ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А теперь попробуйте показать, что эта частота, ну например 2 ГГц лучше, чем 1.42. Что вероятность того, что на ней будет отправлено послание - выше.
Да кто же их знает-то, эти цивилизации! Когда-то считалось что камни с неба падать не могут...
Даже узконаправленной антенной?
Цитата: Klapaucius от 23 Июл 2015 [23:13:14]При таком радиусе и освещении там сверхплотная атмосфера и сильный парниковый эффект.Первая мысль у меня была именно такая, что плотная атмосфера превратит её в "венеру". Но я отогнал эту мысль от себя, что бы не портить себе праздник. По хорошему, такой планете нужно болтаться на холодной границе обитаемой зоны. Быть, так сказать супермарсом.Не дали попраздновать.
При таком радиусе и освещении там сверхплотная атмосфера и сильный парниковый эффект.
Мы - либо не освоили физику, на которой базируется ИХ инфо-обмен,
- либо не понимаем физики ИХ систем связи (виды волн, диапазон, виды модуляции и т. п. )
Цитата: Восточный от 24 Июл 2015 [00:43:16]Мы - либо не освоили физику, на которой базируется ИХ инфо-обмен,Полагаю скорее всего так. Но аргументов конечно привести не могу.
Так или иначе, если не пытаться что-то искать, ничего и не будет. Не исключено же, что сигналы облегчают жизнь тем, кому адресованы и при этом довольно примитивны, доступны нам уже сейчас.
Это уже мелочи.
Углеводороды->аминокислоты->белки...
разве не интересная цель?
Альтруизм.
можете гарантировать, что она не обладает мощной атмосферой?
То же может произойти и с SETI.
Цитата: Klapaucius от 23 Июл 2015 [23:06:09]Это уже мелочи.однако мелочи. то есть примерно всё в этом послании.
а генетического кода - так вообще невообразимо сколько. и ничего нигде в метагалактике не указывает, что, сколько используется и как, под каким кодом и каких именно нулклеотидов (?).
Цитата: Golossvyshe от 23 Июл 2015 [22:56:52]То же может произойти и с SETI.конечно может. и очень возможно даже произойдёт. но учёные тут вот как раз публика приземлёная и грант это святое. ну а под него можно и другое чего покопать - это тоже в ходу и СЕТИ я думаю тоже примерно из той же категории. но по ходу можно заняться и чем пополезнее.
Да, именно так царь-батюшка поступал с Владимиром Ульяновым и "иже с ним"Что имеем ?
Да только «дорога сия не ведёт к храму». И меня в заметной мере цепляет, что, скажем так, мои единоверцы упрямо прутся по этой дорожке. : Чего тут думать, трясти надо… А силы-то и в самом деле сконцентрированы немалые.Ну хорошо, ещё лет 5-10-15 пальцы погнёте, «мы тут делом заняты в отличие от других», а дальше? Наступит усталость, разочарование… А может быть и ещё хуже, как тут верно было подмечено. Вон уфологов всех давно смешали с «тарелочниками», эзотериками и всех вышеупомянутых скопом с г…ном. То же может произойти и с SETI.
И отрицательный результат тут недопустим. Ибо повлечёт победу мыодникеров в мировом маштабе, и тогда аллахакбар и сливай воду.Вот этого я и опасаюсь.
Цитата: e+ от 23 Июл 2015 [21:49:35]А теперь попробуйте показать, что эта частота, ну например 2 ГГц лучше, чем 1.42. Что вероятность того, что на ней будет отправлено послание - выше.Зачем что-то доказывать, если за 50 лет радиоастрономии на этой самой интенсивно используемой радиоастрономи частоте ничего кроме wow не обнаружено? Тут уже все давно ясно.
Цитата: e+ от 23 Июл 2015 [21:49:35]Да кто же их знает-то, эти цивилизации! Когда-то считалось что камни с неба падать не могут...Был бы им интересен контакт при их сверхвысоком развитие давно бы эти 21 см заполнили своим излучением. Но этого не наблюдается.
Цитата: e+ от 23 Июл 2015 [21:49:35]Даже узконаправленной антенной?Точно конечно не скажу, но факт остаётся фактом, эта частота занята. Вот с посланиями с Евпатории все гораздо лучше. Там есть окно для радиоастрономов (правда данные о частотах по США, не знаю насколько они для России актуальны).
Цитата: Nucleosome от 24 Июл 2015 [01:44:20] Цитата: Golossvyshe от 23 Июл 2015 [22:56:52]То же может произойти и с SETI.конечно может. и очень возможно даже произойдёт. но учёные тут вот как раз публика приземлёная и грант это святое. ну а под него можно и другое чего покопать - это тоже в ходу и СЕТИ я думаю тоже примерно из той же категории. но по ходу можно заняться и чем пополезнее. Вот. Об этом я и говорил. Поэтому, ежели г-н Мильнер не просто хочет вывести из страны денежки столь экзотическим способом, а заинтересован в реальном результате, ему придётся научиться вычислять желающих «заняться чем-то пополезнее» и безжалостно от них избавляться.В противном случае проект обязательно повторит судьбу знаменитой советской «Сетки». Хоть 100, хоть 500 млн. долл. дай – всё проедят и руками разведут: «отрицательный результат тоже результат».
Никто никуда сто лимонов вкладывать не будет. Чистой воды пиарщина.
ЦитатаНе стоит думать что вы чем-то умнее другихОднозначно стоит. Поскольку соответствует действительности. Цитата и лучше их понимаете, что отрицательный результат - это тоже результат. Или что люди, участвующие в том же SETI@home думают, что если проект ничего не найдёт, то это конец жизни, никого во Вселенной нет и т.п. А вывод этот в итоге сделают за вас, и вас не спросят. Вы же просто обеспечите, тскзть, доказательную базу.С 1960 года тянется процесс, с «озмы». Не нашли? Ну всё правильно, всё верно. И не могли найти. В Библии чего написано? То-то!ЦитатаПрирода уже столько раз оказывалась богаче любой фантазии что делать какие-либо выводы из обработки, в общем-то крохотной от общего фазового пространства области - глупо. Когда постулат о нашей уникальности внесут в учебники, будут сдавать по нему ЕГЭ, а студентам ставить «неуд» и отчислять, ежели вякнут чего-то о множественности обитаемых миров – вот тут-то вы и похохочете. Удивительное дело – ведь пример Ирана уже перед глазами. А некоторые трщи всё сомневаются.
Не стоит думать что вы чем-то умнее других
и лучше их понимаете, что отрицательный результат - это тоже результат. Или что люди, участвующие в том же SETI@home думают, что если проект ничего не найдёт, то это конец жизни, никого во Вселенной нет и т.п.
Природа уже столько раз оказывалась богаче любой фантазии что делать какие-либо выводы из обработки, в общем-то крохотной от общего фазового пространства области - глупо.
Поэтому, ежели г-н Мильнер не просто хочет вывести из страны денежки столь экзотическим способом, а заинтересован в реальном результате