ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Интересно получается, сколько топикастеры не спросят по поводу выбора рефрактора, ну тут же будьте уверены посоветуют крупногаборит: Ньютон или Доб. . Тема называется: Выбор недорогого рефрактора 70-90мм.
Олег, во-первых, плавную оптику надо ещё найти, а, во-вторых, у ТС нет такого бюджета, поэтому все эти советы крупных апертур не проходят. Возьмёт дудку, посмотрит что да как, а потом решит, взять апертуру или совсем забросить это дело.
Цитата: Denk36 от 01 Июл 2015 [22:47:45]Олег, во-первых, плавную оптику надо ещё найти, а, во-вторых, у ТС нет такого бюджета, поэтому все эти советы крупных апертур не проходят. Возьмёт дудку, посмотрит что да как, а потом решит, взять апертуру или совсем забросить это дело. Денис я только предложил а покупать все равно ему. Но чувствовать себя ущербным с дудкой тоже вариант не из лучших.
Цитата: GlAndrei от 01 Июл 2015 [19:01:39]Интересно получается, сколько топикастеры не спросят по поводу выбора рефрактора, ну тут же будьте уверены посоветуют крупногаборит: Ньютон или Доб. . Тема называется: Выбор недорогого рефрактора 70-90мм. Здесь все зависит от поставленной задачи, если бабочек рассматривать тогда конечно 70-90 мм рефрактора должно хватить, а если затянет изучать тонкие и слабоконтрастные детали на дисках планет тогда извините, там и 130 мм апохромату делать нечего, он конечно, что то покажет, только это будет совсем не то, что показал бы SW2001 с плавной оптикой не говоря о 12" рефлекторе, где вообще почти все и сразу!
Вот на Авито у меня в городе продают Celetron Astromaster 70 eq за 5000 и BK 709 EQ2 за 6500. У меня вот спрашивают знакомые хорошие ли варианты за эти деньги? И что взять? или лучше взять новый BK 707AZ2 но он в районе 8000.Еще нашел Celestron PowerSeeker 70 AZ за 6200А то я как новичек даже не знаю что им посоветовать?
У меня 709EQ2, хорошие впечатления. Субъективно, даже лучше попавшегося мне экземпляра Meade 90AZ-ADR. Да и экваториальная монтировка ИМХО таки удобнее.Посмотрел его на Авито - нет фотографии линз объектива, значит при покупке надо будет повнимательнее состояние оптики проверить. Скорее всего продавец не сильно разбирается в оптике, мог ненароком подпортить линзы.
Это смотря какой балкон. Где-то до 1м ширины не удобно.
Ищу бюджетный рефрактор для наблюдения СС (в первую очередь).
Балкон не широкий. Как раз метр наверное. Застеклен. Открываются две большие створки. Думаю все же азимутал удобнее будет да? Да и для перевозки он полегче будет.Вот что есть по наличию у нас в городе на азимуталке:На фотоскладе.руVeber 700/70 AZ - 5500Veber 900/90 AZ - 10700Veber PolarStar 700/70 AZ - 5600Meade Infinity 70 - 7000Celestron AstroMaster 70 AZ - 8500Celestron PowerSeeker 70 AZ - 6100В связномSynta BK707AZ2 - 71004 глаза не смотрю ибо дороговато у них.Какой лучше взять?
Meade Infinity 70 - 7000Celestron PowerSeeker 70 AZ - 6100Synta BK707AZ2 - 7100