ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Иной раз народ удивляется потере "звенящей" четкости при смене окуляров на более длиннофокусные,
Цитата: cppboris от 13 Июл 2015 [19:20:06]За все время был владельцем около десятка инструментов - небольших рефракторов и рефлекторов 150-300 ммСобрал в кучку ниже цитатки и как-то совсем не вяжется. Вроде бы владелец стольки телескопов и при том совершенно не умеющий пользоваться апертурой. И даже банальным фильтром. Чтобы получить результат, а он обязательно будет, придется освоить некоторые моменты.
За все время был владельцем около десятка инструментов - небольших рефракторов и рефлекторов 150-300 мм
Вентилятор для обдува я не включал, следовательно подушку не сдувал, наверное зря. Недооценил судя по всему значение этого момента. Думал, будет достаточно нескольких часов "отстоя" и так.
Отсюда выводы: мало того, что не должно быть засветки, так еще должно повезти и с атмосферой; если лыжня в андромеде видна даже в 110-ку и вы не видите ее в 635-ку, то вы наверняка что-то делаете не так, либо ожидаете прожигающих глаз деталей.
Кстати есть у меня еще фильтр OIII для планетарок, как мне пояснил производитель аппарата. Объясните, как его прицепить? Сколько не смотрел на него, так и не понял, как.
Иной раз народ удивляется потере "звенящей" четкости при смене окуляров на более длиннофокусные, когда как это абсолютно естественная вещь. Помочь с решениями этих проблем мог бы опытный пользователь, который смог бы указать на причины и по возможности устранить некоторые. Увы способ отбросить гипотетические проблемы с качеством оптики и пережатиями тут не получится, т.к. апертура слишком огромна, чтобы проверить ее в том же ВАГО.
Чето похоже на вброс. Картинку аппарата в студию!
С вбросом согласен. Хорошо бы картинку... даже самому интересно посмотреть крупно на решения опр. узлов телескопа.Этот же автор этот телескоп продавал 30-го мая:Сейчас что-то гм.. "наконец-то первый свет". Лично меня вид М13, М57, М27 даже в кошмарных условиях Астрофеста в Орленке (когда Млечный Путь не виден хорошо) в 450мм с непривычки впечатляет! А что будет, когда условия суперские.... и диаметр поболее.
Похоже, недостаточно окуляров. Этосы 21 и 17мм надо докупить. 13, возможно, дает слишком большое увеличение (хотя не должен) в данных условиях.
Ну, вот получил я фото, там действительно есть телескоп и он не маленький.
Я живу в черте города, здесь обустраивать астроплощадку смысла нет. За гороом дачи или подобного нет, поэтому выезжаю, скажем так, просто на природу. Так-то конечно иметь подобное за городом было бы крайне здорово. Может быть однажды...Вообще сам выезд с этим аппаратом - целое дело. Не часто решаюсь на это, поэтому, собственно, и выезжал лишь несколько раз.
Ну так в черте города и есть основная причина. Небо засвечено, поэтому мало видно.
Но тем не менее, все время гнался за чем-то большим, нежели "пятнышки".
То есть потеря четкости при переходе с 31 на 13 неменуема?
И насчет пережатия - тут вроде бы и нечего пережимать, ввиду конструкции аппарата. У ГЗ нет лапок
а с боковой стороны, куда наклоняется телескоп, удерживается от смещения специальной лентой.
Разве что вторичное зеркало, но оно разве может пережиматься? Вроде тоже и нечем.
Макс, а Вы не купите 25-й обсешен себе на Канары ?Думаю, что многие ЛА были бы готовы у Вас его брать в аренду. Я, например, отложила свою поездку на Тенерифе именно по тому, что телескоп в отеле на вулкане какой-то совсем грустный (фокусёр 1,25"), а лететь только с 8" грустно...
защита от выпадения вперед и вбока есть. Штыри по периметру. Они легко могут поджимать зеркало вплотную. Можно доюстироваться так, что зеркало в них упрется сверху - фирменная особенность обсешшеновских оправ.
были жалобы, что лента как и болты ее держащие провисают. Видимо поэтому в некоторых версиях обсешшенов вижу уже тросы, которые зарекомендовали себя как непровисающие. Вебстеры(конкуренты) в принципе только тросы и используют.
Как это провисает? В какую сторону? Ведь лента сильно натянута под весом зеркала, а болты сидят очень прочно.
Начну думать об этом варианте после проверок всех остальных, более вероятных причин.
Вполне возможно. Хотя больше склоняюсь к обеспечению доступа к нескольким удаленным телескопам на своей площадке через интернет.