация и мобильная связь". Так что принять ответ на этой частоте у нас никаких шансов, этот диапазон забит земными сигналами.

и зачем, спрашивается, засорять эту частоту было? Чтоб уж наверняка, никаких шансов?

Оффлайн OratorFree

« Ответ #167 : 23 Июл 2015 [22:30:53] »
.и это уже стопитсотая "первая планета в зоне обитаемости". Серьезно, этих "первых" были уже воз и маленькая тележка.
Звезда солнцеподобная(первая), т.е. класса G видимо. Ранее были красные карлики. Период обращений 385 дней.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 314
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #168 : 23 Июл 2015 [22:38:00] »
.и это уже стопитсотая "первая планета в зоне обитаемости". Серьезно, этих "первых" были уже воз и маленькая тележка.
Звезда солнцеподобная(первая), т.е. класса G видимо. Ранее были красные карлики. Период обращений 385 дней.
Не первая. Была ещё Kepler-69c (размером 1.7 земных и периодом обращения 243 дня вокруг G-звезды, известна с весны 2013 года, а до этого - Kepler-22b).

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #169 : 23 Июл 2015 [22:56:52] »
е+, как бы это правильно сказать… Я вот абсолютно ничего не имею против вас лично. :) И мне ничего не стоило промолчать. :) И я бы непременно так и сделал, ежели б дело касалось какой-нибудь филателии или там хёрлинга, или других столь же почтенных занятий. :D
Но так уж случилось, что вопрос о «братцах» меня весьма интересует. Более того, я полагаю ответ на сей вопрос сакральным, как выражается В. В. Путин. ;D По значимости своей сравнимым со всей массой доселе полученных нами знаний.
Думаю, вы считаете примерно так же, иначе вряд ли бы занялись сети-хоумом.

Да только «дорога сия не ведёт к храму». И меня в заметной мере цепляет, что, скажем так, мои единоверцы упрямо прутся по этой дорожке. : :( Чего тут думать, трясти надо… А силы-то и в самом деле сконцентрированы немалые.
Ну хорошо, ещё лет 5-10-15 пальцы погнёте, «мы тут делом заняты в отличие от других», а дальше? Наступит усталость, разочарование…
А может быть и ещё хуже, как тут верно было подмечено. Вон уфологов всех давно смешали с «тарелочниками», эзотериками и всех вышеупомянутых скопом с г…ном. То же может произойти и с SETI.

И отрицательный результат тут недопустим. Ибо повлечёт победу мыодникеров в мировом маштабе, и тогда аллахакбар и сливай воду.
Вот этого я и опасаюсь.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #170 : 23 Июл 2015 [23:02:59] »
Не первая. Была ещё Kepler-69c (размером 1.7 земных и периодом обращения 243 дня вокруг G-звезды, известна с весны 2013 года, а до этого - Kepler-22b).

Кеплер - 22b считается мининептуном, а Kepler -69c - супер венерой.

Так, что похоже НАСА не соврало.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 185
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #171 : 23 Июл 2015 [23:06:09] »
Транслировать геном напрямую - наиболее простой способ контакта.
ага. только откуда им знать наш генетический код? а какие аминокислоты у нас в белках? какие нуклеотиды? если даже у наших организмов есть варианты. при их единстве происхождения.
Это уже мелочи. Пусть другой "генетический язык". Основа-то та же, молекулы. Углеводороды->аминокислоты->белки...
Кто захочет смочь - разберётся. Главное сигнал похожий на такую передачу найти.

Цитата
что-то мне подсказывает, что те же проблемы будут при посылки ИИ - там же тоже наверное есть момент кодирования и декодирования. так что ничего больше чем какого молекулярного комплекса, который мы будем тупо и при этом очень точно синтезировать передать им не удастся.
Передать таким образом земного постчеловека с генетической памятью, ну или робота который знает историю и культуру людей - разве не интересная цель? Почему "они" должны все, поголовно, быть скучными в этом смысле, никогда не пытаться такое сделать со своей стороны?

