ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
О, Здорово поздравляю . Еще не думали о контроле при съемке?если повесить искатель с вебкой то можно в программе PHD вести контроль; там есть мишень, сетки - загоняешь гидирующую звезду в мишень и смотришь чтоб не сползла - так можно и десяти минутки снимать, полярку только поточнее поставить потуму как одна ось.
Не получится скорость менять с пульта - она задается набором последовательности цифр на клавиатуре, а приостанавливать или менять направление - люфт не даст. Пропускать или добавлять такты пульт не умеет.
Если только микровинт какой-то приделать, надо подумать...
Менять направление не надо, достаточно останавливать двигатель.
Менять направление не надо, достаточно останавливать двигатель. Если повышенную скорость оперативно задавать не удаётся, то можно сделать повышенную скорость и по мере надобности останавливать двигатель. А останавливать можно выключением питания, если другими способами не получается.
если охото экспериментировать с периодикой и тд это хорошо - а если нужен результат и немедленно, то нужен контроль за звездой
если бы был нужен быстрый результат - купил бы star adventurer к примеру, хочется попробовать своими руками что-то работоспособное сотворить.
Понемногу двигаюсь от макета к готовому изделию
отлично мне все больше начинает нравится дизайн - смотрится уже как серьезное техническое изделие - ну и каплю дегтя в мед - это надо что то делать с фото головкой рычаг большой.
Класс, целый механизм - НАНОТЕК-ТЕХНОЛОДЖИ серьезная штуковина получается