A A A A Автор Тема: Российская продукция НПЗ  (Прочитано 19323 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Re: Российская продукция НПЗ
« Ответ #100 : 06 Июн 2015 [20:26:05] »
Вот пример объектива рефрактора ТАЛ-125R, на обоих фото просто явно имееют оттенок в желтизну, зачем тогда говорить, что нет там ничего и что наговаривают злые языки.  :facepalm:

См:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131573.msg3289131.html#msg3289131
« Последнее редактирование: 06 Июн 2015 [20:52:40] от Астролюбитель »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #101 : 06 Июн 2015 [21:01:28] »
Аполар очень неплохой телескопчик, но 300х это кто то погорячился. И на 250х изображение того же Сатурна тусклое, апертуры не хватает.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #102 : 07 Июн 2015 [00:40:46] »
Фидель ополосатил очередной 200мм Клевцов, ничего нового- снова нпзшная халтура   ::)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #103 : 07 Июн 2015 [06:32:34] »
Да уж...   какашка редкостная...  даже пресловутые китайцы на такое и то не сподобились! 
Это точно.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16984.msg2859566.html#msg2859566
"Пока некоторые молятся на апертуру, на астрофесте насмотрелся вдоволь от 90 до 500мм. по планетам равных не было Аполару (Забыл совсем! очень близко показывал 130 мм апо триплет от левенгука если не ошибаюсь! но его быстренько купили и я его не нашел во вторую ночь). мнение далеко не только мое.   увеличение в чуть более 300х держал замечательно! более детальный анализ увиденного будет чуть позже."
 :)

Олег,

При всем к вам уважении, как к рефракторщику,  любителю истории рефракторов и визуальных наблюдений с ними,  могу заметить,  что ваши такие суждения малозначимы. Мне же куда сподручнее и комфортнее (ментально) судить о качестве приборов не по описаниям,  подобным приведенному вами, а по результатам тестов в лаборатории.  И вам советую,  если не возражаете,  занимать такую же позицию.

Причем,  потенциальная "какашность" аполара была легко видна еще тогда,  когда его родитель (конкретно этой схемы)  носился с идеей его воплощения.  Деятели НПЗ не послушали,  узрели там диссертационный материал для сынули,  возможность кое-что заработать.  Ну и выпустили какашку.  Конечно,  не все экземпляры такие,  вполне доверяю тем,  кто говорит, что у них телескопы правильно настроены.  Но если нет хорошей повторяемости и телескопы не держат заводской юстировки всегда и везде (как настоящий рефрактор),  то такой телескоп - какашка среди рефракторов и тем более апохроматов - один вид окраски убирает,  другой добавляет + сферическая + кома. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #104 : 07 Июн 2015 [07:40:59] »
История о " ничто не равно Аполару на Астрофесте" уже стара как мир. Народ в 90% даже не понял, что состояние атмосферы было ужасным.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #105 : 07 Июн 2015 [09:38:23] »
История о " ничто не равно Аполару на Астрофесте" уже стара как мир. Народ в 90% даже не понял, что состояние атмосферы было ужасным.
1)Это не правда. Она была конечно не супер, но между эпсилон лиры проваливались еще пару дисков в а-150. Сергей 2007 тоже оценил ее не хуже 1"
2) Давно драка была, а после как известно кулаками не машут.

Онлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #106 : 07 Июн 2015 [10:13:07] »
Дело в том, что даже новый "ТАЛ-1" стоит дешевле, чем колонна SkyWatcher.
В копилку знаний.
« Последнее редактирование: 07 Июн 2015 [10:57:51] от leonids'99 »

