ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Но существенный минус в том, что для него нет такого набора аксессуаров, как у Celestron
вот такой примерно О
что для него нет такого набора аксессуаров, как у Celestron.
Вообще, конечно, вот этот мне понравился. Но существенный минус в том, что для него нет такого набора аксессуаров, как у Celestron. А по отдельности покупать окуляры и фильтры очень дорого.
http://www.youtube.com/watch?v=SCky_wManYcЭто возможно?
На счёт Юпитера, при 180х он имеет такой же угловой размер, как кружок 1 см с расстояния 30 см. Довольно крупный. По визуальным ощущениям - так же.
Дим, а ты как посчитал? Вроде бы 1" с 25см при 100х увеличении равно 0,12мм. Собственно при текущем размере Юпитера в 35" и увеличении 180х это будет кружок в 7,5мм.
Такой отвратительный Сатурн видно и в дудки мельче... в 114 при нормальной погоде будет гораздо чётче.
А по отдельности покупать окуляры и фильтры очень дорого.
Автор, может быть, Вы всё-таки разоритесь на 150мм ньютон? Ведь не пожалеете потом!
Можете ещё вот этот купить (аналог моего), но качество изготовления под этим брендом не знаю.
Еще раз спрошу, будет ли 114 ньютон лучше 90 рефрактора? Будет ли стоить возня с зеркалами ради того процента превосходности над 90-м?
С зеркалами не какой возни нет.
С нашей запылённостью их придется чистить каждый день.
А стоит ли брать кота в мешке? Проверить на месте не получится, обратно отослать не получится. Мне нужен такой вариант, чтобы было как можно меньше подводных камней (относительно конечно).
Там у Вас что, пылевые бури?
жаль что с меаде такая неразбериха
Плюс у 114 в принципе не может быть корректора. Смысл его ставить в такую длинную трубу?
Хорошо если она такая длинная будет, а то может быть и такая (вот эта с фокусом 1000мм и коректором).