ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Аналог 1149 (без корректора)
Ссылка неправильная, я про вариант Meade Instruments 216006 Polaris 130 EQ Reflector Telescope
А чем Полярис лучше Астромастера? По отзывам он только хуже. И вообще, зачем мне рефлектор, если в нем нет смысла до 150 мм?
Если у вас пыли очень-очень многовато
Минус - по наземке использовать нельзя.
Кстати, у PowerSeeker 114 в характеристиках указано, что поддерживает прямое изображение.
Вот это еще мягко сказано. Из-за сухого климата видимый слой пыли в помещении накапливается за один день!
Я думаю, если брать рефлектор, то минимум 130 мм. А те, которые я видел, идут со сферическим зеркалом.
А те, которые я видел, идут со сферическим зеркалом.
Вообще, говорят, первым лучше брать рефрактор. Даже если потом покупаешь ньютон посерьезнее, то рефрактор всегда пригодится, в крайнем случае в качестве подзорной трубы
На мой взгляд, телескоп рефрактор годен только для того, что бы:1) использовать его в качестве искателя с большим добсоном2) использовать ed/триплет как фотообъектив для съемки широких звездных полей3) вставить в него коронаду, и использовать как солнечный телескопВо всех остальных применениях, имхо, рефракторы катастрофично уступают ньютонам и катадиоптрикам сравнимой цены
Этот обзор все расставил по своим местам. Туманность Ориона видна, что еще для счастья надо?
про телескоп 1149 EQ2
И?
6 мм окуляр к рефрактору даст схожее увеличение.