ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: VD от 06 Июн 2015 [18:51:49]Да уж... какашка редкостная... даже пресловутые китайцы на такое и то не сподобились! Это точно.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16984.msg2859566.html#msg2859566"Пока некоторые молятся на апертуру, на астрофесте насмотрелся вдоволь от 90 до 500мм. по планетам равных не было Аполару (Забыл совсем! очень близко показывал 130 мм апо триплет от левенгука если не ошибаюсь! но его быстренько купили и я его не нашел во вторую ночь). мнение далеко не только мое. увеличение в чуть более 300х держал замечательно! более детальный анализ увиденного будет чуть позже."
Да уж... какашка редкостная... даже пресловутые китайцы на такое и то не сподобились!
История о " ничто не равно Аполару на Астрофесте" уже стара как мир. Народ в 90% даже не понял, что состояние атмосферы было ужасным.
Дело в том, что даже новый "ТАЛ-1" стоит дешевле, чем колонна SkyWatcher.
Цитата: Владимир ARS от 07 Июн 2015 [07:40:59]История о " ничто не равно Аполару на Астрофесте" уже стара как мир. Народ в 90% даже не понял, что состояние атмосферы было ужасным. 1)Это не правда. Она была конечно не супер, но между эпсилон лиры проваливались еще пару дисков в а-150. Сергей 2007 тоже оценил ее не хуже 1"2) Давно драка была, а после как известно кулаками не машут.
Цитата: Олег Парфёнов от 06 Июн 2015 [20:54:28]Цитата: VD от 06 Июн 2015 [18:51:49]Да уж... какашка редкостная... даже пресловутые китайцы на такое и то не сподобились! Это точно.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16984.msg2859566.html#msg2859566"Пока некоторые молятся на апертуру, на астрофесте насмотрелся вдоволь от 90 до 500мм. по планетам равных не было Аполару (Забыл совсем! очень близко показывал 130 мм апо триплет от левенгука если не ошибаюсь! но его быстренько купили и я его не нашел во вторую ночь). мнение далеко не только мое. увеличение в чуть более 300х держал замечательно! более детальный анализ увиденного будет чуть позже." А мне больше понравилась Левенгучья сотка триплет АПО. Но денюжек не было купить её.
Фидель ополосатил очередной 200мм Клевцов, ничего нового- снова нпзшная халтура
Конкретный экземляр более-менее, не для планет же его визуально использовать. Штрелемерством просто все заболели, а зря. А по желтизне это бред воообще, не в ней дело.
С дивана виднее.
Цитата: Владимир ARS от 03 Июн 2015 [16:06:19]Если бы вы видели на скамье количество кривых Клевцовых , количество свилей и так далее, то тоже бы может поняли .
Если бы вы видели на скамье количество кривых Клевцовых , количество свилей и так далее, то тоже бы может поняли .
Вы сейчас про диван ВАГО, раз бываете на нем чаще, чем дома:
Олежка Диванолюбитель в рафинированном виде. Ладно астрономия, и тусовщик то никакой. Все грозился приехать на бухлофест, покалякать, и то слил.
Цитата: alfardus от 07 Июн 2015 [15:17:53]Олежка Диванолюбитель в рафинированном виде. Ладно астрономия, и тусовщик то никакой. Все грозился приехать на бухлофест, покалякать, и то слил.Думаю, побаивается. В разговоре повторениями нескольких чужих фраз не отделаешься.