ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Тезис о том, что, дескать, мелкий телескоп легко продать - легко же и разрушается. Во-первых, продав его Вы потеряете максимально много, если сравнивать относительные потери при продаже телескопов разных диаметров (если по-простому - его не купят и за полцены, ибо он этих денег не стоит). Во-вторых, его даже не будут искать на вторичном рынке просто потому, что покупают эти дудки, как правило, в подарок, а в подарок б.у. не берут.
Там мало того что просветления нет, так нет резьбы под фильтры! Даже лунный не поставить. Выброшенные на ветер деньги.
Вот еще фото. Не пойму, что за монтировка такая? Подскажите...
это не астро-монитровка, а фотоштатив. Замучаетесь с ней в попытках рассматривать планеты на больших увеличениях, так как там нет тонких движений. Мониторьте барахолку, видел стартовые комплекты с 90мм ахроматами за 10 и дешевле. Я и свой 90 ахромат на eq2 когда-нибудь выставлю на продажу как заценю его возможности полностью.
т.е. Вы игнорируете аргументы, что там не видно просветления
будто один слой (который не факт что там есть вообще)
"прибиваете" оппонентов тем, что Вы "уже ведь говорили"
более того, пишете, что и фильтры, оказывается, не так уж и нужны. А оранжевый по Венере?
А Лунный в полнолуние, тем более на 90мм телескопе?
Неумелая реклама левенгука всегда мешала простым любителям разобраться, что есть что.
Больше на фотоштатив похоже. А чего обычный 70 мм рефрактор на AZ2 не возьмете?
Я дважды писал, что однослойка там имеется.
Однослойка обычно везде есть.
Показывает хорошо - это главный критерий.
Подтверждаю - не нужны
Мне на 110ED рефракторе ни сколечки не мешает.
Откровенно я рад, если им удается хорошо продавать, т.к. главное что телескоп в принципе покупается и первый это всегда затравка к последующему, но уже с более осознанным подходом.
Цитата: Мистер Хомяк от 28 Июн 2015 [14:17:19]Показывает хорошо - это главный критерий.Это не критерий. У Вас пока что оценочные понятия только.
Цитата: Мистер Хомяк от 28 Июн 2015 [14:17:19]Подтверждаю - не нужныОпровергаю: нужны. Даже в трубу 50мм Луна слепит.
Цитата: Мистер Хомяк от 28 Июн 2015 [14:17:19]Мне на 110ED рефракторе ни сколечки не мешает.Всё зависит от увеличения (при большем - темнее).
Верно, оценочные... Предлагаю на этих своих точках зрения и остановиться.
на троуарках ни один из уже, наверное, под тысячу человек которым я лично и мои коллеги показывали Луну не жаловался на излишнюю яркость
максимальная яркость Луны в телескопе равна яркости асфальта в солнечный день.
А когда под темным небом, и после взгляда на Луну
Т.е., думаю, мы пришли к выводу (с Вашей помощью)
Подтверждаю - не нужны, покуда не куплен нормальный скоп и нормальные окуляры. У меня это все есть на руках поэтому сравнить было и есть с чем.