ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На Lenta.Ru появилась хорошая статья
Антенная решётка Аллена
конечно на то нет никаких гарантий - даже если найти планету полностью сходной с Землёй под звездой полностью сходной с Солнцем по этим параметрам всё равно мало ли как сложится её тектонически-атмосферная судьба.
Скажем как передать терраватик-другой мощи импульсами через атмосферу в течение нескольких секунд?
Было бы полезно прогнать предлагаемое ПО на отраженном от Луны техношуме Земли
поэтому правильнее ставить прямые измерения путём непосредственного приёматехногенного радиоизлучения, например приёмником, находящимся на борту какой-либо АМС...
Безусловно.Иначе одни накопительные сейсмические катаклизмы - сгубили бы всё и навсегда.А так - Луна тихо и постоянно "месит тесто" Земли - сейсмика регулярная, но ужасных "накоплений" - нет !
Цитата: Malev от 24 Июл 2015 [22:50:21]поэтому правильнее ставить прямые измерения путём непосредственного приёматехногенного радиоизлучения, например приёмником, находящимся на борту какой-либо АМС... "Кассини" проводила такие исследования для метровых волн во время пролета Земли 1999 года. В частности одним из первых был обнаружен знаменитый радар HAARP на Аляске для изучения ионосферы.
Всё это так.Но, вцелом, радио-фон Земли за последние 50 лет вырос неимоверно (около 100 раз).
про существование нейтральных или дружелюбных цивилизаций мы бы знали уже давно, а значит внеземных цивилизаций или нет, или они враждебны. Во втором случае проект полезен как оборонительный.
"...я дам вам парабеллум!" (с)
Цитата: recloner от 25 Июл 2015 [11:34:14] про существование нейтральных или дружелюбных цивилизаций мы бы знали уже давно, а значит внеземных цивилизаций или нет, или они враждебны. Во втором случае проект полезен как оборонительный. "...я дам вам парабеллум!" (с)
Цитата: recloner от 25 Июл 2015 [11:34:14] про существование нейтральных или дружелюбных цивилизаций мы бы знали уже давно, а значит внеземных цивилизаций или нет, или они враждебны. Во втором случае проект полезен как оборонительный. "...я дам вам парабеллум!" (с) https://youtu.be/upwIyaICRgg