ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Фокусное какое?
Короче, пора принимать решения. Решил остановиться на этом
Мой Орион действительно пришел в обыкновенной картонной коробке
В упаковке ничего не болтается? Труба во что-нибудь обернута?
Еще полазив немного по форуму, выясняется, что 13065 совершенно не пригоден для планет. Пишут, что максимальное полезное увеличение 1.25D.Купить дорогой окуляр сейчас я не смогу. Только вот такой набор для начала. Ограничиваясь этим, какое максимальное увеличение я смогу получить для более или менее четкого наблюдения планет? При хорошей атмосфере смогу ли я увидеть щель Кассини? Или все это бесполезно с этим аппаратом?1309 брать не хочу из-за сферического зеркала, да и вообще, говорят он так себе. Еще пишут, что 1149 будет намного лучше для планет, чем 13065. Это правда? Может, реально, не стоит переплачивать за черт пойми что и взять это вот с этим? Таким образом, я сэкономлю чуть более 200 баксов.
Если попадете на качественную параболу то планеты покажет нормально.
Значит, в эту лотерею выиграть труднее, чем со сферой? Насколько? Стоит ли риск того?
Еще полазив немного по форуму, выясняется, что 13065 совершенно не пригоден для планет. Пишут, что максимальное полезное увеличение 1.25D.
Окей, уговорили, беру PowerSeeker 114 EQ. Только вот монтировка меня удручает. Совсем плохая, да?
Sky-Watcher BK 1149EQ2
Не берите, не реально ей пользоваться. Даже eq2 там на пределе.
А с центральным экранирование у 114 как? Не будет ли он наравне с с 80 или 90 рефрактором? А то что-то все 114-е называют детскими игрушками.