A A A A Автор Тема: Про фанеру/нефанеру...  (Прочитано 6129 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Про фанеру/нефанеру...
« Ответ #100 : 24 Мая 2015 [00:30:29] »
    От крыс хорош таллий . Они от него лысеют и замерзают .
    А на первом этаже в доме предпочтительнее иметь магазин телескопов , а не кафе какое-нибудь . Проверено .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #101 : 24 Мая 2015 [00:33:29] »
А первый этаж причем? Сталинки обычно двухэтажные (и выше). В данном случае речь о ночной слышимости и топтунах над головой... в то время, когда всем спать положено.

Чего обсуждать очевидное? В доме живет много людей, первая заповедь, не мешай другим. Относись уважительно и к тебе будут так-же относиться. Когда ты регулярно лезешь по ночам на крышу, обязательно наступишь кому-то на больную мозоль. На протекающую крышу, на шум или еще на что. Зачем это? Ради игрушек? На мой взгляд и обсуждать нечего.

А в части управляек, там чисто коммерческий интерес. Не нужны им дополнительные расходы на ремонт и жалобы жильцов, здесь так-же все понятно. Как и понятно про того, кто поставил свою игрушку там, где ее не должно быть ни при каких условиях, пытается перевести все в 99 процентный треп.

« Последнее редактирование: 24 Мая 2015 [01:02:02] от TelevueFan »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #102 : 24 Мая 2015 [01:02:17] »
По счастью такие как TelevueFan не правило, а исключение. Большинство к обсерватории относится очень положительно. На весь дом нашлась одна гнида. Но суд она проссала. Теперь не дергается. А я пожинаю плоды победы.

« Ответ #103 : 24 Мая 2015 [01:05:13] »
Вот оно отношение, гнида. Думаю, что дальше вести речь не о чем. Данного юзера это характеризует в полной мере.
Если одно дело проиграно, по закону в суд может подавать любой собственник. Нужен просто грамотный адвокат. И дел может быть ровно столько, сколько проживает собственников. В том числе, если в квартире проживает несколько. Есть варианты решить без суда. Будем надеяться, что проблема решится положительно...

По счастью такие как TelevueFan не правило, а исключение. Большинство к обсерватории относится очень положительно. На весь дом нашлась одна гнида. Но суд она проссала. Теперь не дергается. А я пожинаю плоды победы.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015 [01:13:57] от TelevueFan »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #104 : 24 Мая 2015 [01:10:16] »
     До постройки обсерватории у меня несколько лет стоял телескоп на крыше . К концу зимы обрастал валом снега . Но то были другие времена .
     Жаль фото нет .
     А на входной будке стоял астрограф .
     Обсерваторию строил в 50 метрах от дома , никого не спрашивая . Во времена были !
     Строй материалы вместе с доставкой стоили две бутылки водки .
     При прокладке теплоцентрали к новой котельной , обсерваторию обошли , а вот гаражи приказали перенести . Во , времена были !
     Сейчас все иначе .
                                            Серега .

« Ответ #105 : 24 Мая 2015 [01:21:53] »
Хочешь играться с обсерваториями, покупай участок и играйся, сколько душе влезет. Не мешай другим жить, там где они живут. Это элементарная заповедь, которую придумал отнюдь не TelevueFan. Надеюсь, что это понятно всем и это будет финишЪ(!).

« Последнее редактирование: 24 Мая 2015 [01:30:12] от TelevueFan »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #106 : 24 Мая 2015 [01:29:49] »
     авнистых всегда хватало . Но я  никому не мешал . Только пары соединял . Ну , как паромщик у Аллы Борисовны . Ну и науку в массы - дверь всегда открыта , а астрофото можно было и под утро заняться .
     Ну и попутно . В городе тогда ни окон по ночам не светилось т.к. днем  все работали , и уличный свет тушили т.к. шляться некому было .
                                            Серега .

« Ответ #107 : 24 Мая 2015 [01:34:09] »
До первой дырки в крыше, которую может сделать любой... и до первого недовольного этим. И не надо объявлять его авнистым. У него свои проблемы. Залило его. Да и вопрос не в этом. Крыши предназначены для защиты жилья от дождя и прочей непогоды, а не для обсерваторий и наблюдательных площадок. Это такая-же элементарная истина. И давайте больше не будем подводить под это науку, просвещение и прочее.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #108 : 24 Мая 2015 [01:38:56] »
    С визуальными наблюдениями отъехать от города труда не составит .
    Ну , а дырку в крыше проделать - это очень постараться надо . Даже в рубероиде , которого уже тыщу лет не существует .
                                            Серега .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #109 : 24 Мая 2015 [01:41:22] »
Вот оно отношение, гнида. Думаю, что дальше вести речь не о чем. Данного юзера это характеризует в полной мере.

