ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мелкота, которую слепил лзос. Ты то какое отношение к нему имеешь? Рядом стоял, когда трубу пилили лобзиком по металлу? Начисто сольет тому же 12 дюймовому добу из тидексовского комплекта, который ты даже лобзиком не смог осилить...
Еще в школе научили. Что-бы красиво получилось, с ним надо уметь работать, не один десяток метров ручками попилить... сомневаюсь, что тебя этому учили... только в наши времена было такое возможно.
g.a.s.82, кстати, я все больше работаю фрезером, с приспособой для нарезания ластхвостов и циркуляркой. Так резы много лучше получаются на больших размерах и толщинах. А вот лобзик (это который с большой дугой с тоненькой пилочкой) редко использую, например для выпиливания дырки под фокусер в фокусерной доске. Еще в школе научили. Что-бы красиво получилось, с ним надо уметь работать, не один десяток метров ручками попилить... сомневаюсь, что тебя этому учили... только в наши времена было такое возможно.И еще, нержавейки, анодированного алюминия, латуни, бронзы, электроники и прочего, там не намного меньше по весу, чем фанеры... Фанера, просто обрамление и неплохое (обрамление), во многих отношениях лучше, чем металл...
Фокусерчики у меня Cтарлайтовские, облегченная версия (это которые LW). Легкие, отличный мягкий ход, отсутствие каких либо люфтов, лзосу такие в страшном сне не приснятся, не то что могут даже близкое сделать...
У меня в 90-е выпиливание лобзиком составляло основу уроков труда - это правильно, мальчики должны уметь технично мастурбировать!
Цитата: TelevueFan от 16 Мая 2015 [03:44:33]Еще в школе научили. Что-бы красиво получилось, с ним надо уметь работать, не один десяток метров ручками попилить... сомневаюсь, что тебя этому учили... только в наши времена было такое возможно.У меня в 90-е выпиливание лобзиком составляло основу уроков труда - это правильно, мальчики должны уметь технично мастурбировать!
Цитата: TelevueFan от 16 Мая 2015 [02:54:09]Мелкота, которую слепил лзос. Ты то какое отношение к нему имеешь? Рядом стоял, когда трубу пилили лобзиком по металлу? Начисто сольет тому же 12 дюймовому добу из тидексовского комплекта, который ты даже лобзиком не смог осилить...Тупишь?
Цитата: TelevueFan от 16 Мая 2015 [10:11:48]Фокусерчики у меня Cтарлайтовские, облегченная версия (это которые LW). Легкие, отличный мягкий ход, отсутствие каких либо люфтов, лзосу такие в страшном сне не приснятся, не то что могут даже близкое сделать...У меня только один вопрос-Зачем и кому ты это все писал? На моих самодельных трубах( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78440.msg2614177.html#msg2614177 там же в теме весь процесс изготовления) тоже установленны фокусеры иностранного производства,- старлайт на 175-ке и GSO на 130-ке.ЛЗОС никогда не делал ни трубы ни фокусеры, только оптику и АПО-объективы
Помимо всего прочего когда-то лобзиком выпиливал ламинированный двп на все межкомнатные двери (косая пилка позволяла пилить бесконечно длинно), ну и перепилил кучу 5 и даже 8мм алюминия и дюрали, стандартного мебельного дсп. Обычная пила или ножовка могла легко пойти криво, а тут достаточно ровный рез при сноровке. Рекомендую отыскать немецкие пилки, например, в obi - они небо и земля в сравнении с нашими.
Ps. После многотысяч километровых перевозок красное дерево увы поблекнет, побъется и оботрется. Так что надо подходить к любому делу разумно...
А телескопы делаю по принципу: наплевать на красоту и аккуратность лишь бы нормально работало. Жалко времени. Точнее боюсь, что надоест делать раньше, чем закончу.
наплевать на красоту и аккуратность лишь бы нормально работало. Жалко времени. Точнее боюсь, что надоест делать раньше, чем закончу.
В данном случае речь идет о круглых резах, например GB под привод ServoCat, здесь лобзик совсем бессилен... любой.Другой момент, ровный рез например фанеры 30-40 мм толщины. Пилка обязательно уйдет в сторону.
Мелкая круглая дырка. Никакой электролобзик не справится.