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
« Ответ #107 : 07 Июн 2015 [10:47:16] »
Да уж...   какашка редкостная...  даже пресловутые китайцы на такое и то не сподобились! 
Это точно.
"Пока некоторые молятся на апертуру, на астрофесте насмотрелся вдоволь от 90 до 500мм. по планетам равных не было Аполару (Забыл совсем! очень близко показывал 130 мм апо триплет от левенгука если не ошибаюсь! но его быстренько купили и я его не нашел во вторую ночь). мнение далеко не только мое.   увеличение в чуть более 300х держал замечательно! более детальный анализ увиденного будет чуть позже."
А мне больше понравилась Левенгучья сотка триплет АПО. Но денюжек не было купить её.  :(
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #108 : 07 Июн 2015 [11:03:53] »
1)Это не правда. Она была конечно не супер, но между эпсилон лиры проваливались еще пару дисков в а-150. Сергей 2007 тоже оценил ее не хуже 1"
2) Давно драка была, а после как известно кулаками не машут.
Саша, тебе просто надо все таки купить этот 125-Аполар, что бы до конца вкусить все "прелести" данной схемы, тогда просто раз бегло взглянул и не аккуратно высказался, что теперь некоторые товарищи тащут из темы в тему твое высказывание. Сам прикинь массу стекла и как ее жестко вообще можно удержать, потом почему ты ничего не сказал о врожденной сферической, она во всех Аполарах имеет место быть, или ты не смог ее отличить?  :o

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #109 : 07 Июн 2015 [11:08:14] »
Это точно.
А мне больше понравилась Левенгучья сотка триплет АПО. Но денюжек не было купить её.  :(
Естественно изображение даваемое Китайским телескопом должно быть и теоритически и практически лучше, если конечно исполнение приемлимое, там же нет 6 компонентов, которые размещенные по всей длине трубы и оптика апо Китайцев аналогичной апертуры не была замечена на предмет оттенка в желтизну.
« Последнее редактирование: 07 Июн 2015 [11:17:34] от Астролюбитель »

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #110 : 07 Июн 2015 [11:37:18] »
Фидель ополосатил очередной 200мм Клевцов, ничего нового- снова нпзшная халтура   ::)
Это и правда посредственный телескоп:

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #111 : 07 Июн 2015 [12:13:44] »
Конкретный экземляр более-менее, не для планет же его визуально использовать. Штрелемерством просто все заболели, а зря. А по желтизне это бред воообще, не в ней дело.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #112 : 07 Июн 2015 [12:21:17] »
Конкретный экземляр более-менее, не для планет же его визуально использовать. Штрелемерством просто все заболели, а зря. А по желтизне это бред воообще, не в ней дело.
Дело не в этом а все дело еще в том, что данный экземпляр из старой гвардии и он 1:10, есть мнение на форуме, что такие ТАЛы у НПЗ хорошими были а оказывается, что без разницы. Оптика желтит, так это не приговор оптика установленная в телескопы ТАЛ имеет свой оттенок, просто не всем он по душе. А так да, можно и забить на это, только не нужно говорить, что его там совсем нет.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #113 : 07 Июн 2015 [12:23:47] »
С дивана виднее.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #114 : 07 Июн 2015 [12:40:19] »
С дивана виднее.
Вы сейчас про диван ВАГО, раз бываете на нем чаще, чем дома:

Цитата
Если бы вы видели на скамье количество кривых Клевцовых , количество свилей и так далее, то тоже бы может поняли . 

;D
« Последнее редактирование: 07 Июн 2015 [12:56:32] от Астролюбитель »

Онлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #115 : 07 Июн 2015 [13:08:45] »
Мои любимые окуляры ОК1-10 имеют нецентрированные линзы, к сожалению!
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=131759.new#new

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #116 : 07 Июн 2015 [15:02:50] »
Вы сейчас про диван ВАГО, раз бываете на нем чаще, чем дома:
Если я диванщик, то вы, Олег далеко впереди

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #117 : 07 Июн 2015 [15:17:53] »
Олежка Диванолюбитель в рафинированном виде. Ладно астрономия, и тусовщик то никакой. Все грозился приехать на бухлофест, покалякать, и то слил.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #118 : 07 Июн 2015 [15:47:08] »
Олежка Диванолюбитель в рафинированном виде. Ладно астрономия, и тусовщик то никакой. Все грозился приехать на бухлофест, покалякать, и то слил.
Думаю, побаивается. В разговоре повторениями нескольких чужих фраз не отделаешься. :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #119 : 07 Июн 2015 [16:29:24] »
Думаю, побаивается. В разговоре повторениями нескольких чужих фраз не отделаешься. :)
С вами там напьешся нафиг, вы же по-другому апертуру не умеете обсуждать:

;D