ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Max_canaryskies от 14 Июл 2015 [12:29:47]Вполне возможно. Хотя больше склоняюсь к обеспечению доступа к нескольким удаленным телескопам на своей площадке через интернет.Может, одно другому не мешает?
Вполне возможно. Хотя больше склоняюсь к обеспечению доступа к нескольким удаленным телескопам на своей площадке через интернет.
Ну, вот получил я фото, там действительно есть телескоп и он не маленький.
Если будет, то 20-22.Хотя, проще снять камеру и поставить окуляр в телескоп в куполе на экваториале.
Цитата: Астролюбитель от 14 Июл 2015 [11:49:24]Ну, вот получил я фото, там действительно есть телескоп и он не маленький. Дла полноты картины публично извинись, раз публично обвинял.
Почитайте "Звездный ларец" Андрея Остапенко, это будет хорошая основа на следующие наблюдения.
Борис Вы просто не прочувствовали всю романтику дипскайщика. Разобрать созвездие на объекты основательно подготовившись, наверное такой же кайф испытывает медвежатник после взлома очередного замка. Почитайте "Звездный ларец" Андрея Остапенко, это будет хорошая основа на следующие наблюдения.
Цитата: mvp от 14 Июл 2015 [20:59:40]Борис Вы просто не прочувствовали всю романтику дипскайщика. Разобрать созвездие на объекты основательно подготовившись, наверное такой же кайф испытывает медвежатник после взлома очередного замка. Почитайте "Звездный ларец" Андрея Остапенко, это будет хорошая основа на следующие наблюдения.Но ведь в созвездиях не более, чем по паре-тройке хорошо видимых объектов. Остальное если и есть, то наблюдается в рамках нашел/не нашел. Скучновато как-то Или я не прав?
Но ведь в созвездиях не более, чем по паре-тройке хорошо видимых объектов.
Планеты еще не смотрели?
Значит или юстировка или вторичка (сильный астигматизм) или главное зеркало (сферичка). При за и дофокалах точка (пусть и мутная) хвостов не имела?
С оптикой проблем не должно быть, насколько я понимаю. Obsession как никак
ЦитатаС оптикой проблем не должно быть, насколько я понимаю. Obsession как никак Проблем с оптикой у вас не будет тогда, когда вместе с главным зеркалом будет паспорт качества с интерферограммой за подписью или главного инженера компании или ее руководителя.