Цитата
да и к чему? кто получит и когда такую передачу? когда уже от неё ждать ответный сигнал об успешном выполнении разведывательно-диверсионной миссии.
Альтруизм. Чтобы умереть не просто так. Особенно если они тоже не первые, сами на заре существования получали такие сигналы.
Или за пару миллионов лет стабильного существования (ну заселили там у себя небольшой кусочек Галактики: миллиончик миров, изменили себя много раз, достигли совершенства-потолка, стало скучно) они нашли свой гешефт кроме просто интереса.
Carthago restituenda est

Оффлайн Selia Farman

« Ответ #172 : 23 Июл 2015 [23:07:39] »
Как же быстро развиваются события  ;) .. не прошло и полгодика.. а то есть 3 дня неполных прошло от одного великого события до следующего.
Мильнер с Хокингом: - Будем искать! - НАСА: - А мы уже и нашли!
Теперь время телескопное с аукциона пойдет, планету эту прослушивать
 :-*

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 314
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #173 : 23 Июл 2015 [23:09:15] »

А Вы уверены, что новая планета, Kepler-452b, при размере 1.63 земных и инсоляции 1.1 земной - тоже не супервенера или лёгкий аналог Нептуна, можете гарантировать, что она не обладает мощной атмосферой? Уверен, что нет. Особенно с учётом того, что статистически планеты с размером больше 1.5 земных "твёрдыми" не являются (http://arxiv.org/abs/1312.0936v4) - среди горячих планет, что уж говорить про планеты более прохладные, в зоне обитаемости. Так что Kepler-452b - это не самый лучший вариант среди открытых планет в зоне обитаемости, а чем кому-то не угодили планеты в ЗО у K-карликов, к примеру, мне не понятно.
А по поводу Kepler-69c - в пределах погрешностей параметров её родительской звезды и её самой, она вполне лежит в зоне обитаемости.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #174 : 23 Июл 2015 [23:12:38] »
И отрицательный результат тут недопустим. Ибо повлечёт победу мыодникеров в мировом маштабе, и тогда аллахакбар и сливай воду.
Вот этого я и опасаюсь.

Конечно, как мы придём к власти всех "жизньвкаждойлужиков" сошлем на Соловки. >:D

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 185
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #175 : 23 Июл 2015 [23:13:14] »

Кеплер 452 b одновременно и мининептун, и сверхвенера. При таком радиусе и освещении там сверхплотная атмосфера и сильный парниковый эффект.
p.s. Dayan опередил.
Carthago restituenda est

Оффлайн OratorFree

« Ответ #176 : 23 Июл 2015 [23:15:31] »
А Вы уверены, что новая планета...

Конечно нет. Не я же статью писал.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #177 : 23 Июл 2015 [23:16:39] »
Цитата
и зачем, спрашивается, засорять эту частоту было? Чтоб уж наверняка, никаких шансов?

Распределение частот - это большие деньги. Радиоастрономы бьются с чиновниками и бизнесменами за каждый герц частоты. Тут уж не до инопланетян...

Оффлайн Selia Farman

« Ответ #178 : 23 Июл 2015 [23:16:53] »
Цитата
Вот этого я и опасаюсь.

дада.. совершенно об этом и Снарский с Безсудным беспокоились, проводили исследования

Цитата
В рамках этой модели соавторы представили Вселенную как матрицу, которая состоит из ста миллионов клеток и функционирует на протяжении 320 тысяч циклов их обновления. Было использовано несколько параметров, в том числе, вероятность зарождения цивилизаций и среднее время их жизни.

В результате оказалось, что при одних значениях заданных параметров ВЦ живут, развиваются и погибают «в одиночку», разъединенные непреодолимыми преградами времени или пространства. При других же - получают шанс пересечься. Контакт дает им новую пищу для познания, возможность обмениваться идеями и технологиями, вовлекая в этот процесс соседей. В этом случае происходит смена фазы, принципиальный переход количества в качество. Цивилизации получают бонус в виде продления времени своего существования и проявляют тенденцию к лавинообразному распространению по всей Вселенной.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #179 : 23 Июл 2015 [23:23:47] »
При таком радиусе и освещении там сверхплотная атмосфера и сильный парниковый эффект.

Первая мысль у меня была именно такая, что плотная атмосфера  превратит её в "венеру". Но я отогнал эту мысль от себя, что бы не портить себе праздник. По хорошему, такой планете нужно болтаться на холодной границе обитаемой зоны. Быть, так сказать супермарсом.
Не дали попраздновать.