ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тем более проект, если он и есть, наверняка левый. Нормальный проект такого сооружения со всеми согласованиями не под силу любителю. И здесь речь не об упрямстве, а просто реальность жизни.
В принципе ход мысли правильный. У меня как раз и оказался точно такой сосед. Мой телескоп влиял на его половую функцию. Судились. Не знаю, как у него, а у меня телескоп по-прежнему стоит.
Там всё оформлено юридически и технически корректно. Пользу стационарной, всегда готовой к наблюдениям обсерватории трудно переоценить. Для лунно-планетной съёмки это очень хороший вариант, результаты говорят сами за себя.
Кто может расписать точно по техпроцессу и материалам то как: шпаклевка такой-то шпаклевкой, грунт разбавленным таким-то лаком, шлифовка такими-то машинками до такого-то уровня, такой-то лак/шлифовка, такое-то финишное покрытие таким-то способом и полировка. Причем для обоих случаев как для покрытия лаком, так и краской. В последнем грунты и финишный лак могут отличаться.
Нет, краску надо ложить под лак. Просушивать и лаком сверху.
Лаки и шпаклевки для ответственных случаев обсуждаются, например, на судостроительных форумах http://forum.katera.ru/index.php?/topic/27216-elastichnaia-shpatlevka-dlia-korpusa-lodki/Даже простой просмотр каталога впечатляет:http://www.technomarin.ru/catalog/22_pokraska_i_uhod.pdf
Вчера в теме о замбутовском зеркале и лунной съемке, вы утверждали, что все это искусство набора статистики? И вроде как 1/3 лямбды замбутовского зеркала может дать отличный результат в лунной съемке.Резонный вопрос в связи с цитируемым постом, зачем для этого "хорошего варианта" посреди города полуметровый ситалл, с ценой на сегодняшний день, боюсь ошибиться, тысяч восемьсот руб. минимум?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 20 Мая 2015 [11:31:17]Там всё оформлено юридически и технически корректно. Пользу стационарной, всегда готовой к наблюдениям обсерватории трудно переоценить. Для лунно-планетной съёмки это очень хороший вариант, результаты говорят сами за себя.Вчера в теме о замбутовском зеркале и лунной съемке, вы утверждали, что все это искусство набора статистики? И вроде как 1/3 лямбды замбутовского зеркала может дать отличный результат в лунной съемке.Резонный вопрос в связи с цитируемым постом, зачем для этого "хорошего варианта" посреди города полуметровый ситалл, с ценой на сегодняшний день, боюсь ошибиться, тысяч восемьсот руб. минимум?
Какое отношение имеют замбутовские лямбды к ситаллу зеркала криптоника?
Я Вам одну забавную вещь скажу. Даже если у зеркала будет точность лямбда/3 по волновому фронту, это не помешает получить хорошие снимки Луны. Падение контраста из-за не самого точного зеркала компенсируется в программах обработки, важно чтобы зеркало не было бы "полными дровами". Просто копим больше кадров для достаточного отношения сигнал/шум в сумме. Вопросов к сиингу на порядок больше.
Для лунно-планетной съёмки это очень хороший вариант, результаты говорят сами за себя.