ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
пусть будет холодным душем для всех тех, кто от скуки поносит всё отечественное
Цитата: plspb от 05 Сен 2015 [17:23:52]пусть будет холодным душем для всех тех, кто от скуки поносит всё отечественноеЭто как раз холодный душ для всех безмозглых фанатов отечественного, которые на каждом углу норовят оставить подcpaчник, якобы сообщающий о том что наши что-то могут. Ан нет, сам Сикорук расписался в том, что по факту не могут - только на словах, чертежах и опытных образцах, но никак не в виде готового изделия, которое реально можно купить и только которое и представляет собой РЕАЛЬНОЕ достижение приборостроения!
Обалденная цитата о творчестве Сикорука! Словно душ бодрящий. Каково, например: звезда с места не сходит! Реалии таковы, что в глубоком пролёте находятся все. Пощупайте свою одежду. То, что в ней нет ни нитки отечественного, не значит что русские не умеют делать "готовый продукт". Предки-льноводы посчитали бы невозможным такую позорную ситуацию. Это значит нечто совсем иное. Бихевиористы постоянно обманываются. Это скорее издевательство над блестящим предназначением народа. Ну как если бы шелкопряду запретили выдавать шелк на гора. Так и с телескопами, господа бихевиористы: если нет готового русского продукта, по которому вы верифицируетесь, это значит, что по дороге кто-то запретил, или предал, или обокрал, но не значит что нет потенции "делать вещи".
Это скорее издевательство над блестящим предназначением народа.
чтобы объяснить то, что сейчас поисходит с отечественным приборостроением, в частности с серийным телескопостроением, без политики не обойтись.
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 06 Сен 2015 [03:11:31]чтобы объяснить то, что сейчас поисходит с отечественным приборостроением, в частности с серийным телескопостроением, без политики не обойтись.- если для объяснения происходящего с отечественным телескопостроением без политики не обойтись, то такое телескопостороение увы обречено
Цитата: Дмтр от 06 Сен 2015 [01:48:41]Это скорее издевательство над блестящим предназначением народа.- извиняюсь, а в чём собственно предназначение народа? И в каких величинах оценивается тот блеск?
Резаться/стричься. Соответственно в приросте живого веса и сезонном выходе шерсти.
Цитата: Алексей Юдин от 06 Сен 2015 [01:19:45]Цитата: plspb от 05 Сен 2015 [17:23:52]пусть будет холодным душем для всех тех, кто от скуки поносит всё отечественноеЭто как раз холодный душ для всех безмозглых фанатов отечественного, которые на каждом углу норовят оставить подcpaчник, якобы сообщающий о том что наши что-то могут. Ан нет, сам Сикорук расписался в том, что по факту не могут - только на словах, чертежах и опытных образцах, но никак не в виде готового изделия, которое реально можно купить и только которое и представляет собой РЕАЛЬНОЕ достижение приборостроения!Уважаемый модератор! Всё это раньше мы уже читали и обсуждали. Я не открою Америку, если скажу, что можем и мы создавать нормальные приборы. Но, чтобы объяснить то, что сейчас поисходит с отечественным приборостроением, в частности с серийным телескопостроением, без политики не обойтись. Однако, этот сайт не для того создавался. Потому предлагаю дискуссию закончить, а тему закрыть.
Беда, когда ничего путного не сделав
На мой взгляд проблема в том, что телескопы на НПЗ делаются по остаточному принципу. Завод в первую очередь нацелен на выпуск госзаказа, а телескопы выпускает на энтузиазме. Если мы хотим, чтобы уникальные телескопы клевцовы и аполары имели продолжение, нужно создавать свое собственное производство. Тогда и не нужно будет доказывать "эффективным менеджерам" целесообразность производства телескопов для любителей.
Цитата: Александр Анохин от 06 Сен 2015 [08:33:07]На мой взгляд проблема в том, что телескопы на НПЗ делаются по остаточному принципу. Завод в первую очередь нацелен на выпуск госзаказа, а телескопы выпускает на энтузиазме. Если мы хотим, чтобы уникальные телескопы клевцовы и аполары имели продолжение, нужно создавать свое собственное производство. Тогда и не нужно будет доказывать "эффективным менеджерам" целесообразность производства телескопов для любителей.Вот на мой взгляд это наиболее правильный подход в данной ситуации. Если кто-то рискнёт, готов помочь техническими консультациями.Сам я уже не молод, да и "лохматой" руки в соответствующих органах у меня нет, чтобы поддержать такое производство от разорения хотя бы на первых порах. Времена Сикорука давно прошли. Ситуация сейчас кардинально другая. Не такая даже, какая была 18 лет назад, когда в период дефолта мы начали разрабатывать телескоп ТАЛ-200К.Пора вообще-то разобраться, чего все хотят в этой теме, иначе это будет просто выпускание пара. Если, как я понимаю, хотят довести ряд предложений к производителям отечественной астрономической продукции, то с этими предложениями уместно выступать на сайтах производителей, а не здесь. Тогда, быть может, ваши предложения дойдут до руководителей производства и удастся наладить обратную связь между потребителем и производителем.