ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Надо знать кто такой Швабе
Большая честь для меня получить 2 минуса за неуместную фамилию Швабе. К телескопу 1905 г. сам основатель театрального биноклестроения еще имел какое-то отношение? Разве в истории не было более подходящих русских имён? Вкусовщина режущая слух.
Насчет Швабе. Имел честь быть владельцем 108 мм телескопа Швабе, того что в прайсе. 1905 года изготовления. Проводя визуальные наблюдения по Сатурну швабовский телескоп оставил далеко позади заведомо хороший "Мицар", несмотря на то что Рейнфельдеровский объектив имел сколы и царапины, ну естественно ни какого просветления. 200 крат держал просто замечательно , чего нельзя было сказать о "Мицаре".
Цитата: Дмтр от 03 Июн 2015 [21:13:29]Большая честь для меня получить 2 минуса за неуместную фамилию Швабе. К телескопу 1905 г. сам основатель театрального биноклестроения еще имел какое-то отношение? Разве в истории не было более подходящих русских имён? Вкусовщина режущая слух.yНу потужся, роди.
Где у вас культура прений? Вы чего растыкались? Сперва обоснуйте швабе
Не знаю тонкостей. Но когда интересовался гомалью и обратился за нею ко Льву (дай Бог ему здоровья), то он мне помог с приобретением (1 год назад). Примерно месяц назад снова к нему в личку постучался насчет приобретения ТАЛ-100РУ. Он мне просто посоветовал на НПЗ написать. Вот и решайте сами там он сейчас или нет...
Цитата: Дмтр от 03 Июн 2015 [22:03:10]Где у вас культура прений? Вы чего растыкались? Сперва обоснуйте швабеон ко всем с понтами общается. Это уже к спихологам, не берите в голову