Это и к тебе такое же отношение.  Ты,  с твоих собственных слов, поступил бы в точности,  как та гнида,  что на Криптоника наехала.  Гниды,  они такие,  все очень похожие.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #110 : 24 Мая 2015 [01:41:26] »
Будем надеяться, что проблема решится положительно...
Оно и решилось очень даже положительно. Насчет гниды это я погорячился, просто идиот. Писал, что ему мешает излучение от телескопа.
Насчет количества дел, это, братец, шалишь. Только по вновь открывшимся обстоятельствам. Прежде, чем других поучать самому бы надо подковаться.

« Ответ #111 : 24 Мая 2015 [01:50:42] »
VD, у тебя совсем крыша поехала? В прямом смысле?
Думаю, что тема себя исчерпала.

Это и к тебе такое же отношение.  Ты,  с твоих собственных слов, поступил бы в точности,  как та гнида,  что на Криптоника наехала.  Гниды,  они такие,  все очень похожие.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015 [02:23:52] от TelevueFan »

Оффлайн AR81

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AR81
« Ответ #112 : 24 Мая 2015 [01:52:51] »
До первой дырки в крыше, которую может сделать любой... и до первого недовольного этим. И не надо объявлять его авнистым. У него свои проблемы. Залило его. Да и вопрос не в этом. Крыши предназначены для защиты жилья от дождя и прочей непогоды, а не для обсерваторий и наблюдательных площадок. Это такая-же элементарная истина. И давайте больше не будем подводить под это науку, просвещение и прочее.

Извините что влажу, но все же скажу. Лет десять назад начинал с мягких кровельных крыш (это сейчас брезгуем - стропильные подавай). Если она правильно сделана повредить ее не так то просто. Бывали случаи что антенну (типа советских состоящую из многих острых частей) ветром повалило на кровлю и повредила на глубину около 2-3см (грубо говоря дыра), и крыша не  потекла в этом месте (что было удивительно сразу).
Но после вскрытия обнаружилось что качественно сделана стяжка (с разуклонкой естественно) и прамер по ней , который сам по себе уже должен держать воду если конечно качественно сделан.
Сори за офтоп
SW2001P,     Canon 350D
357 мм 1:4 ньютон в процессе..

Оффлайн AR81

• Сообщения от AR81
« Ответ #113 : 24 Мая 2015 [02:02:16] »
Даже в рубероиде , которого уже тыщу лет не существует .

Да  ладно Вам. У нас  старый который на бумажной основе (советский) продают до сих пор.
SW2001P,     Canon 350D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #114 : 24 Мая 2015 [02:04:50] »
   К 113
   Не путайте современные крыши со своими сараями .
   К 114 .
   Это для прокладки фундамента .
                                            Серега .

Оффлайн AR81

• Сообщения от AR81
« Ответ #115 : 24 Мая 2015 [02:06:30] »
Зимой все становится хрупким. И рубероид тоже. Некачественно покрыли, есть пузырь. Живет он себе, пока кто-нить не наступит. Весной жилец это прочувствует на себе. Не зря зимой управляйки запрещают работать даже тем, кто арендует те-же конструктивные элементы (крепеж кабеля, антенны и прочее)... еще раз, не надо оправдывать то, что не должно быть.

Согласен на все 100 нащет пузыря (дутик). Плохо покрыли -- попала влага, зимой рвет (вода в лед) , весной обязательно потечет.  :)
SW2001P,     Canon 350D

Оффлайн AR81

• Сообщения от AR81
« Ответ #116 : 24 Мая 2015 [02:10:22] »
   К 113
   К 114 .

Я лиш написал что продают, но отнють не кроют. Себеб даже гараж не крыл. Для этого есть ТехноНиколь, Кровля Эласт , Биполикрин.
 Ну если 9этажей сарай или 5 тогда сори молчу
SW2001P,     Canon 350D

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #117 : 24 Мая 2015 [02:14:33] »
Точно, был инцидент, потекла крыша, правда в соседнем подъезде. Главное, что на ней ни хрена не было.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #118 : 24 Мая 2015 [08:00:43] »
 Я вижу дружище Андрей знатный  скандалист,     старик Фрэнкленд из Собаки Баскервилей, на ровном месте прицепился. Влад и Стрелок конечно правы, надо товарища защищать, а  другой раз и одернуть надо, это тоже по товарищески,  хотя .. 
 вспомнил героя Булдакова - 'ты ходи, по сторонам гляди, примечай - может поумнеешь,  хотя .. вряд ли! "
  спасибо Андрею за ежедневный душераздирающий триллер
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015 [08:13:30] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #119 : 24 Мая 2015 [08:21:09] »
   К 113
   К 114 .

Я лиш написал что продают, но отнють не кроют. Себеб даже гараж не крыл. Для этого есть ТехноНиколь, Кровля Эласт , Биполикрин.
 Ну если 9этажей сарай или 5 тогда сори молчу

Никогда Вашу многоэтажную писчеру сараем не назвал бы . Хотя-бы из уважения к Вам , как ЛА .
                                            Серега .