ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Дмитрий Маколкин от Вчера в 18:30:47 Какое отношение имеют замбутовские лямбды к ситаллу зеркала криптоника?Не надо отвечать вопросом на вопрос, это выглядит не очень корректно, скажем так.Задан конкретный вопрос.
Ваша цитата.Цитата: Дмитрий Маколкин от 19-05-2015, 13:35:53 Я Вам одну забавную вещь скажу. Даже если у зеркала будет точность лямбда/3 по волновому фронту, это не помешает получить хорошие снимки Луны. Падение контраста из-за не самого точного зеркала компенсируется в программах обработки, важно чтобы зеркало не было бы "полными дровами". Просто копим больше кадров для достаточного отношения сигнал/шум в сумме. Вопросов к сиингу на порядок больше.Вот другая цитата в части обсуждаемого телескопа на крыше жилого дома.Цитата: Дмитрий Маколкин от Вчера в 11:31:17 Для лунно-планетной съёмки это очень хороший вариант, результаты говорят сами за себя.Я вижу в ваших ответах противоречие. Очень (!) хорошим не может быть вариант, в который вбухали кучу денег, а тот же самый результат можно получить обработкой, лишь зеркало не было "полными дровами". Просто по условию.Если вы не видите противоречие, поясните.
В принципе ход мысли правильный. У меня как раз и оказался точно такой сосед. Мой телескоп влиял на его половую функцию. Судились. Не знаю, как у него, а у меня телескоп по-прежнему стоит.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116905.0.html
Вы утверждаете, что раз лямбда/3 достаточно для результата, то нет смысла ставить ситалл, правильно?
Поясняю. Большой планетный телескоп-астрограф без возможности использовать его при любой возможности мало эффективен, так как ловля сиинга тем успешнее, чем полнее мы используем все возможности этот сиинг поймать. Телескоп, находящийся в шаговой доступности и в постоянной готовности этой ловле очень способствует. Именно поэтому вариант с установкой на крыше мне и представляется таким привлекательным.
У меня кое-какой реальный судебный опыт имеется. Суды у нас, конечно, специфичные. Решения можно любые получить. Но совсем полного беспредела нет. Уж очень это дорогое удовольствие. Есть несколько апелляционных инстанций. Чем выше, тем дороже. Поэтому решения все же выносятся юридически обоснованные. И если кому-то надо «посудиться» обращаться надо к профессионалам и изучать юридическую базу по данному вопросу. Многие склочники типа TelevueFan-а действуют на основе общих соображений и своих личных понятий. А есть законы нормативные документы, судебная практика. В ходе многочисленных судебных заседаний (а судиться можно годами) всем участникам процесса становится более-менее ясно положение дел. Обычному человеку это и на …. не надо, но есть любители и судиться. Есть и положительные моменты. Это вам не футбол по телевизору смотреть, это спорт для сильных.Никому обсерватория на крыше помешать не может. Строить можно. Но предварительно проработать вопрос юридически необходимо.Не стоит забывать и про другие методы решения спорных вопросов между соседями. Более традиционные.
Пушной зверек, и снова 'тема исчерпана'. Да что ж за характер такой, Криптоника, и суд и адвоката и жильцов успели поучить, и строителей видимо тоже.
Но суть не в наклоне, а в дополнительной раме, она же табуретка.
Есть обходные варианты. Вообще не затратные c точки зрения использования личного ресурса (не надо бегать с подписями и в суд). Если это ТСЖ. На собрании жильцов поднять вопрос об аренде места общего пользования. Для сотовых это обычно тридцатка в месяц.Т.е. при грамотном подходе проблема решается и ее надо решать, особенно если есть недовольные.
Цитата: kryptonik от 22 Мая 2015 [00:07:40]Но суть не в наклоне, а в дополнительной раме, она же табуретка.Попробуем переформулировать фразу по канонам формул не изобретение: "Астрономическая монтировка отличающаяся тем, что с целью достижения большего удобства и жесткости крепления труб телескопов большого веса, поперечный круглый элемент монтировки немецкого типа заменен рамным элементом ферменного типа..." Так?
Балаболка. Нет бы сначала законы почитать.
Цитата: I.A.R. от 22 Мая 2015 [07:46:15]Цитата: kryptonik от 22 Мая 2015 [00:07:40]Но суть не в наклоне, а в дополнительной раме, она же табуретка.Попробуем переформулировать фразу по канонам формул не изобретение: "Астрономическая монтировка отличающаяся тем, что с целью достижения большего удобства и жесткости крепления труб телескопов большого веса, поперечный круглый элемент монтировки немецкого типа заменен рамным элементом ферменного типа..." Так?Скорее не заменен, а дополнен. Ось то там осталась. В формуле можно было и примерно так сформулировать. Но я не занимался изобретательством ради изобретательства. Решал свои конкретные проблемы. Необходимо было подвесить 400мм (по зеркалу) трубу на немца так, чтобы вписаться в купол ограниченного размера. Грузоподъемность ЕКу-6 реально выросла в три-четыре раза. Попутно еще пару телескопов таскала.
Ну всё! Телевьюшный фан всех разбил!Снимающие на крыше раздавлены и уничтожены!Смех, да и только!