ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Астролюбитель от 07 Июн 2015 [11:37:18]Цитата: Pafnutiy от 07 Июн 2015 [00:40:46]Фидель ополосатил очередной 200мм Клевцов, ничего нового- снова нпзшная халтура Это и правда посредственный телескоп: А что если плоскость, которая стоит в ВАГО совсем не плоскость для апертуры более 200 мм? До 200 норма, а вот уже на 250мм набегает ошибка.На 300мм она ещё больше, а когда ставят там 350мм или 400мм, то эта ошибка вносит существенный вклад в оценку ИГ. Вы так все любите тесты ВАГО, что забыли главное - вашу оценку. И правильно тут Володя сказал, не в подвал бежать за знаниями, а в поля.
Цитата: Pafnutiy от 07 Июн 2015 [00:40:46]Фидель ополосатил очередной 200мм Клевцов, ничего нового- снова нпзшная халтура Это и правда посредственный телескоп:
Фидель ополосатил очередной 200мм Клевцов, ничего нового- снова нпзшная халтура
Фидель делает оценки не только в отношении клубных тестов, но и по отношению к людям, которые делают тесты на международном уровне.
+500. ( особенно по визуалу с разными штрелями)
Я не сказал, что не нужен, я сказал что плохо, что грузят их тестами ширпотреба. Уж рефлектор 6" бюджетный можно и самостоятельно проверить.
Цитата: Владимир ARS от 07 Июн 2015 [20:36:44]Я не сказал, что не нужен, я сказал что плохо, что грузят их тестами ширпотреба. Уж рефлектор 6" бюджетный можно и самостоятельно проверить.Давно дали бы от ворот поворот таким клиентам с дудками, Фиделю виднее
Цитата: g.a.s.82 от 07 Июн 2015 [20:39:33]Цитата: Владимир ARS от 07 Июн 2015 [20:36:44]Я не сказал, что не нужен, я сказал что плохо, что грузят их тестами ширпотреба. Уж рефлектор 6" бюджетный можно и самостоятельно проверить.Давно дали бы от ворот поворот таким клиентам с дудками, Фиделю виднее Табличка при входе: " С телескопами менее 8" вход строго запрещен" и подпись Фидель..
Я чаще таскал для коллег или клиентов. У меня лично из примерно 25 скопов что были, в ВАГО лежало отсилы 5.
Не могу уловить тему спора, но внесу свою лепту.
Цитата: art-xrom от 07 Июн 2015 [22:12:02]Не могу уловить тему спора, но внесу свою лепту.Отличная подпись для астрофорума
Я понимаю тех, кто выбирая штучный товар или заказывая дорогую вещь хочет что-то проверить. Но массовые проверки 6" Ньютонов и меньших труб, которые не стоят, право, времени Подвала, смешат. Сколько раз видел, как люди, в расстройствах, еще не пронаблюдав в аппарат (!) отказывались от него после неудовлетворительного вердикта. А он зачастую выносится телескопам, возможности которых реализовать еще целое дело. Так что лучше действительно не отвлекать людей , если конечно проблему нельзя решить своими силами, то другой вопрос. Например поправить Клевцов не каждый может, таких людей - единицы.