ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вообще-то заболеть добом очень просто. Я может быть тоже заболел бы, но в молодости получил прививку, увидел несколько настоящих профессиональных монтировок.
Это и удивляет, высокотехнологичная страна, в космос вторыми вышли, а масса телескопов на уровне пионеров и юных техников. Тут определенно какая-то тайна.
Повторение чужих конструкций просто неинтересно.
Если очень хочется, а фрезера под рукой нету, но есть шлифмашинка, то брать с запасом и через вручную сделанную приспособу можно сделать и ровный круг. Видел подобное в одном из зарубежных проектов.
Цитата: kryptonik от 16 Мая 2015 [14:01:53] А телескопы делаю по принципу: наплевать на красоту и аккуратность лишь бы нормально работало. Жалко времени. Точнее боюсь, что надоест делать раньше, чем закончу.Ну правильно . Сделал , заработало. А потом вылизывай хоть до посинения, когда настрой есть или вдохновение
А телескопы делаю по принципу: наплевать на красоту и аккуратность лишь бы нормально работало. Жалко времени. Точнее боюсь, что надоест делать раньше, чем закончу.
Вроде бы они должны и по добам первыми быть, но нет, тут американцы. Это и удивляет, высокотехнологичная страна, в космос вторыми вышли, а масса телескопов на уровне пионеров и юных техников. Тут определенно какая-то тайна.
Цитата: kryptonik от 16 Мая 2015 [16:17:05]Повторение чужих конструкций просто неинтересно.Не надо надувать щеки и делать вид, что все что вышло из-под вашей руки имеет патентную чистоту. Не ошибусь с утверждением, что практически все, что вы сделали или когда-нить сделаете, уже кем-то придумано и сделано. Во всяком случае в большей части.
Он, как и я, придумал новую конструкцию монтировки.
Так ли уж чудом? Хорошо построенный скоп, вполне выездной к хорошему темному небу, отлично показывает, таких десятки, если не сотни во всем мире, в чем чудо то?А вот изделие в тонну или больше весом на крыше жилого дома, с дорогущей оптикой, действительно чудо. Только концепт этого чуда изначально кривовастый. Но то на мой взгляд. Возможно подавляющее большинство здесь думает по другому.Удивляет, что управляйка дома не прознала, чего над головой у жильца, да и жилец странный попался. Обычно они все (и жильцы и управляйки) начинают выносить мозг даже за базовую над головой с мощностью в пару десятков ватт, о чем я знаю отнюдь не понаслышке...
Сомневаюсь насчет корректности. Нельзя строить капитальные сооружения на крыше жилых домов. Даже такую мелочь, что-бы перестроить чего-то внутри квартиры и оформить официально не на стадии строительства, практически невозможно. Во всяком случае сейчас. Не пробовали, попытайте щастье в этом направлении.Впрочем я высказал свое мнение.
Впрочем я высказал свое мнение.
Я думаю, любой здравомыслящий думает так-же.
Да кстати, жилец над головой которого такое сооружение. Если бы у меня было такое чудо над головой, через неделю там бы ничего не было. Хоть я и хорошо отношусь к астрономии и подобным увлечениям. И на базовые не обращаю внимания. А вот тонна, над моей головой, сосредоточенная там, где ее не должно быть ни при каких условиях, меня бы напрягла. Дети бывают, начинаешь думать об них. Я думаю, любой здравомыслящий думает так-же. Какие уж здесь астро-результаты, о чем вы?