ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С интересом читаю. Решил вот тоже поделиться своими идеями.
Ну это как непреложное. Я писал выше - 60 минут непрерывная сессия допустима с выдержками в пределах 200 секунд и на 135 мм фокусного. В пискель матрицы Canon 450D умещаемся в течение часа. А меньше выдержка уже не интересно.
Я до сих пор не понял, почему трекер начинает резко отставать на последних 20-ти минутах из 80-ти, все перепроверял включая геометрию, но причины не нашел. На логах PHD2 это хорошо видно. Возможно кривой и наспех сделанный рычаг к оси.
Вот кое что из зарисовок прошлого лета. Почти ответ на ваши условия.
Ведомый рычаг надо конечно переделывать. Цеплять не за нижний маховик, а за вернюю площадку на ведомой оси в виде вилки.
от перестановки мест сумма не изменится, получится тоже самое --- можно попробовать сделать изогнутую направляющую полусферу, но это очень сложно, да и сама втулка тоже тогда должна быть изогнутой
Форму, зазор и что особенно важно - направление вряд ли выдержал как надо. Надо отдавать токарю. Двигатель достаточно мощный чтобы трениями пренебречь. Он перемалывает в этой конструкции все. На это еще навевает то, что в начале ведения такой ошибки нет, а появляется она в конце ведения. Короче чутье меня тянет именно в этой стороне копать.
Но меня сейчас больше волнует шестеренчатый трекер. Неожиданно столкнулся с отсутствием хорошего двигателя, прежний пришлось отставить. Пришлось потрошить другое устройства ради движка. Если кронштейн под него за неделю сделают в новому году соберу и испытаю.
Вот такая конструкция пока вырисовывается. Биполярный шаговый двигатель 400 шагов на оборот в микрошаге 1/8 через передаточное 4 вращает стальной червячный винт алюминиевой 76-ти зубовой шестерни. Масса трекера без малого 1500 г. Это готовая к съемке конструкция. Вот как работает это вопрос. На него ответа пока однозначного нет.
Кстати от вашей шестерни берет белая зависть. Красивая.
Снял периодику и загрустил.