ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Вот только не вам это стоило говорить. Китайцы без сертификатов зачастую гораздо качественнее Нпз оказались в реальности и по статистике.
Чтобы сертифицировать что-либо, нужно самому иметь сертификат. Поэтому подвальные тесты в плане метрологии для меня - пустой звук. А уж тем более абсурдно на основании этих тестов делать смелые выводы о серийной продукции.
Поэтому подвальные тесты в плане метрологии для меня - пустой звук.
Цитата: Александр Анохин от 08 Июн 2015 [20:56:39] Поэтому подвальные тесты в плане метрологии для меня - пустой звук. Что делать, пустой, не пустой, а большинство 250К кривые.
Цитата: Александр Анохин от 08 Июн 2015 [20:56:39]Чтобы сертифицировать что-либо, нужно самому иметь сертификат. Поэтому подвальные тесты в плане метрологии для меня - пустой звук. А уж тем более абсурдно на основании этих тестов делать смелые выводы о серийной продукции.Тут я с Вами не соглашусь. Информация от них идёт достаточно объективная. Кроме того, они утверждают, что тестировалиприбор пробными стёклами на предельной апертуре. В своё время мы поступали точно так с прибором аналогичной схемы. Конечно, неплохо выложить тесты самого прибора в свободный доступ, а также и оценку качества автоколлимационного зеркала.
А я видел "кривые" 8 - 10 дюймовые серийные телескопы системы Шмидта-Кассегрена, а их, если кто помнит,выпускают уже более 40 лет!
А чем она может впечатлить( надеюсь до неё было с чем сравнить), интерестно......
Впечатлить она может только ценой. Хотя, для терпеливого и неизбалованного пользователя, пойдет. Главное точно выставить полярную ось.
Теперь у меня тоже есть монтировка НПЗ. Вообщем-то впечатлила. Пока пользовался только фрикционами: Юпитер, Венера. Колонна - достаточно удобно на лоджии.
Теперь у меня тоже есть монтировка НПЗ.
Цитата: Igor-crveni от 15 Июн 2015 [21:37:12]Теперь у меня тоже есть монтировка НПЗ.Винтовые опоры под лапы колонны сами делали? Не поделитесь эскизами?