ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
AU1 и sleeping07, очень здОровские у вас работы! Они даже лучше чем магазинные монтировки. В магазинных всё закрыто, лишь один унылый корпус. А тут все кишки видно, всё вращается! Все равно, что сравнивать обычные часы и скелетоны. Кто любит скелетоны, тот меня поймет.
sleeping07
Воспользовавшись рекомендациями более опытных ЛА, усилил конструкцию уголками-опорами где возможно (реально полярка плывет при изменении положения нагрузки),а также поставил шаговик - пока простенький моторчик со встроенным редуктором, пультом и схемкой управления, слабоватый, пришлось использовать доп. редуктор 1:36, с ним тянет нормально на 1/5 от максимальной скорости, но скорость задается дискретно и есть сомнения в точности скорости, для макета сойдет, 30-секундники на 200-300 мм бывают годными. Кроме того, сделал балансировочный бандаж для камеры-объектива из макрорельсы. До усиления конструкции уголками результат был не стабильный, что будет дальше - покажет небо.https://fotki.yandex.ru/next/users/sleeping07/album/219217/view/887987
sleeping07 у меня не открывается ваша фотка - из-за медленного инета -- загрузите фотку обычным способом.
по вашей конструкции вижу одну серьезную проблемку это огромный рычаг, то есть вес фотоаппарата и объектива очень большой для такого способа крепления - ну мне так кажется , а вот сам трекер нормуль - даже червяк в подшипниках
доберусь я и до этого возможного источника ошибок.
возможно, а есть у вас объектив с коротким фокусом 18-50 мм ? можно попробовать, будет куда меньше вес.
Ну, 300-ку я использую в данном случае для быстрого выявления ошибок ведения, но для такого трекера 300 мм это скорее всего утопия
Ну, 300-ку я использую в данном случае для быстрого выявления ошибок
Став те фокус до 50 мм и будет вам счастье ---- если на таком фокусе будет предсказуемый, стабильный результат то можно спокойна ставить серию кадров и заняться чем то еще или поспать
Проверил на 55 мм - практически все 30-секундники рабочие, если точнее подобрать скорость-настроить полярку и 1-минутники тоже скорее всего будут рабочие.
90 мм уже не так стабильно, но есть что выбрать, 135 часто мажет, дальше танцы еще более занимательные
Но пока надежды не теряю, процесс занимательный, да и планирую на днях начать собирать новый вариант уже на нормальной червячной паре, что, надеюсь, уменьшит ошибку.
Очередная модель трекера - в этот раз использовал готовую червячную пару
сколько зубъев у колеса и как вы думаете шаг не слишком большой?
вот пару звездных полей - картинка стала совсем другой
Какая диафрагма?
Какая выдержка?
Куда гид приладил?
итого половина пошла в результат, 200 мм, F4, 30х30 сек